Очень вкусный и ароматный банановый пирог с корицей и кленовым сиропом. Попробуйте, любители домашней выпечки оценят по достоинству. Рецепт довольно простой и быстрый.
Список продуктов:
1) Яйца - 2 шт;2) Масло сливочное - 130 гр, + 10 гр. для смазывания формы;
3) Сахар коричневый - 100 гр;
4) Мука - 200 гр;
5) Бананы (средние) - 4 шт;
6) Сметана 20% - 4 ст. ложки;
7) Ванилин - 1 пакетик;
8) Кленовый сироп (или мёд) - 6 ст. ложек;
9) Корица - 0,5 чайной ложки;
10) Сода пищевая - 0,5 чайной ложки.
Способ приготовления:
1) В миску для сбивания кладём размягченное сливочное масло, к нему добавляем коричневый сахар. Взбиваем до получения однородной массы.
2) Добавляем 2 яйца, взбиваем всё вместе.
3) Добавляем сметану, взбиваем.
4) Берём 2 средних банана без кожуры и и измельчаем до пюреобразного состояния вилкой либо в блендере.
5) Банановое пюре перекладываем в миску с яично-масленой смесью и перемешиваем.
6) Добавляем корицу, пищевую соду и ванилин. Перемешиваем.
7) Постоянно помешивая, частями добавляем муку. Получается жидкое тесто!
8) Форму для выпечки смазываем тщательно сливочным маслом.
9) Смазанную поверхность немного присыпаем мукой.
10) На дно формы наливаем 3 ст. ложки кленового сиропа (или жидкого мёда).
11) Берём 2 средних банана без кожуры, разрезаем пополам, а затем вдоль. И укладываем на дно формы срезом вниз.
12) Выливаем на бананы приготовленное тесто. И разравниваем равномерно лопаткой по всей поверхности.
13) Выпекаем в духовке разогретой до 160 градусов, 30-40 минут.
14) Готовый пирог остужаем до комнатной температуры, затем переворачиваем пирог на твёрдую поверхность.
15) Пропитываем пирог оставшимся кленовым сиропом.
Пирог готов!
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий