Reklama

понедельник, 29 февраля 2016 г.

Мясо с картофелем в горшочках.


Мясо с картофелем приготовленное в горшочках получается особенно мягким, аппетитным и вкусным. Самое главное в приготовлении этого блюда то, что продукты сохраняют витамины и полезные вещества. Много усилий подготовка этого блюда не потребует. Мясо в горшочках - это невероятно вкусно и сытно!



Список продуктов: 

1) Говядина - 400 гр;
2) Картофель - 6 шт;
3) Лук репчатый - 1 шт;
4) Морковь - 1 шт;
5) Помидор - 1 шт;
6) Сметана - 150 гр;
7) Чеснок - 3 зубчика;
8) Зелень (по вкусу) - 1 пучок;
9) Вода - 100 мл;
10) Соль, перец - по вкусу;
11) Горшочки по 800 мл - 2 шт. 


Способ приготовления: 


1) Мясо (говядину) режем на кусочки среднего размера.
2) На дно каждого горшочка кладём мясо (в равных долях). 
3) Затем солим и перчим. 
4) Шинкуем репчатый лук. В горшочки кладём порезанный лук. 
5) На средней терке натираем морковь. Морковь укладываем поверх лука в горшочки. 
6) Картофель режем на кусочки среднего размера. Кладём поверх моркови. 
7) Мелко нарезаем помидор без кожицы. Укладываем поверх картофеля. 
8) Готовим сметанную заливку! К сметане добавляем давленный чеснок. Солим и перчим (по вкусу). Добавляем воду и перемешиваем до однородного состояния. Затем зелень мелко нарезаем и добавляем в заливку. Всё тщательно перемешиваем. 
9) Равномерно заливаем горшочки сметанной заливкой. Затем накрываем крышками и отправляем в духовку. 
10) Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 мнут, готовность проверяем по картофелю и мясу, если картофель и мясо мягкие, значит блюдо готово.

Приятного аппетита!