Reklama

среда, 23 марта 2016 г.

Творожная запеканка с курагой

  Я очень часто готовлю творожные запеканки, так как это блюдо хорошо подходит для питания детей, а также взрослых. Творожные блюда играют важную роль для роста и развития деток, так как творог содержит много кальция, белка и является одним из лучших питательных продуктов. А добавление в творожную запеканку кураги богатой витаминами и минеральными веществами, делает это блюдо прекрасным завтраком для всей семьи. Это легкое в приготовлении блюдо обязательно рекомендуется включить в свой рацион питания. 



Список продуктов:

1) Творог - 400 гр;
2) Сахар - 100 гр;
3) Манная крупа - 100 гр;
4) Сливочное масло - 100 гр;  (+10 гр., для смазывания формы)
5) Яйцо - 3 шт;
6) Молоко - 300 мл;
7) Курага - 300 гр. 

Способ приготовления:

1) Разбить 3 яйца и взбить до пены. 
2) Добавить сахар и перемешать до полного растворения. 
3) Добавить манную крупу и тщательно перемешать. 
4) Затем добавить молоко.
5) Сливочное масло растопить на малом огне. Затем тонкой струйкой ввести сливочное масло в массу. 
6) Добавить творог. С помощью погружного блендера сделать массу однородной. 
7) Курагу предварительно залить кипятком на 5-10 минут.  Затем мелко нарезать. 
8) Форму для выпечки смазать сливочным маслом. 
9) На дно формы положить нарезанную курагу и равномерно распределить. 
10) Вылить творожную массу и распределить по всей форме.
11) Форму поставить в духовку разогретую до 160 градусов. Выпекать 30-40 минут до золотистого цвета по краям. 
12) Запеканку остудить до комнатной температуры. 



Ну вот и всё творожная запеканка с курагой готова.
Приятного аппетита!  

Советы:

1) Подавать запеканку можно со сметаной, медом. 

Видео о том, как я готовила творожную запеканку с курагой.