Reklama

понедельник, 29 августа 2016 г.

Морковный торт. Потрясающе вкусный торт / Carrot cake. Stunningly delicious cake

Предлагаю приготовить потрясающий морковный торт. Морковь в этом торте практически не ощущается, а только придаёт приятную сочность и сладость тесту. В процессе приготовления морковь смягчается, а торт, как правило, имеет мягкую текстуру. Морковь улучшает вкус и внешний вид торта. На мой взгляд, именно этот рецепт, с добавлением грецких орехов и корицы, а также апельсинового сока и цедры придают невероятный вкус и аромат. Я осталась довольна результатом и буду очень рада, если этот торт украсит и ваши роскошные, праздничные столы. 


СПИСОК ПРОДУКТОВ: 

Для бисквита: 

1) Яйца - 3 шт; 
2) Сахар - 200 гр; 
3) Оливковое масло - 180 мл; 
4) Морковь (тёртая) - 250 гр; 
5) Грецкие орехи - 80 гр; 
6) Мука - 160 гр; 
7) Апельсиновый сок - 100 мл; 
8) Цедра апельсина - 1 ст.ложка; 
9) Мускатный орех - 0,5 ч.ложки; 
10) Корица - 0,5 ч.ложки; 
11) Соль - 0,5 ч.ложки; 
12) Сода - 0,5 ч.ложки; 
13) Разрыхлитель - 1 ч.ложка. 

Для крема: 

1) Сливочный сыр (Mascarpone) - 300 гр; 
2) Творожный сыр (Hochland) - 400 гр; 
3) Сливочное масло - 200 гр; 
4) Сахарная пудра - 100 гр. 


Шоколадная глазурь: 

1) Тёмный шоколад - 100 гр; 
2) Сливки 33% - 70 мл; 
3) Сливочное масло - 50 гр. 

Ягодно-фруктовая шапка: 

1) Малина - 20 гр; 
2) Клубника - 20 гр;
3) Ежевика - 20 гр; 
4) Кумкват - 40 гр; 
5) Корица (палочки) - 2 шт; 
6) Сливы - 2 шт;
7) Сахарная пудра (нетающая) - 2 ч.ложки;
8) Листья свежей мяты;
9) Листья свежего тимьяна (лимонного). 

Дополнительно:

Кулинарное кольцо 18 d  - 1 шт;
Пергамент; 
Фольга. 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

Бисквит: 

1) В блендере грецкие орехи мелко измельчаем. 
2) Морковь натираем на мелкой тёрке. 
3) В глубокую миску разбиваем 3 яйца, взбиваем венчиком до пышности. 
4) Добавляем сахар, взбиваем венчиком до полного растворения сахара. 
5) Добавляем оливковое масло, перемешиваем до однородной массы. 
6) Добавляем апельсиновый сок, хорошо перемешиваем. 
7) Добавляем цедру апельсина, перемешиваем. 
8) В отдельной чистой миске соединяем сухие ингредиенты.
9) В миску высыпаем просеянную муку. 
10) К муке добавляем молотую корицу.
11) Затем добавляем соль.
12) Добавляем соду.
13) Добавляем мускатный орех.
14) Добавляем разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваем вилкой. 
15) В жидкое тесто в несколько этапов добавляем смешанные сухие ингредиенты. Качественно всё перемешиваем. 
16)  Добавляем измельченные грецкие орехи, перемешиваем. 
17) В тесто добавляем тёртую морковь. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой в однородную массу. Тесто получается умеренно жидким. 
18) Получается 1 кг и 63 гр готового теста. 
19) На стол кладём лист фольги, сверху кладём лист пергамента чуть меньше по размеру. По центру на пергамент ставим кулинарное кольцо. Плотно обворачиваем фольгой форму. 
20) Тесто делим на 4 части. Получается по 266 грамм на корж. 
21) В форме ровно распределяем тесто силиконовой лопаткой. 
22) Выпекаем в духовке разогретой до 160 градусов, примерно 20 минут до золотистого цвета. 
23) Готовность бисквита проверяем зубочисткой. 
24) Даём время немного остыть, примерно 5-10 минут и извлекаем из формы. 
25) Разворачиваем фольгу. Аккуратно проводим ножом по стенкам кольца и извлекаем корж. Оставляем остывать не снимая бумагу для выпечки.  
26) Далее моем форму, вытираем насухо и аналогичным образом выпекаем оставшиеся 3 коржа. 
Пока готовые коржи остывают, займёмся приготовлением крема. 

