Reklama

суббота, 9 января 2016 г.

Миндальная мука

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления миндальной муки. Миндальная мука является здоровой альтернативой муки пшеничной. Преимущество ее состоит в том, что в ней нет клейковины. Поэтому ее хорошо использовать в выпечке и при приготовлении многих других блюд, особенно как сейчас очень модно ее используют в приготовление французских пирожных "macaron". Процесс приготовления очень легкий, но для тех кто не располагает временем можно приобрести в специализированных магазинах.

Нам потребуется: 

  • миндаль - 300 гр;
  • сахарная пудра - 300 гр;
Расчет продуктов приведен примерно на 70 штук французских пирожных "Макарон". 


Способ приготовления:

  1. Миндаль высыпать в миску и залить кипятком. Оставить на 10 минут. Затем слить воду и очистить от шелухи. 
  2. Просушить на малом огне в сковороде. Остудить миндаль до комнатной температуры. 
  3. Насыпать в блендер 100 гр. миндаля и 50 гр. сахарной пудры для предотвращения комкования молотого миндаля. 
  4. Просеить через сито! Оставшиеся крупные частицы миндаля отложить. 
  5. С оставшимся миндалем и сахарной пудрой поступаем аналогичным образом. 
  6. Плохо перемолотые частицы миндаля соединить с сахарной пудрой 50 гр, перемолоть и просеить. 
  7. Добавить остаток сахарной пудры 100 гр. в молотую миндаль и еще раз просеить через сито весь объем. 
  8. Миндальная мука готова! 
Советы: 

  • Для тех у кого много времени в запасе, миндаль лучше всего просушить естественным образом. Возьмите два бумажных полотенца на одном разложить очищенный миндаль, а другим прикройте. Меняйте бумажное полотенце каждый день. На просушку естественным образом уходит 5-6 дней.