Reklama

суббота, 9 января 2016 г.

Пирог с мягким сыром, вялеными помидорами и прованскими травами.


Предлагаю вам рецепт очень вкусного и сочного пирога, который стал одним их самых любимых в моей семье. Пирог очень аппетитный. Начинка очень насыщенная и ароматная, а прованские травы добавляют пикантную нотку. 

  Ингредиенты для теста: 

  • яйцо - 1 шт; 
  • творог - 250 гр; 
  • сливочное масло - 150 гр. (комнатной температуры);
  • мука - 250 гр;
  • сахар - 1/2 чайной ложки;
  • соль - 1/2 чайной ложки;
  • разрыхлитель - 2 чайной ложки. 

Ингредиенты для начинки: 

  • сыр мягкий - 200 гр. (например: адыгейский, брынза, моцарелла);
  • чеснок - 4 зубчика; 
  • сметана - 2 стл.ложки; 
  • вяленые помидоры - 50 гр. (но можно и без них);
  • орегано сушеный - 1 чайная ложка;
  • розмарин сушеный - 1 чайная ложка (травы выбирайте на свой вкус).
Для смазывания - 1 желток 
Для посыпки - кунжут 20 гр

Способ приготовления: 

ТЕСТО
  1. Разбить яйцо, добавить соль и сахар, тщательно перемешать.
  2. Затем добавить творог и сливочное масло и смешать до однородного состояния.
  3. В муку добавить разрыхлитель, перемешать!
  4. Рабочую поверхность смазать небольшим количеством муки, для того чтобы тесто не прилипало. 
  5. Замесить тесто. Тесто должно получиться пластичным и мягким. 
  6. Тесто необходимо поместить в миску, накрыть пленкой, оставить на 10-20 минут.
НАЧИНКА
  1. Натереть сыр на средней терке.
  2. В натёртый сыр выдавить чеснок, добавить сметану, прованские травы, тщательно перемешать.
  3. Добавить вяленые помидоры, порезать на кусочки среднего размера (но можно и без них).
СБОРКА
  1. Тесто разделить на 2 части.
  2. Рабочую поверхность смазать небольшим количеством муки и раскатать первую часть теста в круг, толщиной 6-8 мм. 
  3. Затем раскатанную часть теста необходимо аккуратно переложить на пергамент (бумага для выпечки) выложить начинку и распределить по всей поверхности теста, отступая от края 1 см. 
  4. Первую часть отложить в сторону и раскатать вторую часть теста в круг толщиной 6-8 мм. 
  5. Первую часть теста с начинкой накрыть второй частью теста и защипнуть края. 
  6. Поверхность пирога наколоть вилкой. Смазать желтком и посыпать кунжутом. 
  7. Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут до золотистого цвета.
Советы: 
  • Лучше всего подавать пирог в горячем виде, так он вкуснее всего.
  • Также можно использовать побольше сыра,начинки станет больше и пирог станет более насыщенным. 


 Видео о том, как я делала пирог.