Reklama

воскресенье, 16 октября 2016 г.

Варенье из айвы с грецкими орехами и лимоном / Jam from a quince with walnuts and lemon

Предлагаю приготовить варенье из айвы с грецкими орехами и лимоном, которое подарит ароматную частичку золотой осени зимними вечерами. Этот замечательный фрукт очень полезен и его значение для нашего здоровья трудно переоценить. Правильно приготовленное варенье получается красивого янтарного цвета, обладающее ярким ароматом, насыщенным приятным вкусом, также сохраняет все полезные качества исходного продукта. Кусочки в нём полупрозрачные, мягкие, но сохраняющие форму. Зимой готовое варенье из айвы порадует вас своим несравненным вкусом. 



Список продуктов: 

1) Айва - 1 кг; 
2) Сахар - 600 гр; 
3) Грецкие орехи - 100 гр; 
4) Вода - 200 мл; 
5) Лимон - 1 шт. 

Баночки по 200 мл - 5 шт. 

Способ приготовления: 

1) Первым делом подготавливаем айву, моем и вытираем. 
2) Разрезаем на 4 части. 
3) Удаляем ножом сердцевину. 
4) Каждую дольку айвы разрезаем еще раз пополам. 
5) Нарезаем айву небольшими ломтиками, толщиной 5-6 мм.
6) Готовим варенье из 1 кг нарезанной айвы. 
7) В кастрюлю наливаем воду. 
8) Высыпаем сахар. Перемешиваем венчиком и ставим на средний огонь.
9) Помешивая доводим сироп до кипения. 
10) Перекладываем нарезанную айву в кастрюлю с сиропом, аккуратно перемешиваем. 
11) Доводим до кипения. Накрываем крышкой, снимаем с огня. Убираем в сторону накрыв полотенцем на 10-12 часов. 
12) Спустя 12 часов кастрюлю с вареньем снова ставим на средний огонь и доводим до кипения. Периодически аккуратно помешиваем. Накрываем крышкой и снимаем с огня. Снова убираем в сторону накрыв полотенцем еще на 10-12 часов. 
13) По истечении этого времени шумовкой вынимаем айву из сиропа в миску. 
14) Сироп ставим на малый огонь и увариваем вполовину. 
15) Лимон нарезаем кружочками, косточки удаляем. 
16) В уваренный сироп кладём нарезанный лимон. 
17) Затем перекладываем кусочки айвы. 
18) Добавляем грецкие орехи. Варенье перемешиваем и доводим до кипения. 
19) Накрываем крышкой и даём время постоять, примерно 5 минут. 
20) Горячее варенье разливаем по предварительно стерилизованным баночкам, затем закатываем либо закрываем завинчивающими крышками. 
21) По желанию можно декорировать баночки с вареньем различными способами. Я просто украсила тканью и тонкой льняной верёвкой. 

Варенье готово! 
Желаю вам приятного аппетита. 
Источник: Журнал "Вкусные рецепты" - № 8 (09.2011). 

Смотрите видео о том, как я готовила "Варенье из айвы с грецкими орехами и лимоном". 


Jam from a quince with walnuts and lemon.

I offer to cook quince jam with walnuts and lemon, which will give a piece of fragrant golden autumn winter evenings. This wonderful fruit is very useful and important for our health can not be overestimated. Properly cooked jam turns a beautiful amber color, which has a rich aroma, rich delicious taste, also retains all the useful qualities of the original product. Pieces in it translucent, soft, but retain their shape. Winter ready quince jam will delight you with its incomparable taste.

Grocery list:
1) Quince - 1 kg;
2) Sugar - 600 g;
3) Nuts - 100g;
4) Water - 200 ml;
5) Lemon - 1 pc.

Jars of 200 ml - 5 pcs.

Cooking method:
1) First of all, we prepare the quince, wash and wipe.
2) Cut into 4 pieces.
3) Remove the blade core.
4) Each slice of quince cut in half again.
5) Cut quince small slices 5-6 mm thick.
6) Cooking jam from 1 kg of chopped quince.
7) In a saucepan pour the water.
8) pours sugar. Stir whisk and set over medium heat.
9) Stirring we bring the syrup to a boil.
10) We shift into a saucepan sliced ​​quince syrup, gently mix.
11) Bring to a boil. Cover with a lid, remove from heat. We remove the side cover with a towel for 10-12 hours.
12) 12 hours a pot of jam again, put on medium heat and bring to a boil. Periodically stir gently. Cover with a lid and remove from heat. Again, remove the side cover with a towel for another 10-12 hours.
13) After this time, take out the skimmer quince syrup in a bowl.
14) The syrup is put on a small fire and boiled in half.
15) Lemon cut into slices, remove the bones.
16) In the boiled syrup Put a sliced ​​lemon.
17) Then we shift slices of quince.
18) Add the walnuts. Jam stir and bring to a boil.
19) Cover with a lid and give time to stand about 5 minutes.
20) Hot jam is poured into a pre-sterilized jars, then roll up or close the screw cap.
21) Optionally, jam jars decorate various ways. I just decorated cloth and fine linen rope.

Jam is ready!
I wish you bon appetit.

Source: Magazine "Delicious Recipes" - number 8 (09.2011).