Reklama

вторник, 29 марта 2016 г.

Шоколадно-творожный БРАУНИ с вишней

  Брауни – это традиционное блюдо американской кухни, один из самых популярных американских десертов в мире. В зависимости от рецепта, может иметь консистенцию торта, кекса или печенья. В брауни можно добавлять колотые орехи (миндаль, фундук, грецкие, фисташки), свежие фрукты или цукаты и даже кусочки белого шоколада. Самое главное, чтобы он получился с влажной серединкой и хрустящей корочкой. 
 Существует огромное множество рецептов приготовления брауни, но среди всех мне приглянулся именно этот. 


Список продуктов:

1) Яйца - 4 шт;
2) Сахар - 150 гр;
3) Шоколад горький - 100 гр;
4) Масло сливочное - 150 гр + 10 гр. для смазывания формы;
5) Мука пшеничная - 150 гр;
6) Творог - 300 гр;
7) Разрыхлитель - 2 чайные ложки;
8) Ванильный сахар - 8 гр;
9) Вишня (замороженная) - 300 гр;
10) Форма для выпечки 18х21 (можно использовать любую форму)



Способ приготовления:


1) В сотейник кладём сливочное масло и шоколад, доводим до однородной консистенции на малом огне. 

2) В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 50 гр сахара, перемешиваем до полного растворения сахара. 
3) Добавляем ванильный сахар и снова перемешиваем. 
4) Во взбитые с сахаром яйца добавляем тонкой струйкой растопленный шоколад, тщательно перемешиваем. 
5) В муку добавляем разрыхлитель и смешиваем.
6) В шоколадную массу медленно вводим муку, перемешиваем до однородного состояния. 
7) В другой миске разбиваем 2 яйца и взбиваем до пены, высыпаем оставшиеся 100 гр сахара и перемешиваем. 
8) Добавляем творог, погружным блендером делаем массу однородной.
9) Форму тщательно смазываем сливочным маслом. 
10) На дно формы выкладываем 1/3 часть шоколадного теста. 
11) Поверх шоколадного слоя выкладываем половину творожной массы.
12) На творожную массу выкладываем замороженную вишню (в оригинальном рецепте делают два вишневых слоя, мне не понравился такой способ, так как тяжело шоколадное тесто распределять по вишне, мой вариант мне понравился больше)
13) Поверх вишни выкладываем 2 часть шоколадного теста. 
14) Затем выкладываем оставшуюся творожную массу. 
15) И в заключении выкладываем 3 часть шоколадного теста и распределяем по всей поверхности. 
16) Форму ставим в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем 30-40 минут (брауни готово, если на деревянной палочке останутся маленькие комочки теста, если палочка сухая, то брауни передержано в духовке). Ориентируйтесь на свою духовку. 
17) Готовое брауни остудить до комнатной температуры. 

При подаче на стол брауни нарезается небольшими кусочками!

Видео о том, как я делала шоколадно-творожный брауни


Приятного чаепития!!!