Reklama

среда, 27 апреля 2016 г.

Тыквенная каша с рисом томлёная в духовке

  Тыква - это уникальный продукт, о пользе которого можно говорить много. В ней содержится много полезных и необходимых минералов, микроэлементов, витаминов. Благодаря употреблению блюд, на основе тыквы, повышаются иммунные функции организма, улучшается настроение и зрение. Ведь этот овощ – богатый источник витаминов С, В1, В2, Е, К, и бета-каротинов. Идеальным с точки зрения диетического питания есть сочетание риса и тыквы. Ведь рис также богатый на минералы и полезные микроэлементы. Кроме того, рис – лучший из природных абсорбентов.
 Кашу с тыквой в духовке можно готовить по-разному, я вам предлагаю свой вариант приготовления аппетитного и полезного блюда. Прекрасным утром, пока ваша семья спит, приготовьте им вкусный и полезный завтрак.


Список продуктов: 

1) Тыква (мякоть) - 600 гр;
2) Рис - 100 гр;
3) Молоко - 1 литр;
4) Сливочное масло, мёд -по вкусу. 

Способ приготовления: 

1) Предварительно очищенную тыкву (мякоть) нарезаем кубиками. 
2) Нарезанную тыкву перекладываем в ёмкость для запекания или глиняный горшочек, на ваше усмотрение. 
3) К тыкве добавляем хорошо промытый рис, равномерно распределяем лопаткой или ложкой по всей поверхности формы. 
4) Затем всё заливаем молоком. 
5) Накрываем фольгой и плотно прижимаем к форме. 
6) Ставим кашу томиться в духовку разогретую до 180 градусов на 1-1,5 часа. 
7) Вынимаем из духовки, даём постоять 30 минут (не снимая фольгу). Так, тыквенная каша получится вкуснее и ароматнее. 
8) К столу тыквенную кашу подаём с кусочком сливочного масла и мёдом. 

Приятного аппетита!