Reklama

пятница, 9 декабря 2016 г.

Домашний ягодный морс / berry fruit drink

С наступлением зимы есть подходящий повод вспомнить про замороженные ягоды, заботливо припасенные с лета. Предлагаю приготовить один из самых древних русских напитков. Вкусный, освежающий и очень полезный, домашний ягодный морс. Неудивительно, что наши предки обладали крепким здоровьем и богатырской силой, ведь они пили ягодные морсы в огромных количествах. Готовить ягодный морс можно из любых ягод. Напиток с таким соблазнительным ароматом соберёт немало желающих его попробовать. 




Список продуктов: 

1) Смородина (чёрная) - 250 гр; 
2) Смородина (красная) - 150 гр; 
3) Ежевика - 250 гр; 
4) Клубника - 250 гр; 
5) Вода - 1,5 литра; 
6) Сахар - по вкусу. 

Способ приготовления: 

1) Первым делом размораживаем все ягоды при комнатной температуре. 
2) В глубокой посуде соединяем размороженные ягоды: черную смородину; ежевику; клубнику; красную смородину. 
3) Пробиваем погружным блендером в пюре. 
4) Готовое ягодное пюре перетираем через сито, чтобы удалить семечки. Жмых сохраняем. 
5) В кастрюлю перекладываем выжимки. Заливаем водой. 
6) Добавляем сахар по вкусу. 
7) Перемешиваем получившуюся смесь венчиком либо ложкой. 
8) Ставим кастрюлю на средний огонь. Доводим до кипения. Варим на слабом огне не более 5 минут с момента закипания. Снимаем с огня и накрываем крышкой. Охлаждаем до тёплого состояния. 
9) Готовый напиток процеживаем через сито. 
10) К нему добавляем ранее приготовленный ягодный сок, хорошо перемешиваем. 
11) Готовый морс разливаем по бокалам. 
12) Украшаем бокалы с морсом коктейльными трубочками и листиками свежей мяты, а также фруктовыми мармеладками и угощаем гостей. 
13) Морс подается к столу в тёплом или охлажденном виде. 

Желаю приятного вам аппетита. 
Будьте здоровы! 



Более подробную информацию по приготовлению домашнего ягодного морса смотрите в видео - рецепте чуть ниже!


Советы: 

1) Сахар можно заменить на мёд по вкусу, перед употреблением. 

Berry fruit drink

With the onset of winter, there is a suitable occasion to remember the frozen berries, carefully laid up in the summer. I offer to cook one of the most ancient Russian drinks. Delicious, refreshing and very helpful, home berry juice. It is no wonder that our ancestors had good health and heroic strength, because they drank fruit drinks berry in large quantities. Cooking can be a berry juice from any fruit. Drink with the seductive aroma will gather many who want to try it.

Grocery list:

1) Currants (black) - 250 g;
2) Currants (red) - 150 g;
3) Blackberry - 250 g;
4) Strawberry - 250g;
5) Water - 1.5 liters;
6) Sugar - to taste.

Cooking method:

1) First of all, all the berries are thawed at room temperature.
2) In a large bowl combine the thawed berries: blackberries; blackberries; strawberries; red currants.
3) punched immersion blender to puree.
4) The finished puree grind through a sieve to remove seeds. Oilcake reserve.
5) In a saucepan shift the pomace. Fill with water.
6) Add the sugar to taste.
7) Stir the resulting mixture with a spoon or whisk.
8) Put the pan over medium heat. Bring to a boil. Cook on low heat for no more than 5 minutes after boiling. Remove from the heat and cover with a lid. Cooled to a warm state.
9) Ready drink filtered through a sieve.
10) To this was added the previously prepared berry juice, mix well.
11) Ready juice is poured into the glass.
12) Decorate glasses with fruit drink cocktail straws and leaves of fresh mint and fruit mermaids and entertain guests.
13) Morse served at the table in a warm or chilled.

I wish you a pleasant appetite.
Be healthy!

Advice:

1) Sugar can be replaced with honey to taste before serving.

For more information on the preparation of homemade berry fruit drinks See the video - just above the recipe!