Reklama

понедельник, 19 декабря 2016 г.

Чизкейк с чёрной смородиной / Currant cheesecake

Чизкейк один из самых вкусных десертов европейской и американской кухни, ставший очень популярным в России. Существует множество вариаций этого десерта, я предлагаю приготовить один из них. Этот десерт представляет собой неповторимый вкус, где прекрасно сочетаются несколько слоёв: песочная основа, классический чизкейк, мусс из чёрной смородины и желе из чёрной смородины. Его достаточно просто приготовить следуя простым советам, а в результате получается невероятно вкусный и нежный десерт. 



Список продуктов: 

Основа чизкейка: 

1) Песочное печенье - 250 гр; 
2) Сливочное масло - 100 гр; 
3) Какао (порошок) - 1 стол.ложка.

Начинка чизкейка: 

1) Творожный сыр (Hochland) - 600 гр; 
2) Сливки 33% - 300 мл; 
3) Сахар - 150 гр; 
4) Кукурузный крахмал - 20 гр; 
5) Яйцо - 3 шт. 

Мусс из чёрной смородины: 

1) Смородина чёрная (замороженная) - 600 гр; 
2) Сливки 33% - 300 мл; 
3) Сахар - 120 гр; 
4) Желатин (листовой) - 10 гр. 


Желе из чёрной смородины: 

1) Смородина чёрная (замороженная) - 300 гр; 
2) Сахар - 50 гр; 
3) Желатин (листовой) - 8 гр. 

Разъёмная форма 25 d - 1 шт 

Способ приготовления: 

Основа чизкейка: 

1) Измельчаем печенье в блендере в мелкую крошку. 
2) Молотое печенье высыпаем в миску. 
3) Добавляем растопленное сливочное масло. 
4) Затем добавляем какао, перемешиваем до однородности. 
5) На дно разъёмной формы кладём пергамент и защелкиваем форму. 
6) В центр формы выкладываем получившуюся массу и равномерно распределяем по дну. Утрамбовываем руками. 
7) Готовую основу ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. По истечении этого времени достаём основу из духовки и оставляем остывать. 

Начинка чизкейка: 

1) В глубокую миску разбиваем 3 яйца. 
2) Высыпаем сахар, взбиваем венчиком до пышности. 
3) Добавляем кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. 
4) Добавляем творожный сыр комнатной температуры, перемешиваем венчиком на самой низкой скорости, до однородности массы. 
5) Выливаем сливки, также комнатной температуры, перемешиваем венчиком на низкой скорости. 
6) Форму тщательно оборачиваем фольгой в несколько слоёв. 
7) Выливаем начинку в форму с основой. Ровно распределяем лопаткой. 
8) Подготовленную форму ставим на противень. Заливаем противень горячей водой до середины формы. 
9) Выпекаем чизкейк в духовке разогретой до 180 градусов примерно 1 час 20 минут.
Пока чизкейк остывает приступаем к приготовлению мусса из чёрной смородины.

Мусс из чёрной смородины:  

1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания на 10-15 минут. 
2) Размороженные ягоды чёрной смородины перекладываем в глубокую ёмкость и пробиваем погружным блендером в пюре. 
3) Готовое смородиновое пюре перетираем через сито, чтобы удалить крупные частички смородины. 
4) Половину пюре переливаем в сотейник. 
5) Высыпаем сахар, тщательно перемешиваем. 
6) Сотейник ставим на малый огонь. Постоянно помешивая венчиком нагреваем массу до горячего состояния, но не кипятим. Снимаем с огня и даём время немного остыть, примерно 5 минут. 
7) Набухший желатин отжимаем и кладём в горячую ягодную массу, хорошо перемешиваем венчиком до полного растворения желатина. Затем отставляем в сторону и даём время остыть до тёплого состояния. 
8) В высокую ёмкость выливаем охлажденные сливки, взбиваем в крепкую пену. 
9) Соединяем смородиновое пюре. Нагретое пюре с желатином добавляем к оставшемуся пюре комнатной температуры, хорошо перемешиваем. 
10) В смородиновую смесь добавляем частями взбитые сливки, аккуратно перемешиваем лопаткой. 
11) Полученную массу переливаем в форму. 
12) Убираем в холодильник до полного застывания мусса, примерно на 1 час. 
Пока мусс из чёрной смородины застывает займёмся приготовлением желе. 

Желе из чёрной смородины: 

1) Традиционно листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания. 
2) В глубокую миску перекладываем размороженные ягоды чёрной смородины. 
3) Пробиваем погружным блендером в пюре. 
4) Готовое смородиновое пюре перетираем через сито. 
5) Половину пюре переливаем в сотейник. 
6) Высыпаем сахар, хорошо перемешиваем. 
7) Сотейник ставим на малый огонь. Постоянно помешивая венчиком нагреваем массу до горячего состояния. 
8) Набухший желатин отжимаем и кладём в горячую ягодную массу. Хорошо перемешиваем веничком до полного растворения желатина. После чего оставляем остывать до тёплого состояния. 
9) Аналогично соединяем смородиновое пюре, хорошо перемешиваем венчиком. 
10) Выливаем полученную ягодную массу поверх мусса, ровно распределяем лопаткой. 
11) Убираем в холодильник до полного застывания желе, примерно на 30-40 минут. 
12) Достаём из холодильника полностью застывший чизкейк. Аккуратно проводим ножом по внутренним стенкам формы и не торопясь снимаем разъёмный борт. 

Чизкейк с черной смородиной готов! Подаём к столу. 


Более подробную информацию по приготовлению чизкейка с чёрной смородиной смотрите в видео - рецепте чуть ниже! 





Ссылка на оригинальный рецепт тут:


Советы: 

1) Для того, чтобы чизкейк не треснул, сразу после выключения огня, его необходимо оставить на 30 - 40 минут в духовке с приоткрытой дверцей. Только потом достаём из духовки и оставляем остывать при комнатной температуре. Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления трещин на чизкейке. 
2) По желанию, можно выложить на чизкейк кусочки спелых фруктов или ягод. Или подавать классически с листиком свежей мяты и немного ягодного соуса. 

Currant cheesecake

Cheesecake is one of the most delicious desserts, European and American cuisine, which has become very popular in Russia. There are many variations of this dessert, I offer to cook one of them. This dessert is a unique flavor, which perfectly combines several layers: sand base, classic cheesecake, mousse and blackcurrant jelly, black currant. Its just enough to cook by following simple tips, and the result is an incredibly delicious and delicate desserts.

Grocery list:
Basis of cheesecake:

1) Shortbread - 250g;
2) Butter - 100 g;
3) Cocoa (powder) - 1 tbsp.
Cheesecake filling:
1) Curd cheese (Hochland) - 600 m;
2) Cream 33% - 300 ml;
3) Sugar - 150 g;
4) Corn Starch - 20 g;
5) Eggs - 3 pcs.

Mousse of black currant:
1) blackcurrant (frozen) - 600 g;
2) Cream 33% - 300 ml;
3) Sugar - 120 g;
4) Gelatin (sheets) - 10 gr.
Jelly blackcurrant:

1) blackcurrant (frozen) - 300 g;
2) Sugar - 50 g;
3) Gelatin (sheets) - 8 c.


Split Form 25 d - 1 pc


Cooking method:

Basis of cheesecake:

1) We grind cookies in blender into a fine crumb.
2) Minced biscuits pour into a bowl.
3) Add the melted butter.
4) Then add cocoa, stir until smooth.
5) At the bottom of the detachable form we place the parchment and snaps form.
6) In the center of the resulting mass lay out the form, spread evenly on the bottom. Rammed his hands.
7) The finished foundation put in the oven preheated to 180 degrees for 10-15 minutes. After this time We reach base from the oven and leave to cool.

Cheesecake filling:

1) In a bowl break 3 eggs.
2) pours sugar, whisk, beat until fluffy.
3) Add the cornstarch, mix well to avoid lumps.
4) Add the cream cheese to room temperature, stir rim at its lowest speed, to the mass homogeneity.
5) Pour cream, also at room temperature, stir beater at low speed.
6) Form carefully wrap the foil in several layers.
7) Pour the filling into the shape of the substrate. Exactly distribute spatula.
8) prepared pan put on a baking sheet. Fill the pan with hot water until the middle of the form.
9) Bake the cheesecake in the oven preheated to 180 degrees about 1 hour and 20 minutes.
While the cheesecake cools proceed to the preparation of black currant mousse.

Mousse of black currant:

1) Leaf gelatine soaked in cold water to swell for 10-15 minutes.
2) thawed berries blackcurrant we shift into a deep container and break through immersion blender to puree.
3) The finished currant puree grind through a sieve to remove large particles currant.
4) Half of the puree in a saucepan pour.
5) Get enough sleep sugar, mix well.
6) Saucepan put on a small fire. Keep stirring with a whisk mass heated to a hot state, but do not boil. Remove from the heat and give time to cool slightly, about 5 minutes.
7) The swollen gelatin squeeze and put in a hot berry mass, mix well whisk until completely dissolved gelatin. Then we set aside to the side and give time to cool to a warm state.
8) high capacity pour chilled cream, whisk in a solid foam.
9) Putting currant puree. The heated mashed add the gelatin to the remaining sauce at room temperature, mix well.
10) In the currant mixture was added in portions of whipped cream, gently stir paddle.
11) The resulting mass is emptied into the mold.
12) Harvesting in the refrigerator until completely pour mousse, about 1 hour.
While blackcurrant mousse hardens zaymёmsya cooking jelly.

Jelly blackcurrant:

1) Conventionally gelatin sheet soaked in cold water to swell.
2) In a deep bowl shift the thawed berries black currant.
3) punched immersion blender to puree.
4) The finished currant puree through a sieve fray.
5) Half of the puree in a saucepan pour.
6) pours sugar, mix well.
7) Saucepan put on a small fire. Keep stirring with a whisk mass heated to a hot state.
8) The swollen gelatin squeeze and put in a hot berry weight. Broom mix well until dissolved gelatin. Then cool to leave a warm state.
9) Similarly, we connect currant puree, mix well whisk.
10) Pour the resulting berry weight on top of mousse, distribute evenly spatula.
11) Harvesting in the refrigerator until completely pour jelly, about 30-40 minutes.
12) We reach from the refrigerator completely frozen cheesecake. Gently hold the knife on the inner walls of the mold and slowly remove the detachable side.

Cheesecake with blackberry ready! We serve at the table.

For more information on the preparation of cheesecake with black currant, refer to the video - just above the recipe!

Advice:

1) To make cheesecake not cracked, immediately after switching off the fire, it is necessary to leave a 30 - 40 minutes in the oven with the door ajar. Only then We reach from the oven and leave to cool at room temperature. Gradual cooling substantially reduces the risk of cracks in the cheesecake.
2) If desired, you can lay out on the cheesecake slices of ripe fruit or berries. Or serve with classic leaf of fresh mint and a little berry sauce.