Рекомендую потрясающий рецепт сырников с начинкой в панировке из овсяных хлопьев, их обожают взрослые и дети. Сырники, получаются воздушными и нежными. На ваш вкус можно подобрать лучшую начинку, а я вам предлагаю попробовать с шоколадом и курагой.
Список продуктов:
1) Творог - 1 кг;
2) Яйцо - 2 шт;
3) Манная крупа - 200 гр;
4) Сахар - 150 гр;
5) Овсяные хлопья - 200 гр., (быстрого приготовления);
6) Кунжут - 50 гр;
7) Курага - 250 гр;
8) Шоколад - 100 гр;
9) Растительное масло - 100 мл., (для жарки сырников).
Способ приготовления:
1) Разбить яйца и взбить до пены.
2) Добавить сахар и перемешать до полного растворения.
3) Добавить манную крупу и смешать.
4) Затем добавить творог и перемешать до однородного состояния.
5) Подготавливаем первую начинку! Шоколадку разломать на кусочки, затем каждый кусочек разрезать ножом на две части.
6) В миску насыпать овсяные хлопья и кунжут, перемешать.
7) Необходимо подготовить миску для смачивания рук, так сырники будут лепиться лучше, не будут прилипать к рукам.
8) Начинаем формовать сырники! На смоченную ладонь положить творожную массу 50 гр., формуем ладонями шар, затем раздавливаем и в его середину кладём кусочек шоколада. Заворачиваем так, чтобы не было швов на сырнике.
9) Затем сырники обвалять в панировке.
10)Сырники с начинкой из кураги формуем аналогичным образом. Только необходимо курагу предварительно залить кипятком на 5-10 минут. Так курага будет мягче, а сырники вкуснее.
11)Готовить сырники на хорошо разогретом масле, на слабом огне. Обжарить сырники с каждой стороны до образования золотистой корочки.
12) Выложить сырники на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.
13) Сырники можно подавать со сметаной, мёдом, джемом.
2) Добавить сахар и перемешать до полного растворения.
3) Добавить манную крупу и смешать.
4) Затем добавить творог и перемешать до однородного состояния.
5) Подготавливаем первую начинку! Шоколадку разломать на кусочки, затем каждый кусочек разрезать ножом на две части.
6) В миску насыпать овсяные хлопья и кунжут, перемешать.
7) Необходимо подготовить миску для смачивания рук, так сырники будут лепиться лучше, не будут прилипать к рукам.
8) Начинаем формовать сырники! На смоченную ладонь положить творожную массу 50 гр., формуем ладонями шар, затем раздавливаем и в его середину кладём кусочек шоколада. Заворачиваем так, чтобы не было швов на сырнике.
9) Затем сырники обвалять в панировке.
10)Сырники с начинкой из кураги формуем аналогичным образом. Только необходимо курагу предварительно залить кипятком на 5-10 минут. Так курага будет мягче, а сырники вкуснее.
11)Готовить сырники на хорошо разогретом масле, на слабом огне. Обжарить сырники с каждой стороны до образования золотистой корочки.
12) Выложить сырники на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.
13) Сырники можно подавать со сметаной, мёдом, джемом.
Из взятого количества продуктов получается 45-50 сырников. Если такое количество сырников для вас большое, то вы можете уменьшить количество продуктов ровно на половину. Тогда количество сырников будет 20-25 шт.
Советы:
- Начинку для сырников можно подобрать на ваш вкус, например: шоколад, курага, бананы, вишня, термостабильный джем.
Смотрите видео о том, как я готовила сырники с начинкой в панировке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий