Предлагаю еще один вариант вкуснейшего шоколадного брауни. Это один из самых популярных десертов во всем мире, ведь это настоящее искушение для сладкоежек и любителей шоколада. Готовить брауни приятно и интересно, плюс ко всему не сложно. В домашней кухне у брауни получается сахарная корочка, влажная серединка и потрясающий шоколадный аромат.
Список продуктов:
1) Шоколад тёмный - 100 гр;
2) Шоколад молочный - 100 гр;
3) Сахар - 150 гр;
4) Масло сливочное - 200 гр + 10 гр. для смазывания формы;
5) Яйцо - 4 шт;
6) Мука - 120 гр;
7) Фундук (обжаренный) - 100 гр;
8) Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
9) Какао порошок - 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
1) В сотейник кладём сливочное масло, добавляем к нему молочный и тёмный шоколад. Ставим на малый огонь и доводим до однородной консистенции постоянно помешивая.
2) В миску разбиваем 4 яйца, высыпаем сахар и взбиваем венчиком или блендером до полного растворения сахара.
3) Тонкой струйкой вводим растопленный шоколад, тщательно перемешиваем.
4) Затем добавляем какао и снова перемешиваем.
5) В ступке или в блендере (на ваше усмотрение) фундук крупно измельчаем.
6) Измельченные орехи добавляем в шоколадную смесь, перемешиваем.
7) В муку добавляем разрыхлитель и смешиваем.
8) В шоколадную смесь постепенно добавляем муку, непрерывно помешивая.
9) Форму для выпечки тщательно смазываем сливочным маслом.
10) Шоколадное тесто переливаем в форму для выпечки.
11) Форму ставим в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем 30-40 минут
(брауни готово, если на деревянной палочке останутся маленькие комочки теста, если палочка сухая, то брауни передержано в духовке). Ориентируйтесь на свою духовку.
12) Готовое брауни остудить в форме до комнатной температуры, порезать на небольшие кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий