Reklama

понедельник, 27 июня 2016 г.

Гречневая лапша (соба) со свининой.

  Гречневая лапша SOBA - национальное японское блюдо. Традиционный элемент трапезы во всех азиатских странах, но особенной популярностью пользуется в Японии и Китае. Имеет нежный вкус, приятный аромат и полезна для организма, прежде всего тем, что совершенно не отягощает пищеварительные процессы.
Приготовьте блюдо в восточном стиле дома, очень вкусное, сытное и аппетитное!  





Список продуктов: 

1) Мясо (свинина) - 600 гр; 
2) Лапша гречневая (соба) - 200 гр; 
3) Перец сладкий - 2 шт; 
4) Кабачок - 1 шт; 
5) Лук репчатый - 1 шт; 
6) Чеснок - 4 зубчика; 
7) Соус соевый - 75 мл; 
8) Масло оливковое - 50 мл; 
9) Лук зелёный - пучок;
10) Кунжут - 2 стол. ложки; 
11) Перец молотый красный - 1 чайная ложка; 
12) Имбирь молотый - 1 чайная ложка. 

Способ приготовления: 

1) Первым делом мясо тонко нарезаем полосками. 
2) Мелко нарезаем репчатый лук.
3) Зубчики чеснока очищаем и мелко измельчаем ножом.
4) С кабачка снимаем кожуру и нарезаем тонкой соломкой.
5) Сладкий перец очищаем от семечек, разрезаем на половинки и нарезаем также тонкой соломкой. 
6) В сковороде разогреваем половину оливкового масла. 
7) Кусочки мяса обжариваем на среднем огне, периодически помешиваем (примерно 15 минут).
8) Добавляем половину красного перца и молотого имбиря. Тщательно перемешиваем. Как мясо будет готово снимаем с огня и оставляем в сторону.
9) Остаток оливкового масла выливаем в другую сковороду, разогреваем. 
10) Добавляем мелко нарубленный чеснок. Обжариваем, примерно 2 минуты.  
11) К чесноку добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета, периодически помешиваем (примерно 5-7 минут). 
12) Овощи нарезанные соломкой добавляем к луку и чесноку. Перемешиваем. 
13) Оставляем тушиться под крышкой на медленном огне, около 10 минут . 
14) После чего овощи приправляем оставшимися красным перцем и молотым имбирём. Перемешиваем. 
15) К овощам добавляем мясо. Тщательно перемешиваем. 
16) Добавляем соевый соус, оставляем тушиться под крышкой (примерно 10 минут). 
17) Отвариваем гречневую лапшу в кипящей воде (3-4 минуты). Откидываем на дуршлаг, промываем в холодной воде. 
18) Добавляем лапшу к овощам и мясу. Хорошо перемешиваем. 
19) Снимаем с огня и убираем в сторону. 
20) На сухой сковороде обжариваем кунжут. 
21) На тарелку выкладываем лапшу с мясом и овощами. Присыпаем кунжутом и украшаем рубленной зеленью (луком). 

Блюдо готово! 
Желаю Вам приятного аппетита. 










Комментариев нет:

Отправить комментарий