Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления миндальной муки. Миндальная мука является здоровой альтернативой муки пшеничной. Преимущество ее состоит в том, что в ней нет клейковины. Поэтому ее хорошо использовать в выпечке и при приготовлении многих других блюд, особенно как сейчас очень модно ее используют в приготовление французских пирожных "macaron". Процесс приготовления очень легкий, но для тех кто не располагает временем можно приобрести в специализированных магазинах.
Нам потребуется:
- миндаль - 300 гр;
- сахарная пудра - 300 гр;
Способ приготовления:
- Миндаль высыпать в миску и залить кипятком. Оставить на 10 минут. Затем слить воду и очистить от шелухи.
- Просушить на малом огне в сковороде. Остудить миндаль до комнатной температуры.
- Насыпать в блендер 100 гр. миндаля и 50 гр. сахарной пудры для предотвращения комкования молотого миндаля.
- Просеить через сито! Оставшиеся крупные частицы миндаля отложить.
- С оставшимся миндалем и сахарной пудрой поступаем аналогичным образом.
- Плохо перемолотые частицы миндаля соединить с сахарной пудрой 50 гр, перемолоть и просеить.
- Добавить остаток сахарной пудры 100 гр. в молотую миндаль и еще раз просеить через сито весь объем.
- Миндальная мука готова!
Советы:
- Для тех у кого много времени в запасе, миндаль лучше всего просушить естественным образом. Возьмите два бумажных полотенца на одном разложить очищенный миндаль, а другим прикройте. Меняйте бумажное полотенце каждый день. На просушку естественным образом уходит 5-6 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий