Reklama

четверг, 28 января 2016 г.

Лимонный тарт

 Тарт - это открытый пирог из песочного теста типичный для французской кухни. Может быть десертом или основным блюдом. В лимонном тарте идеальное сочетание кислого и сладкого. Нежнейшая выпечка, а самое главное, что он очень прост в приготовлении, а внешний вид и вкус потрясающий.


Ингредиенты:

Для основы:
1) Песочное печенье - 200 гр;
2) Кокосовая стружка- 60 гр;
3) Сливочное масло - 100 гр;


Для начинки:
1) Сгущенные сливки - 540 гр;
2) Яйцо - 2 шт;
3) Лимонная цедра - 1 стл. ложка;
4) Сок 3 лимонов.

Способ приготовления:

1) Песочное печенье измельчить в крошку, можно с помощью скалки или блендера.
2) Добавить кокосовую стружку и перемешать.
3) Растопить сливочное масло и добавить к печенью, все тщательно смешать до образования влажной крошки.
4) Используем разъёмную форму d-26, на дно положить пергамент, выложить в форму массу, придавливая ко дну и стенкам. Должен получиться бортик высотой 2 см.
5) Выпекать основу в разогретой духовке до 160 градусов 10 минут.
6) А тем временем делаем начинку! В миску вылить сгущенные сливки, добавить лимонный сок и тщательно всё перемешать.
Обратите внимание, масса должна стать густой!!! Если этого не произошло, то тарт не получится. Это зависит от качества используемой вами сгущенных сливок или молока.
7) Ввести в смесь по одному яйцу, добавить лимонную цедру и взбить блендром в течение двух минут до однородного состояния.
8) На выпеченную основу вылить смесь и разровнять с помощью ложки или лопатки.
9) Уменьшить температуру в духовке до 150 градусов и выпекать в ней тарт еще 30 минут. 
10) Готовый тарт остудить в холодильнике, как минимум 2 часа. Подавать охлажденным.


СОВЕТЫ:

  • Для лимонного тарта подойдут печенья типа "Юбилейного" или "Топленое молоко" Любятово. 
  • Лучше всего использовать сгущенные сливки с сахаром "Алексеевские" или просто сгущенное молоко этого же производителя.
  • Лимонную цедру снимаем только с верхнего окрашенного слоя шкурки, белый слой стараться не затрагивать, так как он практически не содержит эфирных масел и достаточно горький, что может придать блюду горьковатый вкус.
  • Украсить поверхность тарта можно с помощью трафарета посыпав какао.