Reklama

четверг, 5 мая 2016 г.

Фреш "ЗЕЛЁНЫЙ". Витаминный напиток.

  Фрешами (от английского слова frеsh) называют свежевыжатые соки овощей, фруктов, ягод или садовой зелени, лекарственных растений и трав, употребляемые для утоления жажды или в лечебно-профилактических целях. 
Употребление соков-фреш это оптимальный способ пополнить организм полезными веществами. Свежевыжатые соки хорошо и быстро усваиваются организмом, оказывая ему неоценимую помощь.


  

Список продуктов:

1) Зелёное яблоко - 2 шт;
2) Огурец - 2 шт;
3) Стебель сельдерея - 4 шт;
4) Киви - 2 шт.

Объём готового сока - 400 мл. 


Способ приготовления: 

1) Овощи и фрукты предварительно вымыть и обсушить. 
2) Пропускаем огурцы через соковыжималку. 
3) Затем яблоки (при необходимости удалить сердцевину), стебель сельдерея  и киви очищенный от кожуры. 
4) Готовый сок разливаем по стаканам. 


Соки необходимо потреблять умеренно и правильно. Свежевыжатые соки не любят воздуха, витамины в них окисляются и быстро разрушаются, поэтому не стоит хранить сок более получаса, его питательная ценность снижается.