Reklama

суббота, 6 февраля 2016 г.

Нежные котлеты из индейки

Очень хочу поделиться с вами потрясающим рецептом котлет, похожих на котлеты по-киевски. В нашей семье они самые любимые. Котлетки за счет масла внутри получаются очень сочными и нежными. Рекомендую обязательно приготовить. 



Ингредиенты: 

1) Филе индейки - 800-900 гр;
2) Молоко - 500 мл; 
(300 мл для замачивания хлеба + 200 мл для панировки)
3) Сливочное масло - 180 гр;
4) Белый хлеб - 5-6 кусочков;
5) Яйцо - 2 шт;
6) Панировочные сухари - 400 гр;
7) Растительное масло - 150 гр., (для жарки котлет);
8) Соль, перец - по вкусу. 

Способ приготовления: 

1) Белый хлеб замочить в 300 мл молока.
2) Филе индейки пропустить через мясорубку.
3) Затем белый хлеб замоченный в молоке пропустить через мясорубку. 
4) Полученную массу тщательно перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Это очень важно, фарш пропустить 2 раза!!! Благодаря этому котлеты получаются однородными. 
5) Посолить, поперчить и тщательно перемешать до однородности. 
6) Разделочную доску обернуть пищевой пленкой. На нее необходимо выкладывать котлеты, так они будут легко без повреждения сниматься. 
7) Подготавливаем панировку! 
Разбить 2 яйца и взбить до однородности. Во взбитые яйца добавить 200 мл молока и перемешать. 
8) Заранее приготовить:
  • Миску с водой для смачивания рук!
  • Порезать сливочное масло на брусочки по 10 гр. 
9) Начинаем формовать котлеты! 
На смоченную ладонь положить фарш примерно 60-70 гр., формуем ладонями шар, затем раздавливаем и в его середину кладём брусочек сливочного масла заворачиваем так, чтобы не было швов на котлете! 
10) Затем котлету: 
  1. Обвалять в панировочных сухарях;
  2. Обмакнуть в яично-молочную смесь;
  3. Обвалять в панировочных сухарях. 
Остальные котлеты формуем аналогичным образом. Выложить котлеты на разделочную доску. 
Из взятого количества фарша получается 25-27 котлет. 
11) Котлеты поместить в морозильную камеру до полного застывания! Это нужно для того, чтобы сливочное масло не вытекло при жарке. 
12) Готовить котлеты на хорошо разогретом масле, на слабом огне. Накрыть крышкой. Обжарить до румяной корочки с каждой стороны. 
13) Котлеты выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. 
Желаю всем приятного аппетита! 




СОВЕТЫ:
  • Одно из достоинств этих котлет, состоит в том, что им можно заготовить впрок. Заморозить, а потом быстро пожарить по мере необходимости. 
  • Подавать котлеты с любым гарниром. 




Комментариев нет:

Отправить комментарий