Предлагаю вам рецепт очень вкусного и сочного пирога, который стал одним их самых любимых в моей семье. Пирог очень аппетитный. Начинка очень насыщенная и ароматная, а прованские травы добавляют пикантную нотку.
Ингредиенты для теста:
- яйцо - 1 шт;
- творог - 250 гр;
- сливочное масло - 150 гр. (комнатной температуры);
- мука - 250 гр;
- сахар - 1/2 чайной ложки;
- соль - 1/2 чайной ложки;
- разрыхлитель - 2 чайной ложки.
Ингредиенты для начинки:
- сыр мягкий - 200 гр. (например: адыгейский, брынза, моцарелла);
- чеснок - 4 зубчика;
- сметана - 2 стл.ложки;
- вяленые помидоры - 50 гр. (но можно и без них);
- орегано сушеный - 1 чайная ложка;
- розмарин сушеный - 1 чайная ложка (травы выбирайте на свой вкус).
Для смазывания - 1 желток
Для посыпки - кунжут 20 гр.
Способ приготовления:
ТЕСТО
- Разбить яйцо, добавить соль и сахар, тщательно перемешать.
- Затем добавить творог и сливочное масло и смешать до однородного состояния.
- В муку добавить разрыхлитель, перемешать!
- Рабочую поверхность смазать небольшим количеством муки, для того чтобы тесто не прилипало.
- Замесить тесто. Тесто должно получиться пластичным и мягким.
- Тесто необходимо поместить в миску, накрыть пленкой, оставить на 10-20 минут.
НАЧИНКА
- Натереть сыр на средней терке.
- В натёртый сыр выдавить чеснок, добавить сметану, прованские травы, тщательно перемешать.
- Добавить вяленые помидоры, порезать на кусочки среднего размера (но можно и без них).
СБОРКА
- Тесто разделить на 2 части.
- Рабочую поверхность смазать небольшим количеством муки и раскатать первую часть теста в круг, толщиной 6-8 мм.
- Затем раскатанную часть теста необходимо аккуратно переложить на пергамент (бумага для выпечки) выложить начинку и распределить по всей поверхности теста, отступая от края 1 см.
- Первую часть отложить в сторону и раскатать вторую часть теста в круг толщиной 6-8 мм.
- Первую часть теста с начинкой накрыть второй частью теста и защипнуть края.
- Поверхность пирога наколоть вилкой. Смазать желтком и посыпать кунжутом.
- Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут до золотистого цвета.
Советы:
- Лучше всего подавать пирог в горячем виде, так он вкуснее всего.
- Также можно использовать побольше сыра,начинки станет больше и пирог станет более насыщенным.
Видео о том, как я делала пирог.
Комментариев нет:
Отправить комментарий