Reklama

суббота, 24 сентября 2016 г.

Грушевый пирог с шоколадом и фундуком / Pear cake with chocolate and hazelnuts

Предлагаю приготовить осенний пирог с грушами, который обладает удивительно богатым вкусом, благодаря тёмному шоколаду и молотому фундуку. Пирог получается нежным, ароматным и очень сочным. Бесподобная выпечка в осенний и хмурый день. Легкий шоколадный пирог с грушами и фундуком понравится любителям сладостей и детям. 





Список продуктов: 

1) Мука - 140 гр; 
2) Сливочное масло - 180 гр + 10 гр, для смазывания формы; 
3) Сахар - 100 гр; 
4) Шоколад (тёмный) - 50 гр; 
5) Яйцо - 2 шт; 
6) Фундук - 100 гр; 
7) Груши (свежие) - 5 шт. 

Разъёмная форма 24d - 1 шт. 

Способ приготовления: 

1) Первым делом фундук высыпаем на сухую сковороду, обжариваем на слабом огне постоянно помешивая лопаткой. Примерно 5-7 минут. 
2) Затем снимаем с огня и даём время полностью остыть. 
3) В глубокую миску разбиваем 2 яйца, взбиваем венчиком до пышности. 
4) Добавляем сахар, взбиваем венчиком до полного растворения сахара. 
5) Шоколад натираем на средней тёрке. 
6) Остывший фундук измельчаем в блендере в мелкую крошку. 
7) Груши предварительно моем и вытираем. 
8) Очищаем 3 груши от кожуры. Удалив сердцевину, нарезаем небольшими кусочками. 
9) В яично-сахарную смесь добавляем измельченный фундук, хорошо перемешиваем венчиком.
10) Добавляем размягченное сливочное масло, качественно перемешиваем венчиком в однородную массу. 
11) Добавляем просеянную муку, тщательно всё перемешиваем. 
12) В тесто добавляем натёртый шоколад, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой в однородную массу. 
13) На дно разъёмной формы кладём пергамент и защелкиваем форму. 
14) Форму изнутри тщательно смазываем сливочным маслом. 
15) Выкладываем шоколадное тесто. Равномерно распределяем кулинарной лопаткой по всей поверхности. 
16) Оставшиеся 2 груши нарезаем тонкими пластинами. 
17) Раскладываем их веером на поверхность теста, слегка вдавливая руками. 
18) Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 25-30 минут. 
19) Готовность проверяем зубочисткой. 
20) Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем в форме примерно на 10 минут. Затем извлекаем из формы и перекладываем на блюдо и подаём к столу. 
Ароматный, шоколадный и очень сочный пирог готов! 
Желаю вам приятного аппетита! 

Смотрите видео о том, как я готовила грушевый пирог с шоколадом и фундуком


Pear cake with chocolate and hazelnuts.
I offer to cook a cake with pears autumn, which has a wonderfully rich flavor, thanks to the dark chocolate and hazelnuts milled. Cake turns tender, flavorful and very juicy. Peerless pastries in autumn and gloomy day. Easy chocolate cake with pears and hazelnuts lovers of sweets and children.

Grocery list:

1) Flour - 140 g;
2) Butter - 180 g + 10 g, for the lubrication of the form;
3) Sugar - 100 g;
4) Chocolate (dark) - 50 g;
5) The Egg - 2 pcs;
6) Hazelnut - 100 g;
7) Pears (fresh) - 5 pcs.

Split Form 24d - 1 pc.

Cooking method:

1) First of all hazelnuts pour on a dry frying pan, fry over low heat stirring constantly with a spatula. Approximately 5-7 minutes.
2) Then remove from the heat and give time to cool completely.
3) In a bowl break 2 eggs, whisk, beat until fluffy.
4) Add the sugar, whisk whisk until sugar is dissolved.
5) Chocolate rub on medium grater.
6) The cooled hazelnuts in a blender grind into fine crumbs.
7) Pears pre-wash and wipe.
8) Flush 3 pears peel. Remove the core, cut into small pieces.
9) In the egg-sugar mixture add the chopped hazelnuts, mix well whisk.
10) Add the softened butter, whisk quality mix into a homogeneous mass.
11) Add the sifted flour, mix everything thoroughly.
12) In the dough add the grated chocolate, gently mix silicone spatula into a homogeneous mass.
13) At the bottom of the detachable form we place the parchment and snaps form.
14) form the inside thoroughly grease with butter.
15) We spread the chocolate dough. Evenly distribute cooking spatula across the surface.
16) The remaining 2 pear cut into thin plates.
17) Spread fan them on the surface of the dough, gently pushing his hands.
18) Bake in an oven preheated to 180 degrees for 25-30 minutes.
19) Willingness to check toothpick.
20) Ready cake is taken out of the oven and leave in the form of about 10 minutes. Then removed from the mold and shift the dish and We serve at the table.
Fragrant, chocolate and very juicy cake is ready!

I wish you bon appetit!




Комментариев нет:

Отправить комментарий