Reklama

среда, 9 ноября 2016 г.

Суп - пюре из красной чечевицы / Broth - puree of red lentils

Предлагаю приготовить вкуснейший суп-пюре из красной чечевицы. Питательный, неповторимо вкусный, ароматный, очень полезный и быстрый в приготовлении. Следует отметить, что этот суп идеально подходит, как для взрослых, так и для детей. Чечевица очень полезна для организма, она является природным кладезем витаминов и питательных веществ. Подходит для правильного и диетического питания, в постное меню, а также для веганов и вегетарианцев. 


Список продуктов:

1) Красная чечевица - 200 гр; 
2) Болгарский перец (красный) - 2 шт; 
3) Морковь - 2 шт; 
4) Помидоры - 2 шт; 
5) Йогурт (классический) - 4 стол.ложки; 
6) Чеснок - 2 зубчика; 
7) Лук репчатый - 1 шт; 
8) Базилик (сушеный) - 0,5 ч. ложки; 
9) Вода - 1,5 литра; 
10) Соль, черный перец - по вкусу. 

Способ приготовления: 

1) Первым делом подготавливаем овощи. Болгарский перец моем и вытираем. Каждый перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину и семена. Мякоть нарезаем на кусочки среднего размера. 
2) Репчатый лук мелко нарезаем. 
3) Морковь очищаем и разрезаем пополам, нарезаем ломтиками. 
4)Зубчики чеснока очищаем и крупно нарезаем. 
5) В миску наливаем кипяток, опускаем помидоры в кипящую воду. Бланшируем около 30 секунд. Шумовкой вынимаем помидоры и опускаем в холодную воду на несколько секунд. Аккуратно снимаем кожицу, очищенные помидоры нарезаем кубиками. 
6) Кастрюлю с водой ставим на средний огонь и доводим до кипения. 
7) Подготовленные овощи перекладываем в кипящую воду: болгарский перец, помидоры, морковь, репчатый лук. 
8) Варим на среднем огне 20 минут. 
9) Добавляем красную чечевицу, предварительно промыв её в проточной холодной воде, перемешиваем.
10) Варим на среднем огне, примерно 10 минут. 
11) Затем добавляем чеснок. 
12) Далее сушеный базилик. 
13) Солим и перчим по вкусу, всё перемешиваем. 
14) Варим суп на малом огне, до мягкости чечевицы, около 20 минут. 
15) Готовый суп снимаем с огня. 
16) Погружным блендером перебиваем суп в пюре. 
17) Суп разливаем по порционным тарелкам, добавляем йогурт и украшаем листьями петрушки или базилика. А также, к супу хорошо подходят сухарики из белого хлеба. 
Этот суп является вкусной и полезной пищей. Чечевица весьма полезна для организма и богата невероятным количеством полезных свойств.

Будьте здоровы! 
Желаю приятного аппетита. 

Более подробную информацию по приготовлению супа - пюре из красной чечевицы смотрите в видео-рецепте чуть ниже! 



 Broth - puree of red lentils. 

I offer to cook a delicious soup made of red lentils. Nutritious, delicious unique, fragrant, very helpful and quick to prepare. It should be noted that this soup is perfect for both adults and children. Lentils are very useful for the organism, it is a natural storehouse of vitamins and nutrients. Suitable for right and dietary food in the Lenten menu, as well as for vegans and vegetarians.

Grocery list:

1) Red lentils - 200g;
2) The Bulgarian pepper (red) - 2 pcs;
3) Carrots - 2 pcs;
4) Tomatoes - 2 pcs;
5) Yogurt (classic) - 4 tablespoons;
6) Garlic - 2 cloves;
7) Onion - 1 pc;
8) Basil (dried) - 0.5 teaspoons;
9) The water - 1.5 liters;
10) Salt, black pepper - to taste.

Cooking method:

1) First of all, prepare the vegetables. Bulgarian pepper wash and wipe. Every cut in half, remove the core and seeds. The flesh cut into pieces of medium size.
2) Onions finely chop.
3) clear the carrot and cut in half, cut into slices.
4) clear the clove of garlic and chop coarsely.
5) In a bowl, pour boiling water, drop the tomatoes into boiling water. Blanshiruem about 30 seconds. We take out with a slotted spoon and drop the tomatoes in cold water for a few seconds. Carefully remove the skin, peeled tomatoes cut into cubes.
6) put a pot of water over medium heat and bring to a boil.
7) shift the prepared vegetables in boiling water: sweet pepper, tomatoes, carrots, onions.
8) Cook over medium heat for 20 minutes.
9) Add the red lentils pre-rinsing it under running cold water, stir.
10) Cook over medium heat, about 10 minutes.
11) Then add the garlic.
12) Next, dried basil.
13) salt and pepper to taste, stir everything.
14) Cook the soup on low heat, until tender lentils, about 20 minutes.
15) Ready soup remove from heat.
16) interrupting blenders to puree the soup.
17) in portions Soup poured into bowls, add the yogurt and decorate with parsley or basil leaves. And also, the soup is well suited croutons of white bread.
This soup is delicious and wholesome food. Lentils are very useful for the body and is rich in incredible number of useful properties.

Be healthy!
I wish you bon appetit.

For more information on the preparation of soup - puree of red lentils, see the video just above the recipe!