Reklama

четверг, 11 февраля 2016 г.

Шоколадно-банановый пирог с грушей и чёрной смородиной.

  Хочу предложить рецептик очень вкусного пирога. Бисквит в этом пироге потрясающий, а добавление черной смородины и груш делают этот пирог очень насыщенным по вкусу и вкусным. Самое главное, что пирог получается в меру сладким. Достоинство пирога в том, что он не требует больших временных  затрат. Обязательно рекомендую попробовать. 



Список продуктов:

1) Бананы - 3 шт; 
2) Яйцо - 3 шт; 
3) Сахар - 150 гр;
4) Масло сливочное - 100 гр;
(+ 10 гр., для смазывания формы)
5) Мука - 1 стакан;
6) Какао - 2 стол. ложки;
7) Сода - 1 чайная ложка;
8) Смородина - 100 гр;
9) Груша - 3 шт; 
10) Сок одного лимона. 

Способ приготовления: 

1) Разбить 3 яйца и взбить до пышной пены;
2) Добавить сахар и перемешать до полного его растворения;
3) Бананы размять вилкой в пюре, добавить в яичную смесь;
4) Добавить лимонный сок;
5) Растопить сливочное масло;
6) Добавить пищевую соду. Масса увеличится в объеме, сода гасится с лимонным соком;
7) Добавить какао;
8) Добавить тонкой струйкой растопленное сливочное масло; 
9) Медленно ввести муку, перемешать до однородного состояния;
10) Использовать разъемную форму d-26, на дно положить пергамент и тщательно смазать сливочным маслом;
11) В форму вылить половину теста ровным слоем;
12) Выложить на поверхность теста груши, заранее очищенные и порезанные на средние кусочки и черную смородину (я использовала замороженную);
13) Вылить оставшееся тесто и равномерно распределить по всей форме;
14) Заранее разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 30-40 минут;
15) Остудить пирог до комнатной температуры и вынуть из формы. 
Пирог готов! Приятного аппетита!