Reklama

пятница, 22 января 2016 г.

Банановая запеканка

Предлагаю вам рецепт банановой запеканки, по вкусу получается очень нежная и вкусная, а по текстуре напоминает чизкейк. На мой взгляд, для тех у кого есть маленькие дети, это незаменимый рецепт для приготовления завтрака. Особенно полезен тем, кто совсем не любит творог. В этой запеканке насыщенный вкус бананов, благодаря этому вкусу творог совсем не ощущается.


Ингредиенты: 

1) Бананы - 3 шт;
2) Творог - 300 гр;
3) Сахар - 100 гр;
4) Яйцо - 3 шт;
5) Сметана - 200 гр;
6) Мука - 3 стл.ложки;
7) Соль - 1/2 чайной ложки;
8) Сливочное масло - 10 гр. (для смазывания формы).

Способ приготовления: 

  • Разбить 3 яйца и взбить до пышной пены;
  • Добавить соль, сахар и перемешать до полного их растворения; 
  • Бананы размять вилкой в пюре; 
  • Добавить к взбитым яйцам банановое пюре;
  • Добавить сметану и перемешать до однородного состояния; 
  • Добавить творог и аккуратно перемешать; 
  • Далее обязательно пройтись погружным блендером, на мой взгляд тут он необходим для достижения однородной консистенции. Все крупинки творога разбиваются;
  • Медленно ввести муку, при этом постоянно помешивать;
  • Форму для выпечки тщательно смазать сливочным маслом;
  • Вылить полученную массу в форму для выпечки; 
  • Форму поставить в разогретую духовку до 160 градусов, выпекать 30-40 минут до золотистого цвета по краям. 
  • Запеканку необходимо остудить и убрать в холодильник, как минимум часа на 3-4. 
  • Запеканка подается охлажденной, со сметаной или вареньем или совсем без ничего, тут дело вкуса. 
Рецепт достаточно простой по количеству продуктов и приготовлению. Обязательно приготовьте, результат вас порадует.