Reklama

пятница, 8 июля 2016 г.

Вишнёвый штрудель с тестом фило и вишнёвым соусом.


Штру́дель - австрийское мучное блюдо в виде рулета из слоёного теста с различной начинкой. С немецкого языка слово «strudel» переводится как «водоворот, вихрь, воронка» и отражает одну из характерных особенностей блюда: штрудель всегда готовится в виде рулета, в который скручивается пласт теста с слоем какой-либо начинки, нанесенной на него. 
Научиться готовить штрудель стоит – это действительно очень вкусная и просто замечательная во всех отношениях выпечка, ведь делается он быстро, а результат получается просто великолепным, какой бы штрудель вы ни готовили. Вариантов приготовления штруделя безгранично, я предлагаю еще один с вишней и вишнёвым соусом. 




Список продуктов: 

1) Вишня - 600 гр;
В этом рецепте, я использую замороженную вишню.
2) Миндаль - 60 гр;
3) Печенье (песочное) - 50 гр;
4) Сахар - 70 гр;
5) Сливочное масло - 100 гр;
6) Сахарная пудра - 30 гр;
7) Яйцо - 1 шт;
8) Тесто фило (fillo) - 7 листов.

Вишнёвый соус:

1) Вишнёвый сок - 200 мл;
2) Сахар - 40 гр;
3) Кукурузный крахмал - 1 чайная ложка;
4) Корица (молотая) - 1 чайная ложка;
5) Цедра1 апельсина.

Способ приготовления:


ШТРУДЕЛЬ:
1) Размораживаем вишню, кладём на дуршлаг, под низ ставим миску (сок сохраняем, он нам еще понадобится). 
2) Миндаль кладём на сухую сковороду, обжариваем на слабом огне постоянно помешиваем лопаткой. Примерно 5-7 минут. 
3) Остывший миндаль высыпаем в блендер и измельчаем. 
4) Затем в блендер помещаем песочное печенье и измельчаем. 
5) Смешиваем сухие ингредиенты. В миску высыпаем молотое печенье, измельченный миндаль и сахар. Аккуратно всё перемешиваем вилкой. 
6) Приступаем к тесту. Заранее полностью размораживаем тесто фило. Примерно за 1-2 часа до приготовления штруделя. 
7) Подготовленное тесто кладём на стол. 
8) Рабочую поверхность присыпаем мукой. 
9) Кладём первый лист теста. Обильно смазываем растопленным сливочным маслом (тесто очень деликатное, работаем аккуратно). Оставшиеся листы обязательно накрываем влажным полотенцем. Иначе оно быстро высохнет и работать с ним будет невозможно. 
11) Сверху кладём еще лист и снова смазываем сливочным маслом и так повторяем до 7 слоев. 
12) Поверх смазанных листов насыпаем смесь сухих ингредиентов (печенье+миндаль+сахар). Это для того, чтобы сок вишни не вытекал. 
13) Поверх выкладываем вишню, равномерно распределяем. Края оставляем свободными. 
14) Начинаем скручивать штрудель. Во время скручивания загибаем боковые края во внутрь, чтобы штрудель был закрыт со всех сторон. 
15) На противень кладём пергамент. Штрдель кладём швом вниз. 
16) Обильно смазываем растопленным сливочным маслом со всех сторон. Если хотите сверху хрустящую корочку с насыщенным цветом смазываем взбитым яйцом. 
17) С обоих краёв штруделя проделываем 2 отверстия до середины штруделя. В таком случае он не лопнет во время выпекания. 
18) Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 15-20 минут, до образования бледно-золотистой корочки. 
19) Готовый штрудель достаём из духовки и даём постоять 15 минут. 
20) Нарезаем на порционные кусочки. 
21) Посыпаем сахарной пудрой. 

ВИШНЁВЫЙ СОУС: 
1) Смешиваем сухие ингредиенты. В сахар высыпаем крахмал и смешиваем вилкой. Добавляем корицу и хорошо перемешиваем. 
2) В сотейник выливаем вишнёвый сок. 
3) Добавляем цедру апельсина. 
4) Высыпаем смешанные сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем венчиком. 
5) Сотейник ставим на средний огонь, постоянно помешиваем доводим до кипения. Когда масса загустеет снимаем с огня. Оставляем в сторону остывать до комнатной температуры. 

Штрудель подаём с вишнёвым соусом и шариком мороженого. 

Приятного аппетита. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий