Reklama

воскресенье, 13 ноября 2016 г.

Кофейно-сливочная панна-котта с карамельным соусом / Coffee and creamy panna cotta with caramel sauce

Хочу поделиться с вами потрясающим кофейно-сливочным десертом. С приятным и освежающим вкусом и нежной текстурой. Десерт исключительно простой и быстрый и при этом вполне уместен на любом празднике или торжестве. 
Панна-котта-это всегда очень нежный и плотный белоснежный десерт, который обязательно становится бархатистым на разрезе. В качестве добавки используем карамельный соус. Украшаем кофейную панна-котту палочками ванили, кофейными зёрнами и листьями свежей мяты.



Список продуктов:

Панна-котта:

1) Сливки 10% - 500 мл;
2) Сливки 33% - 500 мл;
3) Кофе (зёрна) - 50 гр;
4) Сахар - 130 гр;
5) Ваниль (стручок) - 1 шт;
6) Желатин (листовой) - 20 гр;


Карамельный соус:

1) Сахарная пудра - 100 гр;
2) Сливки 20% - 200 мл;
3) Вода - 2 стол.ложки.
Стаканы по 200 мл - 7 шт.

Способ приготовления:

Панна-котта:

1) Первым делом листовой желатин замачиваем в холодной воде. 
2) Стручок ванили разрезаем острым ножом по длине и соскребаем семена. 
3) В сотейнике соединяем сливки жирностью 10% и 33% . 
4) Высыпаем сахар. 
5) Добавляем кофейные зёрна. 
6) Затем добавляем стручок и семена ванили, перемешиваем венчиком. 
7) Сотейник ставим на средний огонь. Доводим до кипения, но не кипятим. Накрываем крышкой и снимаем с огня. Оставляем настаиваться на 10-15 минут. 
8) Затем сливки процеживаем в миску через мелкое сито. С помощью чайной ложки отжимаем остатки ароматизированных сливок. 
9) Листовой желатин отжимаем и добавляем в кофейно-сливочную смесь. Перемешиваем венчиком до полного растворения желатина. 
10) Разливаем панна-котту по порционным формам (креманки, бокалы, фужеры), оставляя место для карамельного соуса. 
11) Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до полного застывания, на 5-6 часов. 
По истечении этого времени начинаем готовить карамельный соус.

Карамельный соус:

1) Сковороду ставим на средний огонь. 
2) Высыпаем сахарную пудру. Постоянно помешиваем до тех пор, пока сахарная пудра не растает и не приобретет золотистый оттенок. 
3) Затем добавляем 2 стол. ложки воды, тщательно размешиваем. 
4) Добавляем к карамели сливки комнатной температуры. Постоянно помешиваем до полного растворения карамели. 
5) Когда соус станет однородным, держим на огне еще пару минут. 
6) Снимаем с огня и даём время остыть до комнатной температуры. 
7) Убедившись, что панна-котта полностью застыла, заливаем 2 стол.ложками соуса. 
8) Украшаем палочками ванили, кофейными зёрнами и листьями свежей мяты. 

Желаю приятного аппетита.


Более подробную информацию по приготовлению кофейно-сливочной панна-котты с карамельным соусом смотрите в видео-рецепте чуть ниже! 


Coffee and creamy panna cotta with caramel sauce.

I want to share with you a terrific coffee and cream dessert. With a pleasant and refreshing taste and tender texture. Dessert extremely simple and fast, and it is quite appropriate to any holiday or celebration.
Panna cotta is always very delicate and dense snow-white dessert that is sure to become velvety on the cut. As additives use caramel sauce. Decorate a coffee panna cotta vanilla sticks, coffee beans and fresh mint leaves. 

Grocery list:

Panna cotta:

1) 10% Cream - 500 ml;
2) Cream 33% - 500 ml;
3) Coffee (beans) - 50 g;
4) Sugar - 130 g;
5) Vanilla (pod) - 1 pc;
6) Gelatin (leaf) - 20 g;

Caramel sauce:

1) Powdered sugar - 100 grams;
2) Cream 20% - 200 ml;
3) Water - 2 tablespoons.

Glasses 200 ml - 7 pcs.

Cooking method:

Panna cotta:

1) The first step is soaked gelatin sheets in cold water.
2) the vanilla pod cut with a sharp knife along the length and scrape the seeds.
3) In a saucepan combine cream, 10% fat and 33%.
4) pours sugar.
5) Add the coffee beans.
6) Then add the vanilla pod and seeds, stir whisk.
7) Saucepan set over medium heat. Bring to a boil, but do not boil. Cover with a lid and remove from heat. We leave to infuse for 10-15 minutes.
8) Then we filter the cream into a bowl through a fine sieve. With the help of a teaspoon squeeze residues of flavored cream.
9) Leaf gelatine squeeze and add to coffee and cream mixture. Stir whisk until completely dissolved gelatin.
10) Pour panna cotta on in portions forms (ice-cream bowls, glasses, wine glasses), leaving room for the caramel sauce.
11) Cover with cling film and put them in the refrigerator until complete solidification, for 5-6 hours.

After this time, we start to cook caramel sauce.

Caramel sauce:

1) The pan set over medium heat.
2) pours powdered sugar. Stir constantly until until powdered sugar melts and acquires a golden hue.
3) Then add 2 table. tablespoons of water, stir thoroughly.
4) Add the cream to the caramel room temperature. Stir constantly until completely dissolved caramel.
5) When the sauce is smooth, keep a couple of minutes on the fire.
6) Remove from the heat and give time to cool down to room temperature.
7) Make sure that the panna cotta is completely frozen, pour 2 stol.lozhkami sauce.
8) Decorate with vanilla sticks, coffee beans and fresh mint leaves.

I wish you bon appetit.

For more information on the preparation of coffee and creamy panna cotta with caramel sauce, see the video just above the recipe!