Reklama

суббота, 28 мая 2016 г.

Конкильони (ракушки) с рубленым мясом.

  Макароны конкильони (сonchiglioni) - это разновидность итальянской пасты, которая отличается поистине выдающимися размерами. Благодаря большому размеру макароны конкильони готовят с различными начинками. Эта разновидность пасты чаще всего запекают с рубленым мясом, мясным фаршем или куриным филе, а также с сыром, овощами и любыми другими начинками на вкус кулинара. Блюдо очень простое в приготовлении, но безумно вкусное и сытное, как и все итальянские блюда. Отлично подойдет для праздничного ужина, потому что выглядит оно очень эффектно.


СПИСОК ПРОДУКТОВ:  

Начинка:
1) Мясо (говядина) - 600 гр;
2) Паста конкильони (ракушки) - 400 гр;
3) Помидор (свежий) - 2 шт; 
4) Томатная паста - 1 ст. ложка; 
5) Чеснок - 5 зубчиков; 
6) Масло оливковое - 3 ст. ложки; 
7) Базилик (сушеный) - 1 чайная ложка; 
8) Соль, перец - по вкусу.

Заливка: 
1) Сливки 20% - 300 мл; 
2) Сметана - 100 гр; 
3) Сыр брынза - 150 гр; 
4) Сыр твёрдый (пармезан) - 4 ст. ложки;
5) Яйца - 2 шт;
6) Масло сливочное - 10 гр; 
7) Зелень (укроп) - 1 пучок. 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

1) Мясо рубим на кусочки небольшого размера. 
2) С помидоров снимаем кожицу и мелко нарезаем. 
3) Чеснок мелко рубим ножом.
4) На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем мелко рубленный чеснок и обжариваем в течение 10 секунд. 
5) Добавляем рубленое мясо и жарим, помешивая, пока мясо не станет рассыпчатым. 
6) Добавляем томатную пасту, нарезанные помидоры и сметану. 
7) Тушим на среднем огне, примерно 15 минут. 
8) Солим и перчим по вкусу. 
9) Затем посыпаем сушенным базиликом, перемешиваем. Тушим до полной готовности мяса. 
10) В кипящую воду добавляем соль, затем конкильоне и варим до полуготовности (аль денте), примерно 10 минут. 
11) Сливаем воду, пасту промываем в холодной воде. 
12) Начиняем ракушки приготовленным мясом. 
13) Фаршированные ракушки кладём плотно друг к другу в жаропрочную посуду с высокими бортиками. 

Заливка: 
1) В миску разбиваем 2 яйца и взбиваем венчиком. 
2) Вливаем сливки и перемешиваем. 
3) Добавляем брынзу и размешиваем. 
4) Приготовленной смесью заливаем конкильони. 
5) Сверху посыпаем тёртым (твёрдым) сыром и кладём кусочки сливочного масла. 
6) Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов, 25-30 минут. 
7) Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленной зеленью. И подаём к столу. 

Приятного аппетита!