Reklama

суббота, 16 апреля 2016 г.

Мясные тефтели в молоке.

  Тефтели - это блюдо из мясного фарша в виде шариков, с добавлением дополнительных ингредиентов. Это блюдо, приготовленное в духовке, может значительно сэкономить время на его приготовление. Ведь предварительно можно не обжаривать тефтели, а просто сложить их в форму и запечь до готовности. К тому же такое блюдо получается более нежным и полезным и подойдет для детского питания. Быстрый и вкусный вариант ужина или обеда для всей семьи. 



Список продуктов:

1) Фарш (свинина, говядина) - 600 гр;
2) Рис - 100 гр;
3) Лук репчатый - 1 шт; 
4) Морковь - 1 шт;
5) Масло сливочное - 10 гр;
6) Орегано сушенный - 2 столовые ложки;
7) Молоко - 1 литр;
8) Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1) Шинкуем репчатый лук.
2) Морковь натираем на средней терке.
3) На сковороду кладём сливочное масло, разогреваем. Добавляем лук и морковь, перемешиваем и обжариваем около 5 минут. 
4) В глубокую миску выкладываем фарш. Добавляем к нему обжаренные овощи, хорошо перемешиваем, до однородного состояния. 
5) Добавляем соль, молотый перец и сушенный орегано. Тщательно перемешиваем. 
6) Добавляем рис и снова перемешиваем. 
7) Формуем небольшие тефтели, укладываем их в форму для запекания. (обязательно укладываем тефтели на небольшом расстоянии друг от друга)
8) Заливаем молоком. 
9) Запекаем в духовке разогретой до 180 градусов 1 час. 
10) Достаём тефтели из духовки и подаём с любым гарниром. 

Приятного аппетита.