Reklama

вторник, 25 октября 2016 г.

Ореховое печенье из песочного теста / Walnut cookies from the dough

Предлагаю приготовить ореховое печенье. Очень вкусное и довольно простое в приготовлении. Орехи придают печенью особенный вкус и аромат. Приготовить ореховое печенье можно практически с любыми орехами - грецким, кешью, миндалём или фундуком как у меня. Всё зависит исключительно от ваших вкусов и предпочтений. Готовить ореховое печенье можно с одним видом орехов или сразу с несколькими. Печенье всегда ароматное и аппетитное, оно прекрасно подходит к чаю. 




Список продуктов:

1) Сливочное масло - 180 гр;
2) Мука - 400 гр;
3) Желтки яичные - 3 шт;
4) Фундук - 250 гр;
5) Сахар - 150 гр;
6) Мёд (жидкий) - 3 стол.ложки;
7) Разрыхлитель - 11 гр.


Способ приготовления: 


1) Первым делом фундук высыпаем на сухую сковороду, обжариваем на слабом огне постоянно помешивая лопаткой, примерно 5-7 минут. Затем снимаем с огня и даём время полностью остыть.

2) В блендер высыпаем 150 гр остывшего фундука и измельчаем в мелкую крошку.
3) В глубокую миску выливаем 3 желтка.
4) К желткам добавляем 120 гр сахара, взбиваем венчиком до полного растворения сахара.
5) Добавляем жидкий мёд.
6) Добавляем сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем венчиком в однородную массу.
7) Затем в другую глубокую миску высыпаем просеянную муку.
8) К муке добавляем разрыхлитель, всё тщательно перемешиваем вилкой.
9) В яично - масляную смесь добавляем измельченный фундук.
10) Затем высыпаем муку смешанную с разрыхлителем.
11) Замешиваем тесто руками. Тесто получается мягким и эластичным.
12) Скатываем тесто в шар. Кладём тесто в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.
13) А тем временем подготовим посыпку. Оставшийся фундук мелко рубим ножом.
14) Мелко нарубленный фундук пересыпаем в миску.
15) К орехам добавляем 30 гр сахара, всё тщательно перемешиваем.
16) Достаём тесто из холодильника. Делим его на 2 части. Одну часть убираем в сторону, а с другой начинаем работать.
17) Охлаждённое тесто раскатываем скалкой в пласт толщиной примерно 1 см.
18) Формочкой или высечкой вырезаем круглое печенье.
19) Перекладываем печенье на противень застеленный бумагой для выпечки.
20) Сверху посыпаем обильно ореховой посыпкой. Либо используем другой вариант, печенье обмакиваем в молоке и обваливаем в ореховой панировке.
21) Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 10-15 минут.
22) Готовому печенью даём время полностью остыть.
23) Из приведённого количества продуктов получается примерно 30-35 печенья.
Более подробную информацию по приготовлению орехового печенья из песочного теста смотрите в видео - рецепте чуть ниже!
 

Желаю вам приятно аппетита и чаепития.

Walnut cookies from the dough.

I offer to cook walnut cookies. Very tasty and quite easy to prepare. Nuts give the liver a special taste and aroma. Prepare the walnut cookies can be virtually any nuts - walnuts, cashews, almonds or hazelnuts like me. It depends entirely on your tastes and preferences. Cooking Nut cookies may be one kind of nuts, or with several. Cookies are always fragrant and appetizing, it is perfect for tea.

Grocery list:
1) Butter - 180 g;
2) Flour - 400 g;
3) Yolks egg - 3 pieces;
4) Hazelnut - 250 g;
5) Sugar - 150 g;
6) Honey (liquid) - 3 stol.lozhki;
7) baking powder - 11 grams.

Cooking method:
1) First of all hazelnuts pour on a dry frying pan, fry stirring constantly with a spatula, about 5-7 minutes on low heat. Then remove from the heat and give time to cool completely.
2) In a blender pour 150 g of cooled hazelnuts and grind into fine crumbs.
3) In a bowl pour 3 egg yolks.
4) To the yolks add 120 grams of sugar, whisk whisk until sugar is dissolved.
5) Add the liquid honey.
6) Add the butter to room temperature, stir whisk into a homogeneous mass.
7) Next, the other deep bowl pour the sifted flour.
8) To the flour add baking powder, all mix well with a fork.
9) The egg - oil mixture add the chopped hazelnuts.
10) Then pour the flour mixed with baking powder.
11) Knead the dough by hand. The dough is soft and elastic.
12) roll off the dough into a ball. We place the dough in a bowl, cover with cling film and put them in the fridge for 1 hour.
13) Meanwhile, prepare posypku. The remaining hazelnuts finely chop with a knife.
14) Finely chopped hazelnuts pour into a bowl.
15) to the nuts add 30 grams of sugar, all thoroughly mixed.
16) We reach the dough from the refrigerator. Divide it into 2 parts. One part remove the side and on the other begin to work.
17) Chilled dough is rolled out with a rolling pin into the layer thickness of about 1 cm.
18) molds or punching cut out round cookies.
19) We shift cookies on baking the laid baking paper.
20) Sprinkle liberally walnut grit. Either use another option, cookies dipped in milk and rolled in a nut breading.
21) Bake in an oven preheated to 180 degrees for 10-15 minutes.
22) prepares the liver give time to cool completely.
23) From the given number of products obtained about 30-35 cookies.
For more information on the preparation of walnut cookie dough, refer to the video - just above the recipe!

I wish you bon appetit and tea.