Reklama

среда, 15 июня 2016 г.

Сливочный суп с индейкой.

Предлагаю вашему вниманию сливочный суп с индейкой, который очень прост в приготовлении, а вкус у него приятный и нежный. Подходит для полноценного обеда либо ужина.
Для приготовления сливочного супа с индейкой, я буду использовать филе индейки, морковь, лук, стебель сельдерея, сливки, рис. А в завершении, чтобы добавить пикантность, добавлю сушеный базилик.





Список продуктов: 

1) Филе индейки - 300 гр; 
2) Картофель - 2 шт; 
3) Морковь - 1 шт; 
4) Стебель сельдерея - 2 шт; 
5) Лук репчатый - 1 шт; 
6) Сливки 10% - 200 мл; 
7) Масло оливковое - 2 ст. ложки; 
8) Вода - 2,5 литра; 
9) Базилик сушеный - 0,5 чайной ложки; 
10) Рис - 30 гр; 
11) Соль, перец - по вкусу. 

Способ приготовления: 

1) Первым делом отвариваем филе индейки до готовности. 
2) Приступаем к овощам. Луковицу очищаем и мелко нарезаем. 
3) Морковь нарезаем кубиками. 
4) Стебель сельдерея мелко нарезаем. 
5) Картофель предварительно очищаем и нарезаем небольшими кубиками. 
6) На сковороде на среднем огне разогреваем оливковое масло. Кладём нарезанную морковь и репчатый лук. 
7) Пассеруем овощи, примерно 3-4 минуты. 
8) Отваренное мясо индейки нарезаем небольшими кусочками. 
9) В кастрюлю наливаем воду, ставим на средний огонь, доводим до кипения. 
10) В кипящую воду кладём нарезанное мясо, доводим до кипения. 
11) Добавляем хорошо промытый рис. 
12) Затем добавляем пассерованные овощи. 
13) Кладём нарезанный стебель сельдерея и картофель. Перемешиваем.
14) Варим суп, примерно 15-20 минут. 
15) Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. 
16) Добавляем сушеный базилик. 
17) Вливаем сливки, перемешиваем. 
18) Доводим до кипения. Выключаем плиту, суп накрываем крышкой. Даём постоять 10 минут и подаём к столу. 
Подавать можно с чесночными сухариками или гренками, сверху посыпать рубленной зеленью. 

Приятного аппетита! 

Советы: 
1) Для того, чтобы приготовить чесночные сухари, берём 1 горчичный батон, нарезаем кубиками. Перекладываем на противень и ставим в духовку разогретую до 160 градусов, на 30 минут. Потом на разогретую сковороду выливаем 2 ст. ложки оливкового масла и выдавливаем 5 зубчиков чеснока. Перекладываем на сковороду сухарики и обжариваем в чесночном масле примерно 5-10 минут. Сухарики готовы!