Reklama

воскресенье, 2 октября 2016 г.

Пирог с рикоттой, шоколадом и сливами / Cake with ricotta, chocolate and plums

Предлагаю вам приготовить удивительно вкусный пирог. В его состав входит сыр рикотта, шоколад и свежие сливы, а также лимонная цедра и сок. Все компоненты удачно дополняют друг друга и вместе создают очень приятный вкус. А если пирог подавать охлажденным, тогда он будет напоминать потрясающую, нежную текстуру чизкейка. 




Список продуктов для теста: 

1) Мука - 230 гр; 
2) Сахар - 100 гр; 
3) Сливочное масло - 80 гр; 
4) Яйцо - 1 шт; 
5) Ванилин - 5 гр; 
6) Соль - 0,5 ч.ложки. 

Список продуктов для начинки: 

1) Сыр рикотта - 500 гр; 
2) Сахар - 100 гр; 
3) Яйцо - 2 шт; 
4) Тёмный шоколад - 90 гр; 
5) Цедра лимона - 1 стол.ложка; 
6) Сок лимона - 30 мл; 
7) Сливы (свежие) - 6 шт.

Разъёмная форма 26 d - 1 шт. 

Способ приготовления теста: 

1) Первым делом займёмся приготовлением теста. В глубокую миску разбиваем 1 яйцо. 
2) Высыпаем сахар.
3) Добавляем соль. 
4) Высыпаем ванилин, тщательно перемешиваем венчиком. 
5) Добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем венчиком в однородную массу. 
6) Затем высыпаем муку, замешиваем тесто руками. Тесто получается эластичным, мягким и не липким. 
7) На дно разъёмной формы кладём пергамент и защелкиваем форму. 
8) Тесто выкладываем на дно форы равномерно распределяем руками, а также лепим невысокий бортик около 2 см по высоте. 
9) Вилкой накалываем тесто. 
10) Сверху на тесто кладём лист пергамента. 
11) Поверх выкладываем груз. В качестве груза можно использовать: фасоль, рис, горох. 
12) Выпекаем 15 минут в духовке разогретой до 180 градусов. 

Способ приготовления начинки: 

1) В глубокую миску разбиваем 2 яйца, взбиваем венчиком до пышности. 
2) Добавляем сахар, взбиваем венчиком до полного растворения сахара. 
3) Добавляем цедру лимона, перемешиваем. 
4) Выливаем лимонный сок, перемешиваем. 
5) В яичную смесь добавляем сыр рикотту, качественно перемешиваем венчиком в однородную массу. 
6) Затем рубим шоколад ножом на кусочки среднего размера. 
7) В сырную массу добавляем измельченный фундук, тщательно перемешиваем лопаткой. 
8) Сливы предварительно моем и вытираем. Каждую сливу разрезаем пополам и удаляем косточки. Половинку сливы нарезаем тонкими ломтиками. 
9) Достаём основу из духовки и убираем груз. Выкладываем начинку на основу из теста. Разравниваем поверхность силиконовой лопаткой. 
10) Выкладываем сливы веером поверх крема слегка вдавливая руками. 
11) Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 40-50 минут. 
12) Готовый пирог вынимаем их духовки и оставляем в форме примерно на 10 минут. Затем извлекаем из формы и перекладываем на блюдо или подложку. 
13) Пирог лучше подавать охлажденным.

Пирог готов! Желаю вам приятного аппетита.  

Смотрите видео о том, как я готовила пирог с рикоттой, шоколадом и сливами.

Cake with ricotta, chocolate and plums.

I suggest you cook a surprisingly tasty pie. It includes ricotta cheese, chocolate and fresh plum and lemon zest and juice. All components complement each other and together create a very pleasant taste. If pie served chilled, then he will resemble amazing, delicate texture of cheesecake.

List of products for testing:
1) Flour - 230 g;
2) Sugar - 100 g;
3) Butter - 80 g;
4) Egg - 1 pc;
5) Vanilla - 5 g;
6) Salt - 0.5 tsp.

Рroducts for the filling:
1) Cheese Ricotta - 500g;
2) Sugar - 100 g;
3) Egg - 2 pcs;
4) Dark chocolate - 90 g;
5) lemon zest - 1 stol.lozhka;
6) Lemon juice - 30 ml;
7) Plums (fresh) - 6 pcs.

Split Form 26 d - 1 pc.

A method of preparing the dough:
1) First of all zaymёmsya dough. In a bowl break 1 egg.
2) pours sugar.
3) Add the salt.
4) Get enough sleep vanilla, mix thoroughly whisk.
5) Add the softened butter, whisk whisk to a homogenous mass.
6) Then, pour the flour, knead the dough by hand. Dough is obtained an elastic, soft and not sticky.
7) At the bottom of the detachable form we place the parchment and snaps form.
8) Put the dough on the bottom of the handicap spread the arms, as well as sculpt the low rim of about 2 cm in height.
9) The fork prick the dough.
10) On top of the dough we place a piece of parchment.
11) Put the load on top. As the load you can use: beans, rice, peas.
12) Bake 15 minutes in oven preheated to 180 degrees.

A method for preparing the filling:
1) In a bowl break 2 eggs, whisk, beat until fluffy.
2) Add the sugar, whisk whisk until sugar is dissolved.
3) Add the lemon zest, stir.
4) Pour the lemon juice, stir.
5) In the egg mixture add the ricotta cheese, high quality whisk mix into a homogeneous mass.
6) Then, chop the chocolate into small pieces with a knife medium size.
7) In the curd add the chopped hazelnuts, carefully stir paddle.
8) Plums pre-wash and wipe. Every plum cut in half and remove pits. Plum halves cut into thin slices.
9) We reach base from the oven and remove the load. We spread the filling on the basis of the test. Leveling the surface of the silicone spatula.
10) We spread plum fan on top of the cream gently pushing hands.
11) Bake in an oven preheated to 180 degrees 40-50 minutes.
12) Ready pie to take them out of the oven and leave in the form of about 10 minutes. Then removed from the mold and passed on to a dish or support.
13) The cake is best served chilled.

The cake is ready! I wish you bon appetit.

Watch the video about how I prepared the cake with ricotta, chocolate and plums.