Reklama

понедельник, 25 апреля 2016 г.

Сарептская ГОРЧИЦА, особенно острая.

  Что такое горчица сарептская? Горчица сарептская получила свое название от города Сарепта, расположенного в XVIII веке в Волгоградской области России (теперь это поселок на окраине Волгограда).
  Горчица остаётся одной из излюбленных в России приправ к различным мясным блюдам, гастрономическим изделиям, супам, овощам. В настоящее время горчица является популярным дополнением к бутербродам, гамбургерам и хот-догам, а также используется в качестве ингредиента во многих соусах, заправках и маринадах для супов и салатов. Предлагаю Вам свой вариант приготовления домашней горчицы, который в моей семье используется уже много лет. Острая на вкус и без вредных добавок. 


Список продуктов: 

1) Горчичный порошок - 150 гр; 
2) Вода питьевая - 250 мл;
3) Оливковое масло - 2 ст. ложки;
4) Яблочный уксус - 1 ст. ложка;
5) Соль - 2 чайных ложки;
6) Перец - 2 чайных ложки. 

Способ приготовления: 

1) Горчичный порошок высыпаем в глубокую миску, затем к нему добавляем соль и перец, перемешиваем. 
2) Постоянно помешивая добавляем понемногу воду комнатной температуры. Тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. 
3) Добавляем яблочный уксус и снова перемешиваем. 
4) Добавляем оливковое масло, перемешиваем до однородности. 
5) Накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 6 часов. 
6) Хранится домашняя горчица в холодильнике, в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой. 
7) Горчицу подают: к мясу, картофелю, рыбе, салату. 

Горчица получается острой, так что дух захватывает и слезы из глаз. 


Горчица помогает лучшему усвоению жирной пищи, стимулируя пищеварение и существенно улучшает обмен веществ.


Советы:

  • Используй горчицу в качестве маринада – мясо получается сочным и нежным.
  • Мягкая горчица входит в состав заправки к салатам "Греческий" и "Цезарь".
  • Горчица прекрасно подойдет к шашлыкам, стейкам – и как соус.