Reklama

воскресенье, 7 августа 2016 г.

Запечённая кукуруза в ароматном масле.

Рецепт приготовления кукурузы, который я хочу Вам сейчас предложить, довольно простой и незатейливый.  В запеченном виде кукуруза сохраняет свою сладость и получается более нежной. С ароматным базиликом и специями привычная кукуруза становится изысканным блюдом. Это отличный шанс взглянуть по-новому на давно знакомый и очень любимый злаковый продукт. Предлагаю обязательно попробовать приготовить кукурузу по этому рецепту. 




Список продуктов: 

1) Кукуруза (молодая) - 5 шт; 
2) Масло сливочное - 100 гр; 
3) Чеснок - 5 зубчиков; 
4) Розмарин (сушеный) - 1 ч.ложка; 
5) Тимьян (сушеный) - 1 ч.ложка; 
6) Базилик (свежий) - 1 пучок; 
7) Петрушка, укроп - 1 пучок; 
8) Перец чёрный горошком - 1 ч.ложка; 
9) Соль - по вкусу; 
10) Сметана (для подачи) - 50 гр. 

Способ приготовления: 

1) Первым делом соединяем все сухие ингредиенты в ступке или блендере. 
2) В ступку помещаем: соль, перец чёрный горошком, розмарин, тимьян. Всё измельчаем в порошок. 
Специи можно использовать любые в зависимости от ваших личных вкусовых предпочтений. 
3) Листья базилика, петрушки и укропа мелко нарезаем ножом. 
4) В миску кладём размягченное сливочное масло. К нему добавляем смесь измельченных специй. 
5) Затем выдавливаем чеснок. 
6) Добавляем рубленую зелень.  Хорошо перемешиваем в однородную массу. 
7) Нарезаем пергамент на квадраты так, чтобы могли свободно обернуть початки кукурузы (см.видео). 
8) На один лист пергамента кладём 1 початок очищенной кукурузы. 
9) Тщательно смазываем кукурузу приготовленным маслом со специями и зеленью со всех сторон. 
10) Плотно заворачиваем в пергамент и туго закручиваем концы бумаги (как конфетку). С оставшимися початками кукурузы поступаем аналогичным образом.
11) Далее каждый початок заворачиваем в фольгу. 
12) Даём время настояться кукурузе примерно 20 минут. 
13) Затем запекаем в духовке разогретой до 180 градусов, 40-50 минут. 
14) Готовую кукурузу разворачиваем и подаём к столу. 
15) А также для удобства готовую кукурузу можно разрезать пополам и по бокам нанизываем на шпажки, стараясь попасть в пространство посередине початка. 
16) Подаём к столу в горячем виде и со сметаной. 

Запечённая кукуруза в ароматном масле готова. 

Желаю приятного аппетита! 


Смотрите видео, как я готовила запечённую кукурузу в ароматном масле. 







Комментариев нет:

Отправить комментарий