Reklama

вторник, 16 февраля 2016 г.

Облепиховый чай с апельсином

Ни для кого не секрет, что облепиха имеет высокое содержание витаминов, микроэлементов, органических кислот, чрезвычайно важных для профилактики и лечения многих заболеваний. В напитке из облепихи нуждаются все, особенно жители больших городов, экология которых оставляет желать лучшего. А в период зимнего времени, чай с облепихой и апельсином как некстати поможет поддержать и укрепить иммунитет. Одним из достоинств облепихи, это содержание в ней серотинина, то есть гормона счастья, который оказывает положительное влияние на нервную систему, поможет избавиться от плохого настроения и апатии. Регулярное употребление чая из облепихи оказывает благоприятное влияние в целом на весь организм человека. 



Список продуктов: 

1) Облепиха (замороженная) - 100 гр;
2) Апельсин - 1 шт;
3) Вода - 600 мл.
Расчет продуктов рассчитан примерно на 1 литр готового чая. 

Способ приготовления: 

1) Размять в миске облепиху с помощью скалки, затем облепиху переложить в заварной чайник.
2) Апельсин порезать на средние кусочки.
3) Залить кипятком.
4) Дать настояться чаю 5-10 минут. 

Можно добавить сахар или мёд по вкусу. 
Чай готов!