Я очень часто готовлю творожные запеканки, так как это блюдо хорошо подходит для питания детей, а также взрослых. Творожные блюда играют важную роль для роста и развития деток, так как творог содержит много кальция, белка и является одним из лучших питательных продуктов. А добавление в творожную запеканку кураги богатой витаминами и минеральными веществами, делает это блюдо прекрасным завтраком для всей семьи. Это легкое в приготовлении блюдо обязательно рекомендуется включить в свой рацион питания.
Список продуктов:
1) Творог - 400 гр;2) Сахар - 100 гр;
3) Манная крупа - 100 гр;
4) Сливочное масло - 100 гр; (+10 гр., для смазывания формы)
5) Яйцо - 3 шт;
6) Молоко - 300 мл;
7) Курага - 300 гр.
Способ приготовления:
1) Разбить 3 яйца и взбить до пены.2) Добавить сахар и перемешать до полного растворения.
3) Добавить манную крупу и тщательно перемешать.
4) Затем добавить молоко.
5) Сливочное масло растопить на малом огне. Затем тонкой струйкой ввести сливочное масло в массу.
6) Добавить творог. С помощью погружного блендера сделать массу однородной.
7) Курагу предварительно залить кипятком на 5-10 минут. Затем мелко нарезать.
8) Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
9) На дно формы положить нарезанную курагу и равномерно распределить.
10) Вылить творожную массу и распределить по всей форме.
11) Форму поставить в духовку разогретую до 160 градусов. Выпекать 30-40 минут до золотистого цвета по краям.
12) Запеканку остудить до комнатной температуры.
Ну вот и всё творожная запеканка с курагой готова.
Приятного аппетита!
Советы:
1) Подавать запеканку можно со сметаной, медом.Видео о том, как я готовила творожную запеканку с курагой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий