Reklama

понедельник, 9 января 2017 г.

Рождественский мясной пирог / Christmas meat pie.

Предлагаю приготовить ароматный и очень вкусный пирог с пикантной ноткой. Такие пироги приятно готовить, а еще приятнее кушать. Получаются они всегда вкусными и сытными. Этот аппетитный пирог не оставит равнодушными любителей вкусной еды. 



Список продуктов для теста:

1) Сливочное масло - 160 гр; 
2) Мука - 270 гр; 
3) Яйцо - 2 шт; 
4) Соль - 1 чайная ложка; 

Разъёмная форма 26 d - 1 шт. 

Список продуктов для начинки: 

1) Фарш из филе индейки - 400 гр; 
2) Сметана 20% - 200 гр; 
3) Яйцо - 3 шт; 
4) Сыр 50% - 200 гр; 
5) Мука - 1 стол.ложка; 
6) Горчица (порошок) - 2 чайных ложки; 
7) Зелёный лук - 1 пучок; 
8) Укроп - 5 веточек; 
9) Петрушка - 5 веточек; 
10) Соль, перец - по вкусу. 

Способ приготовления: 

ТЕСТО:
1) В глубокую миску разбиваем 2 яйца. 
2) Высыпаем соль, размешиваем венчиком. 
3) Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло, комнатной температуры. 
4) Затем высыпаем просеянную муку. 
5) Замешиваем тесто руками до однородности. 
6) Рабочую поверхность присыпаем мукой, поверх выкладываем тесто. Вымешиваем тесто до мягкости и пластичности. Тесто получается гладким и не липким. 
7) Перекладываем тесто в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут. 
8)  По истечении этого времени подготавливаем форму. На дно разъёмной формы кладём пергамент и защелкиваем форму. 
9) Рабочую поверхность присыпаем мукой. 
10) Достаём тесто из холодильника. Разрезаем пополам. Одну половину убираем в сторону, а с другой начинаем работать. 
11) Раскатываем круглый пласт, в размер нашей формы. Для точности, я использовала дно разъёмной формы такого же размера. Кладём поверх раскатанного теста, слегка придавливая рукой. Выступающие края аккуратно обрезаем. 
12) Тесто накручиваем на скалку и перемещаем в форму, укладываем на дно формы, поправляем края руками. 
13) Затем из другой половинки теста раскатываем прямоугольный длинный пласт. Нарезаем полоску шириной 3 см. Аккуратно переносим в форму и прикрепляем тесто на борт, делаем боковины. Аналогичным образом делаем еще одну полоску, до полного завершения круга. 
14) Остатки теста сохраняем! 
15) Дно и бока заготовки накалываем вилкой. 
16) Форму помещаем в духовку разогретую до 180 градусов, на 15 минут. 
Пока основа выпекается, займемся приготовлением начинки. 

НАЧИНКА:
1) Сыр натираем на крупной тёрке. 
2) Зелёный лук мелко нарезаем. 
3) Укроп и петрушку мелко рубим ножом. 
4) В глубокую миску выкладываем фарш. 
5) Затем добавляем сыр. 
6) Добавляем сметану. 
7) Затем выливаем 2 яйца. 
8) Солим и перчим по вкусу. 
9) Добавляем горчицу, тщательно перемешиваем лопаткой. 
10) Добавляем муку, перемешиваем. 
11) В конце добавляем мелко нарезанную зелень, хорошо перемешиваем до однородности. 
12) Достаём форму из духовки и даём время немного остыть, примерно 5 минут. 
13) Затем выкладываем начинку, равномерно распределяем лопаткой по всей поверхности. 
14) В миску разбиваем 1 яйцо и размешиваем вилкой. 
15) Слегка смазываем поверхность взбитым яйцом. 
16) Достаём остатки теста. Рабочую поверхность слегка посыпаем мукой. Отрезаем небольшой кусочек теста,  раскатываем руками длинную и толстую колбаску, немного придавливаем руками. Острым ножом делаем надрезы по всей длине. 
17) Затем колбаску выкладываем на поверхность начинки по всей окружности формы.
18) Оставшееся тесто тонко раскатываем, вырезаем фигурки и раскладываем на поверхность пирога. 
19) Всё смазываем взбитым яйцом. 
20) Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 30 минут, до золотистого цвета. 
21) После чего достаём из духовки и даём время остыть, примерно 10 минут. Затем снимаем разъёмный борт и перекладываем пирог на картонную подложку. 

Пирог можно подавать к столу в тёплом или охлаждённом виде. 

Желаю вам приятного аппетита. 

Более подробную информацию по приготовлению мясного пирога, смотрите в видео - рецепте чуть ниже! 


Christmas meat pie.

I propose to prepare a fragrant and delicious cake with a spicy note. Such a pleasure to cook cakes, and even more enjoyable to eat. Obtained they are always delicious and hearty. This delicious cake is sure to impress fans of delicious food.


List of products for testing:
1) Butter - 160 g;
2) Flour - 270 g;
3) Egg - 2 pcs;
4) Salt - 1 tsp;

Split Form 26 d - 1 pc.

 Products for the filling:

1) Minced turkey fillet - 400 g;
2) 20% Sour cream - 200 g;
3) Eggs - 3 pcs;
4) 50% Cheese - 200 g;
5) flour - 1 tablespoon;
6) Mustard (powder) - 2 teaspoons;
7) Green onions - 1 bunch;
8) Dill - 5 sprigs;
9) Parsley - 5 sprigs;
10) Salt and pepper - to taste.

Cooking method:

DOUGH:
1) In a bowl break 2 eggs.
2) pours salt, stir whisk.
3) Add the diced butter, room temperature.
4) Then pour the sifted flour.
5) Knead the dough with hands until uniform.
6) Working floured surface, spread over the dough. Knead the dough until soft and pliable. The dough turns smooth and not sticky.
7) We shift the dough into a bowl, cover with cling film and put them in the fridge for 30 minutes.
8) prepare a form after this time. At the bottom of the detachable form we place the parchment and snaps form.
9) Working floured surface.
10) We reach the dough from the refrigerator. Cut in half. One half remove the side and on the other begin to work.
11) Roll out round the reservoir, in the size of our form. To be precise, I used the bottom of the detachable form of the same size. We place over the dough, pressing down lightly by hand. Speakers edge cut cleanly.
12) The dough is rolled around the rolling pin and move into a mold, laid on the bottom of the form, correct hand edge.
13) Then, from the other halves of the roll out dough long rectangular formation. Cut into strips 3 cm wide. Gently transfer to the form and attach the dough on the board, do the sidewall. Similarly, another strip is done to complete a full circle.
14) Test Remains reserve!
15) The bottom and sides of the workpiece prick with a fork.
16) the mold is placed in an oven preheated to 180 degrees for 15 minutes.
While the base is baked, let us preparing toppings.

FILLING:
1) Cheese rub on a coarse grater.
2) Green onions finely chopped.
3) Dill and parsley finely chop with a knife.
4) In a deep bowl Put the stuffing.
5) Then add the cheese.
6) Add the sour cream.
7) Then pour 2 eggs.
8) Add salt and pepper to taste.
9) Add the mustard, mix thoroughly shovel.
10) Add the flour and stir.
11) At the end add the chopped herbs, mix well until smooth.
12) We reach the form from the oven and give a little time to cool down, about 5 minutes.
13) Then spread the filling evenly distribute the spatula across the surface.
14) In a bowl break 1 egg and stir with a fork.
15) Lightly oil the surface with beaten egg.
16) We reach the remains of the test. Working surface lightly sprinkle with flour. Cut off a small piece of dough, roll out his hands and a long thick sausage, slightly press down hands. With a sharp knife make an incision along the entire length.
17) Then the sausage spread on the surface of the filling across the circle shape.
18) remaining dough roll out thinly, cut out the figures and decompose on the surface of the cake.
19) All lubricates beaten egg.
20) Bake in an oven preheated to 180 degrees for 30 minutes, until golden brown.
21) Then We reach from the oven and give time to cool down, about 10 minutes. Then remove the detachable side and shift the cake on the cardboard backing.

The cake can be served to the table in a warm or chilled form.

I wish you bon appetit.

For more information on the preparation of meat pie, refer to the video - just above the recipe!