Reklama

пятница, 19 августа 2016 г.

Молочный пудинг с семенами чиа

Семена чиа - это превосходный источник полезных веществ. Эти крохотные семена богаты белком, клетчаткой, кальцием, антиоксидантами, жирными кислотами омега-3 и омега-6. Отлично подходят в качестве завтрака, но могут быть полдником, легким ужином и прекрасным десертом. Семена чиа сейчас очень популярны среди поклонников здорового образа жизни и вегетарианцев. Прибавив по щепотки семян чиа в свой рацион питания, вы непременно улучшите качество жизни и здоровья. 

Список продуктов: 

1) Кокосовое молоко - 400 мл; 
2) Семена чиа - 20 гр; 
3) Мёд - 2 ст. ложки; 
4) Ягоды (свежие) - 100 гр. 

Ёмкость с крышкой по 250 мл - 2 шт. 

Способ приготовления: 

1) В миску выливаем кокосовое молоко.
2) К нему добавляем семена чиа, хорошо перемешиваем.
3) Добавляем мёд, перемешиваем. 
4) Полученную массу раскладываем по баночкам и плотно закрываем крышкой. 
5) Ставим в холодильник и оставляем набухать, чтобы консистенция стала совсем густой. Примерно на 5 часов.
6) По истечении времени достаём пудинг из холодильника. Сверху украшаем свежими ягодами, по желанию можно добавить рубленые орешки, а также украсить печеньем. 

Желаю Вам приятного аппетита. 



Советы: 

1) Обратите внимание на состав используемого вами молока. В составе качественного молока есть только мякоть кокосового ореха и вода. 
2) Для приготовления этого пудинга можно использовать совершенно любое молоко: миндальное, коровье, кокосовое, соевое и т.д. 
3) В качестве натурально подсластителя можно использовать стевию, сироп агавы или кленовый сироп.