Reklama

среда, 9 ноября 2016 г.

Торт "Кутузов"/ Сake "Kutuzov"

Предлагаю приготовить мягкий, нежный торт "Кутузов" с ярким ароматом мёда и орехов. Очень вкусный и оригинальный. Несложный в приготовлении, весь секрет кроется в правильной выпечке коржей, а крем для него будет сметанный. От него изделие приобретает приятную, свежую кислинку. Коржи хорошо пропитываются и становятся воздушными. У каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт, вот и я хочу поделиться моим рецептом с вами. Будьте уверены, ваши близкие оценят по достоинству угощение приготовленное собственными руками. 



Список продуктов:

Для теста: 

1) Грецкие орехи (очищенные) - 130 гр; 
2) Масло сливочное - 120 гр, + 10 гр, для смазывания формы; 
3) Сахар - 150 гр; 
4) Мёд (жидкий) - 70 гр; 
5) Мука - 400 гр; 
6) Яйцо - 3 шт; 
7) Ванилин - 1 ч.ложка; 
8) Сода - 1 ч.ложка; 
9) Яблочный уксус- 1 стол.ложка. 

Для крема:

1) Сметана 20% - 400 гр; 
2) Сметана 15% - 200 гр; 
3) Сахар - 150 гр; 
4) Грецкие орехи (очищенные) - 130 гр; 
5) Сливочное масло - 200 гр; 
6) Ванилин - 1 ч.ложка. 

Для украшения торта: 

1) Печенье Oreo - 6 шт; 
2) Драже Maltesers - 14 шариков; 
3) Шоколадная посыпка - 10 гр; 
4) Грецкие орехи (половинки) - 4 шт. 

Разъёмная форма 22 d - 1 шт. 


Способ приготовления: 

Приготовление теста и выпечка коржей: 

1) Первым делом в блендер высыпаем очищенные грецкие орехи и измельчаем в мелкую крошку. 
2) В глубокую миску разбиваем 3 яйца, взбиваем венчиком до пышности. 
3) Высыпаем сахар. 
4) Добавляем ванилин, взбиваем венчиком до полного растворения сахара. 
5) Добавляем соду гашеную яблочным уксусом либо лимонным соком, тщательно перемешиваем. 
6) Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. 
7) Добавляем жидкий мёд, перемешиваем. 
8) Добавляем измельченные грецкие орехи, перемешиваем. 
9) Добавляем половину взятой муки, тщательно перемешиваем венчиком. 
10) Затем высыпаем оставшуюся часть муки. Качественно перемешиваем тесто кулинарной лопаткой до получения однородной, гладкой массы. Тесто становится мягкое и пышное. 
11) Получается 1 кг и 53 гр готового теста. 
12) На дно разъёмной формы кладём пергамент и защелкиваем форму. 
13) Форму изнутри тщательно смазываем сливочным маслом. 
14) Тесто делим на 5 частей. Получается по 210 гр на корж. 
15) Распределяем тесто по форме ровным слоем. 
16) Выпекаем до золотистого цвета в духовке разогретой до 180 градусов, 10-15 минут. 
17) Готовому коржу даём время немного остыть, примерно 5-10 минут и извлекаем из формы. 
18) Далее аналогичным образом выпекаем оставшиеся 4 коржа. 

Пока готовые коржи остывают займёмся приготовление крема. 

Приготовление крема и сборка торта: 

1) Грецкие орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку. 
2) В глубокой миске соединяем охлажденную сметану 20 и 15 процентов жирности. 
3) Высыпаем сахар. 
4) Добавляем ванилин, взбиваем венчиком до полного растворения сахара. 
5) Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем венчиком до получения пышной консистенции. 
6) Добавляем измельченные грецкие орехи, взбиваем венчиком до образования однородной массы. 
7) Готовый крем убираем в холодильник примерно на 30-40 минут. В результате крем немного застынет и стабилизируется. 
8) Собираем торт на специальной картонной подложке. 
9) В центр чайной ложкой добавляем немного крема. Таким образом, мы закрепляем будущий торт.
10) Выкладываем первый корж. Обильно смазываем частью крема. 
11) Ножом или шпателем равномерно распределяем крем по всей поверхности коржа. 
12) Затем выкладываем следующий корж и аналогичным образом проделываем тоже самое. 
Обязательно смотрим, чтобы все коржи были ровными. 
13) Самый верхний корж ставим нижней стороной вверх. 
14 Верхний корж хорошо обмазываем кремом. Верхушка торта должна быть ровной. 
15) Оставшимся кремом смазываем стенки торта, заполняя все пустоты. 
Для удобства ставим торт на вращающуюся тарелку. 
16) Кулинарным шпателем или скребком вдоль боковой стенки обмазываем торт. 
17) Убираем в холодильник на 30 минут, чтобы крем схватился и надежно скрепил крошки. 
А тем временем подготовим крошку для украшения. 

Украшение торта: 

1) Оставшийся корж разрезаем пополам, режем на небольшие кусочки. 
2) Ножом измельчаем до состояния крошки. Затем оставшиеся крупные частички разминаем руками. 
3) Достаём торт из холодильника. 
4) Шпателем делаем заключительное выравнивание и приступаем к декорированию торта. 
5) Сверху по окружности посыпаем торт приготовленной крошкой, середину оставляем пустой. 
6) Бока торта тоже обильно посыпаем крошкой. Набираем в ладонь крошку и прижимаем к боковине торта, излишки убираем. 
7) Затем приступаем к заключительному декору. Печенье Oreo разрезаем пополам и расставляем в серединке торта по кругу. 
8) Добавляем шоколадные конфеты Maltesers, а некоторые разрезаем пополам, немного шоколадной посыпки и добавляем несколько половинок грецких орехов. 
9) Торт практически готов. Убираем в холодильник на 5-10 часов, за это время торт полностью настоится и пропитается. 

Торт это прежде всего праздник! В Новый год, день рождения, да и просто так в честь хорошего настроения и прекрасно проведенного дня. Ну и конечно, самый вкусный торт, это тот который вы приготовили собственными руками. 

Желаю приятного аппетита и чаепития! 


Более подробную информацию по приготовлению торта "Кутузов" смотрите в видео-рецепте чуть ниже!

 


Сake "Kutuzov".

I offer to cook a soft, delicate cake "Kutuzov" with a rich aroma of honey and nuts. Very tasty and original. Easy to prepare, the secret lies in the proper baking cakes, and for him to be sour cream. From him the product acquires a pleasant, fresh acidity. Korzh well soaked and getting air. Each family has their favorite and proven recipe, that I want to share my recipe with you. Be sure your loved ones will appreciate the meal cooked with his own hands.

Grocery list:

For the dough:

1) Walnuts (peeled) - 130 g;
2) Butter - 120 g + 10 g, for the lubrication of the form;
3) Sugar - 150 g;
4) Honey (liquid) - 70 g;
5) Flour - 400 g;
6) Egg - 3 pieces;
7) Vanilla - 1 tsp;
8) Soda - 1 tsp;
9) Apple acetic 1 tablespoon.

For the cream:

1) 20% Sour cream - 400 g;
2) 15% Sour cream - 200 g;
3) Sugar - 150 g;
4) Walnuts (peeled) - 130 g;
5) Butter - 200 g;
6) Vanilla - 1 tsp.

To decorate the cake:

1) Oreo Cookies - 6 pieces;
2) Drops Maltesers - 14 balls;
3) Chocolate sprinkling - 10 g;
4) Walnuts (halves) - 4 pcs.

Split Form 22 d - 1 pc.

Cooking method:

Test Preparation and baking cakes:

1) First of all in a blender pour peeled walnuts and grind into fine crumbs.
2) In a bowl break 3 eggs, whisk, beat until fluffy.
3) pours sugar.
4) Add the vanilla, whisk whisk until sugar is dissolved.
5) Add the soda slaked apple cider vinegar or lemon juice, mix well.
6) Add the melted butter, mix.
7) Add the liquid honey, stir.
8) Add the chopped walnuts and stir.
9) Add the half taken flour, mix thoroughly whisk.
10) Then pour the rest of the flour. Qualitatively, mix the dough cooking spatula until a uniform, smooth mass. The dough becomes soft and fluffy.
11) It turns 1 kg and 53 grams of the finished dough.
12) At the bottom of the detachable form we place the parchment and snaps form.
13) form the inside thoroughly grease with butter.
14) divide the dough into 5 parts. It turns out 210 grams per cake.
15) Distribute the dough in the form an even layer.
16) Bake until golden brown in the oven preheated to 180 degrees for 10-15 minutes.
17) Korzh ready to give time to cool slightly, about 5-10 minutes, and removed from the mold.
18) Next, in the same way bake the remaining 4 cakes.

While ready-made cakes cool zaymёmsya cooking cream.

Preparation and assembly of cream cake:

1) Walnuts in a blender grind to a fine crumb.
2) In a large bowl, combine the cooled cream 20 and 15 percent fat.
3) pours sugar.
4) Add the vanilla, whisk whisk until sugar is dissolved.
5) Add the butter at room temperature. Beat whisk until fluffy consistency.
6) Add the chopped walnuts, stir whisk until smooth.
7) Ready remove the cream in the refrigerator for about 30-40 minutes. As a result, the cream will harden slightly and stabilized.
8) Putting on a special cake cardboard backing.
9) In the center of a teaspoon add a little cream. Thus, we are consolidating the future cake.
10) We spread the cake first. Liberally grease a part of the cream.
11) With a knife or spatula spread the cream all over the cake surface.
12) Next, lay out the next cake and similarly Do the same. Be sure to look for all cakes were flat.
13) The top cake put upside down.
14 Top the cake is well coated with cream. The top of the cake should be flat.
15) The remaining cream lubricates the walls of the cake, filling all voids. For convenience, we put the cake on the turntable.
16) Culinary spatula or scraper along the side wall coated with a cake.
17) Harvesting in the refrigerator for 30 minutes to cream seized and securely sealed crumbs.
Meanwhile, prepare the crumbs for decoration.

Decorating cake:

1) The remaining cake cut in half, cut into small pieces.
2) a knife to grind breadcrumbs state. Then, the remaining large particles mash hands.
3) We reach the cake from the refrigerator.
4) trowel do the final alignment and proceed to cake decorating.
5) Top circumferentially sprinkle cake cooked crumbs, leaving the middle empty.
6) Boca cake too liberally sprinkle with crumbs. Type in the palm of crumb cake and pressed against the side wall, remove the excess.
7) Then proceed to the final decoration. Oreo cookies cut in half in the middle, and we place the cake in a circle.
8) Add the chocolate candy Maltesers, and some cut in half, a little chocolate topping and add a few walnut halves.
9) The cake is almost ready. Harvesting in the refrigerator for 5-10 hours, during which time the cake is completely infusions and saturated.

Cake is primarily a holiday! In the New Year, a birthday, and just after a good mood and well-spent day. And of course, the most delicious cake, it is one that you have prepared with their own hands.

I wish you bon appetit and tea!

For more information on the preparation of the cake "Kutuzov" See the video recipe just above!