Крем и выравнивание торта:

1) В глубокую миску кладём размягченное сливочное масло. 
2) К нему добавляем сахарную пудру. 
3) Взбиваем блендером в однородную и воздушную массу. 
4) В масляную смесь добавляем охлажденный сливочный сыр, хорошо перемешиваем. 
5) Затем добавляем охлажденный творожный сыр. Медленно взбиваем блендером до однородной и гладкой структуры крема. 
6) На высокий стакан от блендера натягиваем кулинарный мешок. 
7) Используем круглую насадку диаметром около 1 см и вставляем её в кулинарный мешок. Если нет насадки, то просто отрезаем носик под нужное отверстие, только после того, как заполнили мешок кремом.
8)  Крем аккуратно накладываем силиконовой лопаткой. 
9) Шпателем сдвигаем крем к насадке. С обратной стороны закручиваем мешок, чтобы крем не выходил. 
10) Собираем торт на специальной картонной подложке. 
11) В центр отсаживаем немного крема и выкладываем первый корж. Таким образом, мы закрепляем будущий торт. 
12) Начинаем аккуратно выкладывать крем по спирали (см. видео).
13) Ножом или шпателем выравниваем равномерно поверхность, чтобы не было пустот. Затем выкладываем следующий корж и аналогичным образом проделываем тоже самое. Обязательно смотрим, чтобы все коржи были ровными. 
14) Самый верхний корж ставим дном вверх. Верхушка торта должна быть ровной. 
15) Ножом выравниваем поверхность торта, перед каждым новым движение очищаем нож или шпатель от крема. 
16) Для удобства ставим торт на вращающуюся тарелку. Кулинарным шпателем или скребком вдоль боковой стенки обмазываем торт. Получился так называемый "Голый торт". Убираем в холодильник на 30 минут, чтобы крем схватился и надёжно скрепил все крошки. 
17) Далее достаём торт из холодильника и делаем полоски крема снизу вверх, используя круглую насадку по всему периметру торта (см.видео). 
18) Берём скребок или шпатель ставим его вертикально вдоль боковой стенки торта и начинаем вращать, рука при этом остаётся неподвижной. 
19) Излишки крема со шпателя обязательно снимаем, например об край миски. 
20) Если крема недостаточно добавляем еще. Продолжаем выравнивать торт. Затем убираем торт в холодильник на 30 минут. 
21) Для того, чтобы достигнуть более ровного покрытия, необходимо будет нанести 3 слой крема. Чем больше слоёв, тем ровнее будет торт. 
22) Готовый торт убираем в холодильник на 30 минут. 
Пока торт застывает приступаем к приготовлению дальнейшего декорирования. 

Шоколадная глазурь: 

Украшать торт будем шоколадными подтёками и ягодно-фруктовой шапкой. 
1) В сотейник кладём разломанные кусочки тёмного шоколада.
2) К нему добавляем сливочное масло. 
3) Затем выливаем сливки. 
4) Растапливаем на малом огне, постоянно помешивая доводим до однородного состояния и снимаем с огня. 
5) Даём время остыть до тёплого и еще жидкого состояния, примерно до 35 градусов. 
6) Достаём торт из холодильника. Понемногу чайной ложкой наносим глазурь на край охлаждённого торта, немного подталкивая, чтобы шоколад стекал вниз. Таким образом, проделываем по всей окружности торта. 
7) Затем оставшуюся глазурь выливаем на серединку торта и выравниваем поверхность кулинарной лопаткой. 
8) Убираем торт в холодильник на 30 минут. 
9) По истечении этого времени приступаем к самому интересному, украшаем торт ягодно-фруктовой шапкой. Используем любые сезонные ягоды и фрукты располагаем их на торте в произвольном порядке. 

Желаю Вам приятного аппетита. 
До новых встреч! 


Советы: 

1) В этом рецепте можно использовать любое растительное масло, но только без запаха. 
2) Главный совет! Экспериментируйте и фантазируйте и ничего не бойтесь. 
3) Сверху торт можно посыпать нетающей сахарной пудрой. 


Carrot cake. Stunningly delicious cake.

I offer to cook a terrific carrot cake. Carrots in this cake is almost not felt, but only gives a pleasant juiciness and sweetness of the dough. During cooking, carrot is softened, and cake, as a rule, has a soft texture. Carrots improves the taste and appearance of the cake. In my opinion, this is the recipe, with the addition of walnuts and cinnamon, as well as orange juice and peel lend incredible flavor and aroma. I was pleased with the result and I will be very glad if this cake and decorate your luxurious banquet tables.

GROCERY LIST:

 Biscuit:
1) Eggs - 3 pcs;
2) Sugar - 200 g;
3) Olive oil - 180 ml;
4) Carrots (grated) - 250g;
5) Walnuts - 80 g;
6) Flour - 160 g;
7) Orange juice - 100 ml;
8) Orange peel - 1 tablespoon;
9) Nutmeg - 0.5 tsp;
10) Cinnamon - 0.5 tsp;
11) Salt - 0.5 tsp;
12) soda - 0.5 tsp;
13) Baking powder - 1 tsp.

Cream:
1) Cream cheese (Mascarpone) - 300 g;
2) Curd cheese (Hochland) - 400g;
3) Butter - 200 g;
4) Powdered sugar - 100 gr.

Chocolate glaze:
1) Dark Chocolate - 100 g;
2) Cream 33% - 70 ml;
3) Butter - 50 g.

Berry and fruit hat:
1) Raspberry - 20 g;
2) Strawberry - 20 g;
3) Blackberry - 20 g;
4) Kumquat - 40 g;
5) Cinnamon (sticks) - 2 pcs;
6) Plums - 2 pcs;
7) Powdered sugar - 2 tsp;
8) The leaves of fresh mint;
9) fresh thyme leaves (lemon).

