Reklama

суббота, 16 июля 2016 г.

Домашнее малиновое мороженое.

 Мороженое – это вкуснейший десерт, который нравится как детям, так и взрослым. Среди прочих достоинств этого летнего десерта есть одно замечательное - можно запросто сделать мороженое в домашних условиях. Даже если нет мороженицы. К тому же вы получите такое лакомство, какого никогда не найдете в магазине. Готовится оно несложно, а самое главное — все продукты натуральные и полезные. Десерт получается воздушным и невероятно вкусным. Вариантов приготовления мороженого безгранично, я предлагаю еще один со свежей малиной, сгущенными сливками. 





Список продуктов: 

1) Сливки 33% - 400 мл; 
2) Сгущенные сливки - 300 гр; 
3) Малина (свежая) - 500 гр. 

Способ приготовления: 

1) Первым делом перекладываем малину в глубокую миску, предварительно промыв её и откинув на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. 
2) Погружным блендером пробиваем малину в пюре. 
3) Пюре перетираем через сито, чтобы удалить малиновые семечки. 
4) Готовое пюре смешиваем со сгущенными сливками в однородную массу. 
5) Убираем в морозильную камеру на 20-30 минут, чтобы масса охладилась. 
6) Охлажденные сливки взбиваем в крепкую пену. 
7) Достаём из морозильной камеры малиново-сливочную смесь и вводим в неё взбитые сливки. Перемешиваем лопаткой до однородности. 
8) Накрываем пищевой плёнкой и убираем в морозильную камеру на 30 минут. 
9) По истечении 30 минут, достаём мороженое из морозильной камеры и перемешиваем лопаткой подмороженную смесь. Накрываем снова пищевой плёнкой и убираем в морозильную камеру. Таким образом поступаем 3-4 раза.

В самом начале замораживания, желательно как можно чаще перемешивать мороженое. Это делаем для того, чтобы в готовом мороженом не было крупных кристалликов льда, масса получится однородной, а мороженое более воздушным и нежным. 

10) Готовое мороженое после последнего перемешивания должно получиться как сметана. 
11) Мороженое раскладываем по формочкам для мороженого, либо в контейнер с крышкой. 
12) Убираем в морозильную камеру для замораживания, примерно на 5-6 часов. 
13) Для того, чтобы легко извлечь мороженое из формочек без повреждений, в большую миску наливаем горячую воду. Окунаем формочку с мороженым в воду на несколько секунд и с легкостью извлекаем мороженое. Мороженое сразу готово к употреблению. 
14) Готовое мороженое в контейнере заранее достаём из морозильной камеры и оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут. В небольшую чашку наливаем горячую воду. Перед каждым формированием шарика, ложку для мороженого погружаем в горячую воду на несколько секунд. При формировании шарика, соскребаем с поверхности мороженого верхний слой, не погружаем всю ложку в замороженную массу. Когда шарик мороженого будет сформирован, перекладываем его в креманки и порционно подаём. 
15) Украшаем свежими ягодами, рубленными орешками и листочками свежей мяты. 
Домашнее малиновое мороженое готово! 
Приятного аппетита.