Reklama

четверг, 3 марта 2016 г.

Ореховые талеры.

Хочу поделиться с вами веселым и легким песочным печеньем. Называется "Ореховые талеры" - это небольшое изящное изделие в виде крупной монеты, которое тает во рту, доставляя истинное удовольствие. Одно из любимейших домашних лакомств всех детишек, хорошо подходит для детских праздников и фуршетов. Печенье получается вкусным, а самое главное смотрится очень красиво и нарядно. Гармоничное сочетание нескольких вкусов: шоколада, ореха, ягод либо фруктов. Рекомендую приготовить ореховые талеры, и вечернее чаепитие станет маленьким семейным праздником. 


Список продуктов: 

1) Мука - 200 гр;
2) Сахар - 100 гр;
3) Яйцо - 1 шт; 
4) Сливочное масло (охлажденное) - 100 гр;
+ 10 гр., для украшения
5) Грецкие орехи (молотые) - 50 гр;
6) Шоколад - 100 гр;
7) Половинки очищенных грецких орехов - 30 шт;
8) Джем (любой) - 150 гр;
9) Корица - 1 чайная ложка;
10) Кардамон - 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

1) Разбить яйцо и взбить до пены. 
2) Добавить сахар и перемешать до полного растворения.
3) Добавить корицу и кардамон, перемешать до однородного состояния. 
4) С помощью блендера измельчить 50 гр грецких орехов, затем в смесь добавить молотые грецкие орехи, перемешать.
5) Добавить размягченное сливочное масло (порезанное на кубики).
6) Добавить муку и замесить песочное тесто. 
7) Рабочую поверхность присыпать мукой и довести тесто до мягкости и однородности (показано в видео).
8) Готовое песочное тесто переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. 
9) Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. 
10) Формочками вырезать из теста печенье круглой формы. 
11) Печенье аккуратно переместить на пергамент. 
12) Талеры поставить в духовку разогретую до 180 градусов и выпекать 10-12 минут до золотистого цвета по краям. 
13) На основу намазать джем, накрыть вторым печеньем, слегка прижать. С оставшимся печеньем поступаем аналогичным образом.
14) Для украшения! В сотейник кладём шоколад и 10 гр сливочного масла, довести до однородной консистенции на малом огне. Растопленный шоколад перелить в миску. 
15) Налить немного шоколада в центр каждого талера, сверху положить половинку грецкого ореха и слегка прижать. 
16) Из взятого количества продуктов получается 30 талеров.