Фрешами (от английского слова frеsh) называют свежевыжатые соки овощей, фруктов, ягод или садовой зелени, лекарственных растений и трав, употребляемые для утоления жажды или в лечебно-профилактических целях.
Употребление соков-фреш это оптимальный способ пополнить организм полезными веществами. Свежевыжатые соки хорошо и быстро усваиваются организмом, оказывая ему неоценимую помощь.
Список продуктов:
1) Зелёное яблоко - 2 шт;2) Огурец - 2 шт;
3) Стебель сельдерея - 4 шт;
4) Киви - 2 шт.
Объём готового сока - 400 мл.
Способ приготовления:
1) Овощи и фрукты предварительно вымыть и обсушить.
2) Пропускаем огурцы через соковыжималку.
3) Затем яблоки (при необходимости удалить сердцевину), стебель сельдерея и киви очищенный от кожуры.
4) Готовый сок разливаем по стаканам.
Соки необходимо потреблять умеренно и правильно. Свежевыжатые соки не любят воздуха, витамины в них окисляются и быстро разрушаются, поэтому не стоит хранить сок более получаса, его питательная ценность снижается.
Комментариев нет:
Отправить комментарий