Additionally:
Cooking ring 18 - 1 pc;
Parchment;
Foil.

COOKING METHOD:
Biscuit:
1) In a blender walnuts finely shred.
2) carrot rub on a fine grater.
3) In a bowl break 3 eggs, whisk, beat until fluffy.
4) Add the sugar, whisk whisk until sugar is dissolved.
5) Add the olive oil and stir until smooth.
6) Add the orange juice, mix well.
7) Add the orange zest, stir.
8) In a separate clean bowl, combine dry ingredients.
9) In a bowl pour the sifted flour.
10) To add the flour, ground cinnamon.
11) Then add the salt.
12) Add the soda.
13) Add the nutmeg.
14) Add the baking powder. All mix thoroughly with a fork.
15) In the batter in several steps add dry ingredients are mixed. Qualitatively, all the mix.
16) Add the chopped walnuts and stir.
17) In the dough add the grated carrots. Gently mix silicone spatula into a homogeneous mass. The dough turns a moderately liquid.
18) It turns 1 kg and 63 grams of the finished dough.
19) On the table we place a sheet of foil on top we place a piece of parchment slightly smaller. In the middle put the parchment cooking ring. We are wrapped tightly with foil shape.
20) divide the dough into 4 parts. It turns on the 266 grams per cake.
21) In the form of silicone evenly distribute dough spatula.
22) Bake in an oven preheated to 160 degrees for about 20 minutes until golden brown.
23) Willingness to check toothpick biscuit.
24) Give the time to cool slightly, about 5-10 minutes, and removed from the mold.
25) Expand foil. Gently hold the knife on the walls of the ring and extract the cake. Allowed to cool without removing the baking paper.
26) Now my form, wipe dry and bake in a similar manner the remaining 3 cake.

While ready-made cakes cool, zaymёmsya cooking cream.

Cream Cake and alignment:
1) In a bowl we place the softened butter.
2) To this was added the powdered sugar.
3) Beat in the blender and uniform air mass.
4) In the oil mixture add the cooled cream cheese, mix well.
5) Then add the cooled cream cheese. Slowly whisk blender until smooth and smooth cream structure.
6) In a tall glass of the blender a culinary stretch the bag.
7) Use a round nozzle with a diameter of about 1 cm and insert it into the cooking bag. If there is no attachment, just cut the nose right under the hole, only after the filled bag cream.
8) Cream gently impose a silicone spatula.
9) move the spatula cream to the nozzle. On the back of the bag twirl to the cream does not come out.
10) Putting the cake on a special cardboard backing.
11) The center is deposited and spread a little cream cake first. Thus, we are consolidating the future cake.
12) Begin gently spread the cream in a spiral (see. Videos).
13) a knife or spatula uniformly aligned surface to avoid voids. Then lay out the next cake and similarly Do the same. Be sure to look for all cakes were flat.
14) The top cake is put upside down. The top of the cake should be flat.
15) knife align the surface of cake, before each new movement cleanse knife or spatula from a cream.
16) For convenience, set the cake on the turntable. Culinary spatula or scraper along the side wall coated with a cake. The result was the so-called "naked cake." Harvesting in the refrigerator for 30 minutes to cream seized and securely sealed all the crumbs.
17) Then We reach the cake from the refrigerator and make strips of cream from the bottom up using a circular nozzle around the perimeter of the cake (sm.video).
18) Take a scraper or putty knife put it vertically along the side walls of the cake and begin to rotate the hand at the same time remains fixed.
19) Surplus cream with a spatula is required to remove, for example, on the edge of the bowl.
20) If the cream is not enough add more. We continue to align the cake. Then remove the cake in the refrigerator for 30 minutes.
21) In order to achieve a more uniform coating, it is necessary to apply the cream layer 3. The more layers, the smoother will be the cake.
22) Ready remove the cake in the refrigerator for 30 minutes.

While the cake freezes proceed to the preparation of further decoration.

Chocolate glaze:
Decorating a cake with chocolate smudges will and berry-fruit hat.
1) In a saucepan we place the broken pieces of dark chocolate.
2) To this add butter.
3) Then pour cream.
4) Melt on low heat, stirring constantly bring to a smooth and remove from heat.
5) Give the time to cool to warm and even liquid state, to about 35 degrees.
6) We reach the cake from the refrigerator. Little by little, we put a teaspoon of icing on the edge of the cooled cake, a little prodding to chocolate dripping down. Thus, we performed over the entire circumference of the cake.
7) Then pour the remaining glaze on the cake center and level the surface Scoopula.
8) Remove the cake in the refrigerator for 30 minutes.
9) After this time, we proceed to the fun, decorate cake berry fruit hat. Use any seasonal berries and fruits have them on the cake in any order.

I wish you bon appetit.

Until we meet again!

Advice:

1) In this recipe you can use any vegetable oil, but without the smell.
2) Advice! Experiment and fantasize and do not be afraid.
3) On top of the cake can be sprinkled with powdered sugar neta.