Reklama

воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Домашний печеночный паштет (мамин рецепт)

Предлагаю приготовить домашний печеночный паштет по рецепту моей мамы. Рецепт проверенный годами и пользуется большой популярностью в моей семье, как среди взрослых, так и среди маленьких детей. В домашних условиях печеночный паштет приготовить очень просто, да и рецептов паштетов существует много. Вот я и хочу поделиться одним из них. Паштет из печени - это очень вкусная закуска, которую так просто приготовить. 


Список продуктов: 

1) Печень (говяжья) - 1 кг. 
2) Морковь - 3 шт; 
3) Лук репчатый - 2 головки; 
4) Масло сливочное - 200 гр; 
5) Соль, перец - по вкусу. 

Способ приготовления: 

1) Для начала печень моем, очищаем от плёнки и нарезаем крупными кусочками.
2) Нарезанные кусочки перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. 
3) Добавляем соль. 
4) Ставим кастрюлю на слабый огонь и варим примерно 50 минут. 
5) В другую кастрюлю кладём овощи, морковь и репчатый лук. Заливаем холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла овощи. Ставим на средний огонь и варим до готовности. После чего готовые продукты полностью остужаем. 
6) В мясорубке сначала прокручиваем готовую печень, один или 2 раза. 
7) Затем морковь и лук. 
8) В перекрученную смесь добавляем размягченное сливочное масло. 
9) Далее добавляем молотый перец на свой вкус, а также если понадобится и соль. Качественно перемешиваем до однородного состояния. 
10) На стол раскладываем пищевую плёнку. Выкладываем на неё примерно 1/4 паштетной массы. Сворачиваем аккуратно полученный паштет, края пленки плотно закручиваем и формуем биточки, кончики загибаем под низ (см. видео).
11) Готовые биточки кладём на твердую и ровную поверхность. 
12) Убираем в холодильник для застывания, а часть можно убрать в морозильную камеру и доставать по мере необходимости, предварительно разморозив в холодильнике. 
13) Перед подачей на стол паштет можно нарезать на ломтики, а можно намазать на свежий и хрустящий хлеб. 

Очень надеюсь, что вам понравится предлагаемый мною рецепт домашнего паштета из говяжьей печени. 

Более подробную информацию по приготовлению постного ананасового пирога, смотрите в видео - рецепте чуть ниже!


Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч.


Home liver pate (mother's recipe)

I propose to prepare homemade liver pate according to my mother's prescription. The recipe has been tested for years and is very popular in my family, both among adults and among young children. At home, liver pate is easy to prepare, and there are many recipes for pates. So I want to share one of them. Pate from the liver is a delicious snack that can be cooked so easily.

Grocery list:
1) Liver (beef) - 1 kg.
2) Carrots - 3 pieces;
3) Onion - 2 heads;
4) Butter - 200 g;
5) Salt, pepper - to taste.

Cooking method:
1) To begin with, my liver, we clean it from the film and cut it into large pieces.
2) Cut the cut pieces into a saucepan, pour cold water.
3) Add salt.
4) Put the saucepan on a weak fire and cook for about 50 minutes.
5) Put vegetables, carrots and onions in another pot. Fill with cold water so that the water completely covers the vegetables. We put on an average fire and cook until ready. After that, the finished products completely cool.
6) In the meat grinder, first scroll the finished liver, one or two times.
7) Then carrots and onions.
8) Add the softened butter to the twisted mixture.
9) Then add ground pepper to your taste, and also if you need salt. Qualitatively stir to a homogeneous state.
10) On the table, lay out the food film. Spread about 1/4 of the paste on it. Fold carefully the resulting paste, the edges of the film tightly twist and the shape of the bit, the tips bend under the bottom (see video).
11) Put the finished bit on a firm and level surface.
12) We remove in the refrigerator to freeze, and some can be removed to the freezer and removed as needed, previously defrosted in the refrigerator.
13) Before serving, pate can be cut into slices, and you can spread on fresh and crunchy bread.

I really hope that you will like the recipe for home-made pate from the beef liver.

For more information on preparing a lean pineapple pie, see the video recipe just above!