Reklama

понедельник, 23 мая 2016 г.

Банановый пирог с корицей и кленовым сиропом.

Очень вкусный и ароматный банановый пирог с корицей и кленовым сиропом. Попробуйте, любители домашней выпечки оценят по достоинству. Рецепт довольно простой и быстрый. 



Список продуктов: 

1) Яйца - 2 шт; 
2) Масло сливочное - 130 гр, + 10 гр. для смазывания формы;
3) Сахар коричневый - 100 гр; 
4) Мука - 200 гр;
5) Бананы (средние) - 4 шт;
6) Сметана 20% - 4 ст. ложки;
7) Ванилин - 1 пакетик; 
8) Кленовый сироп (или мёд) - 6 ст. ложек;
9) Корица - 0,5 чайной ложки;
10) Сода пищевая - 0,5 чайной ложки. 

Способ приготовления: 

1) В миску для сбивания кладём размягченное сливочное масло, к нему добавляем коричневый сахар. Взбиваем до получения однородной массы. 
2) Добавляем 2 яйца, взбиваем всё вместе.
3) Добавляем сметану, взбиваем. 
4) Берём 2 средних банана без кожуры и и измельчаем до пюреобразного состояния вилкой либо в блендере. 
5) Банановое пюре перекладываем в миску с яично-масленой смесью и перемешиваем.
6) Добавляем корицу, пищевую соду и ванилин. Перемешиваем. 
7) Постоянно помешивая, частями добавляем муку. Получается жидкое тесто! 
8) Форму для выпечки смазываем тщательно сливочным маслом. 
9) Смазанную поверхность немного присыпаем мукой. 
10) На дно формы наливаем 3 ст. ложки кленового сиропа (или жидкого мёда).
11) Берём 2 средних банана без кожуры, разрезаем пополам, а затем вдоль. И укладываем на дно формы срезом вниз. 
12) Выливаем на бананы приготовленное тесто. И разравниваем равномерно лопаткой по всей поверхности. 
13) Выпекаем в духовке разогретой до 160 градусов, 30-40 минут. 
14) Готовый пирог остужаем до комнатной температуры, затем переворачиваем пирог на твёрдую поверхность. 
15) Пропитываем пирог оставшимся кленовым сиропом. 

Пирог готов! 
Приятного чаепития! 





Комментариев нет:

Отправить комментарий