Reklama

четверг, 1 сентября 2016 г.

Пирог с грушами и заварным кремом.

Пироги и торты с грушами очень популярны и всегда находили и находят много поклонников среди детей и взрослых. Предлагаю приготовить необыкновенно вкусный пирог из песочного теста с приятным цитрусовым вкусом и ароматом свежих груш. Как вариант, можно груши заменить на яблоки или бананы, но это уже будет новое сочетание. Рецепт простой и не требует много времени и определённых навыков. Рекомендую приготовить по этому рецепту вкусный и ароматный пирог - отличный способ украсить осенние будни. 



Список продуктов: 

Песочное тесто: 

1) Мука - 200 гр; 
2) Сахар - 70 гр; 
3) Сливочное масло - 70 гр; 
4) Яйцо - 1 шт; 
5) Цедра 1 лимона; 
6) Разрыхлитель - 1 ч.ложка; 

Начинка пирога: 

1) Груши (свежие) - 400 гр;

Заварной крем: 

1) Молоко - 350 мл; 
2) Лимонный сок - 50 мл; 
3) Сахар - 80 гр; 
4) Ванильный сахар с натуральной ванилью - 15 гр; 
5) Желтки - 2 шт; 
6) Мука - 20 гр. 

Дополнительно: 

1) Разъёмная форма 26 d - 1 шт; 
2) Листья свежей мяты. 

Способ приготовления: 

Тесто: 

1) В глубокую миску разбиваем 1 яйцо. 
2) Затем высыпаем сахар. Взбиваем венчиком до полного растворения сахара. 
3) Добавляем цедру лимона, перемешиваем. 
4) В просеянную муку добавляем разрыхлитель, хорошо смешиваем вилкой. 
5) В яичную смесь добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем венчиком в однородную массу. 
6) В масляную смесь высыпаем муку смешанную с разрыхлителем. 
7) Замешиваем тесто руками. Тесто получается очень мягким и пластичным. 
8) На дно разъёмной формы кладём пергамент и защелкиваем форму. 
9) Тесто выкладываем на дно формы, равномерно распределяем руками, а также лепим невысокий бортик около 2 см по высоте. 
10) Готовую основу для пирога убираем в холодильник на 30 минут. 
А тем временем приступаем к начинки пирога. 

Начинка пирога: 

1) Груши предварительно моем и вытираем. 
2) Далее очищаем от кожуры. 
3) Очищенные груши ножом разрезаем пополам. 
4) Затем каждую половинку груши разрезаем еще раз пополам. 
5) Удаляем ножом сердцевину. 
6) Нарезаем небольшими дольками. 
7) Достаём форму из холодильника. На тесто выкладываем груши веером. 
8) Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 15 минут. 
Пока основа выпекается, приступаем к приготовлению заварного крема. 

Заварной крем: 

1) В сотейнике соединяем: желтки, сахар, ванильный сахар с натуральной ванилью, муку, лимонный сок. Перемешиваем венчиком в однородную массу. 
2) Добавляем немного молока, перемешиваем. 
3) Выливаем оставшееся молоко, хорошо перемешиваем. 
4) Сотейник ставим на средний огонь. При постоянном помешивании доводим массу до кипения и варим до загустения. После того, как масса загустела снимаем с огня. 
5) Достаём форму из духовки. Выкладываем крем на груши. Разравниваем поверхность силиконовой лопаткой. 
6) Форму снова ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут. Выпекаем до светло-золотистого цвета. 
7) По истечении этого времени достаём готовый пирог. Даём время остыть и настояться, чтобы крем схватился. 
8) При желании пирог можно украсить двумя кусочками груши и листьями свежей мяты. 

Пирог с грушами и заварным кремом готов! 
Желаю вам приятного аппетита.