Макароны конкильони (сonchiglioni) - это разновидность итальянской пасты, которая отличается поистине выдающимися размерами. Благодаря большому размеру макароны конкильони готовят с различными начинками. Эта разновидность пасты чаще всего запекают с рубленым мясом, мясным фаршем или куриным филе, а также с сыром, овощами и любыми другими начинками на вкус кулинара. Блюдо очень простое в приготовлении, но безумно вкусное и сытное, как и все итальянские блюда. Отлично подойдет для праздничного ужина, потому что выглядит оно очень эффектно.
СПИСОК ПРОДУКТОВ:
Начинка:
1) Мясо (говядина) - 600 гр;
2) Паста конкильони (ракушки) - 400 гр;
3) Помидор (свежий) - 2 шт;
4) Томатная паста - 1 ст. ложка;
5) Чеснок - 5 зубчиков;
6) Масло оливковое - 3 ст. ложки;
7) Базилик (сушеный) - 1 чайная ложка;
8) Соль, перец - по вкусу.
Заливка:
1) Сливки 20% - 300 мл;
2) Сметана - 100 гр;
3) Сыр брынза - 150 гр;
4) Сыр твёрдый (пармезан) - 4 ст. ложки;
5) Яйца - 2 шт;
6) Масло сливочное - 10 гр;
7) Зелень (укроп) - 1 пучок.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Мясо рубим на кусочки небольшого размера.
2) С помидоров снимаем кожицу и мелко нарезаем.
3) Чеснок мелко рубим ножом.
4) На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем мелко рубленный чеснок и обжариваем в течение 10 секунд.
5) Добавляем рубленое мясо и жарим, помешивая, пока мясо не станет рассыпчатым.
6) Добавляем томатную пасту, нарезанные помидоры и сметану.
7) Тушим на среднем огне, примерно 15 минут.
8) Солим и перчим по вкусу.
9) Затем посыпаем сушенным базиликом, перемешиваем. Тушим до полной готовности мяса.
10) В кипящую воду добавляем соль, затем конкильоне и варим до полуготовности (аль денте), примерно 10 минут.
11) Сливаем воду, пасту промываем в холодной воде.
12) Начиняем ракушки приготовленным мясом.
13) Фаршированные ракушки кладём плотно друг к другу в жаропрочную посуду с высокими бортиками.
Заливка:
1) В миску разбиваем 2 яйца и взбиваем венчиком.
2) Вливаем сливки и перемешиваем.
3) Добавляем брынзу и размешиваем.
4) Приготовленной смесью заливаем конкильони.
5) Сверху посыпаем тёртым (твёрдым) сыром и кладём кусочки сливочного масла.
6) Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.
7) Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленной зеленью. И подаём к столу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий