Reklama

суббота, 9 декабря 2017 г.

Орешки с варёной сгущенкой и фундуком.

Предлагаю приготовить орешки с варёной сгущенкой и фундуком. Буду использовать классический рецепт, который записывался в семейные тетради нашими мамами и бабушками. Вкус детства. Такой десерт поможет ощутить связь со страшим поколением, который останется популярным всегда и который несомненно порадует вас и ваших близких. 


Список продуктов для теста: 
1) Яйцо - 3 шт; 
2) Масло сливочное - 180 гр; 
3) Сахар - 100 гр; 
4) Мука - 370 гр; 
5) Разрыхлитель - 1 ч.ложка; 
6) Соль - 0,5 ч.ложки.

Список продуктов для крема: 
1) Сгущенное молоко (сливки) - 2 банки; 
2) Сливочное масло - 180 гр; 
3) Орех фундук - 100 гр. 

Способ приготовления теста: 
1) В глубокую миску разбиваем 3 яйца. 
2) Затем добавляем сахар и соль, взбиваем венчиком до пышности. 
3) В яичную смесь добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем венчиком до однородности. 
4) В глубокую миску высыпаем просеянную муку. 
5) К муке добавляем разрыхлитель, качественно перемешиваем венчиком. 
6) В яично - масляную смесь добавляем муку частями, помешиваем венчиком. Высыпаем последнюю часть муки и перемешиваем лопаткой до однородности и гладкого состояния. Тесто не должно липнуть к рукам. Если тесто липнет к рукам, добавьте чуть больше муки, чем указано в рецепте. 
7) Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут. 
8) По истечении этого времени достаём специальную форму - орешницу.
Орешницы бывают двух видов: газового нагрева и электрического. Я буду использовать алюминиевую орешницу с советских времен, которая досталась мне от моей мамы. 
9) Разогреваем орешницу с двух сторон на среднем огне, приблизительно 5 минут. 
Нет необходимости дополнительно смазывать форму сливочном маслом, в тесте достаточное количество жира. 
10) В каждое углубление накоадываем тесто заполняя на 2/3 объёма. Для удобства предварительно скатываем охлажденное тесто в шарики. 
11) Форму хорошо сжимаем, чтобы тесто равномерно распределилось. 
12) Образовавшиеся излишки теста во время выпекания удаляем при помощи ножа.
13) Выпекаем с каждой стороны по 4 минуты. 
14. После того, как форму перевернули, приоткрываем её, проверяя чтобы скорлупки не подгорели. Скорлупки должны получиться золотистыми. 
15) Форму снимаем с огня, скидываем скорлупки на разделочную доску. 
16) Даём время немного остыть, примерно 2 минуты. 
17) Обрезаем ножом неровные края у еще теплых скорлупок. Делаем это очень аккуратно, чтобы их не повредить. 
18) С оставшимся тестом поступаем аналогичным образом. 
Из одной порции получается примерно 50 орешков. 

Способ приготовления крема: 
1) Подбираем кастрюлю среднего размера. 
2) На дно кастрюли кладём какую-нибудь ненужную ткань, я использую обычный носовой платочек, это делается для того, чтобы в ёмкости не остались следы от банок. 
3) На ткань ставим банки. 
4) Кастрюлю заполняем водой до максимума, чтобы банки были полностью покрыты водой. 
5) Ставим на средний огонь, когда вода закипит уменьшаем газ и варим молоко еще 2,5 часа. 
6) По истечении положенного времени выключаем газ, оставляем банки в воде до комнатной температуры. 
7) В глубокую миску выкладываем вареное сгущенное молоко. 
8) К нему добавляем нарезанное на кубики сливочное масло комнатной температуры. Лопаткой перемешиваем крем до однородного состояния, чтобы не было не размешанных комочков. 
9) Готовый крем накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа. 
10) А тем временем фундук высыпаем на сухую сковороду, обжариваем на слабом огне, постоянно помешивая лопаткой, примерно 5-7 минут. Снимаем с огня и даём время полностью остыть. 
11) Подготовленные скорлупки заполняем кремом. 
12) В одну из скорлупок кладём фундук. 
13) Половинки склеиваем и складываем в миску. 
14) Готовые орешки накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник примерно на 3-4 часа. 

Более подробную информацию по рецепту "ОРЕШКИ С ВАРЁНОЙ СГУЩЕНКОЙ И ФУНДУКОМ", смотрите в видео-рецепте чуть ниже! 


Советы: 
1) Я рекомендую использовать вареное сгущенное молоко только собственного приготовления, так как уверена, что собственноручно приготовленное молоко гораздо вкуснее и полезнее магазинного. Продукт с названием "Варенная сгущенка" содержит пальмовое масло и другие добавки. 
2) При варке сгущенного молока, чтобы банки не взорвались обязательно следите за уровнем воды в кастрюле, он всегда должен быть выше банок. А также, запрещено варить сгущенное молоко, если банка мятая. Всегда помните об этом. 

Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч. 

Nuts with boiled condensed milk and hazelnuts.
I suggest you cook nuts with boiled condensed milk and hazelnuts. I will use the classic recipe, which was recorded in family notebooks by our mothers and grandmothers. Taste of childhood. Such a dessert will help to feel the connection with the terrible generation, which will always remain popular and which will undoubtedly please you and your loved ones.

List of products for the test:
1) Egg - 3 pieces;
2) Butter - 180 g;
3) Sugar - 100 g;
4) Flour - 370 g;
5) Baking powder - 1 teaspoon;
6) Salt - 0,5 teaspoon.

List of products for cream:
1) Condensed milk (cream) - 2 cans;
2) Butter - 180 g;
3) Walnut hazelnut - 100 gr.

Dough preparation method:
1) In a deep bowl, break 3 eggs.
2) Then add sugar and salt, beat whisk until fluffy.
3) In the egg mixture, add melted butter, mix whisk until smooth.
4) In a deep bowl, we sift out the sifted flour.
5) Add the baking powder to the flour, mix it thoroughly with a whisk.
6) In the egg-oil mixture, add the flour in parts, stir the whisk. Pour out the last part of the flour and mix it with a spatula until it is uniform and smooth. The dough should not stick to your hands. If the dough clings to your hands, add a little more flour than indicated in the recipe.
7) Cover the dough with a food film and put it in the refrigerator for 30 minutes.
8) After this time we take out a special form - hazel.
Ores come in two forms: gas heating and electric. I'll be using aluminum hazel from Soviet times, which I got from my mom.
9) Heat hazel from two sides on medium heat, about 5 minutes.
It is not necessary to lubricate the form with butter, there is enough fat in the test.
10) In each cavity we fill the dough filling in 2/3 of the volume. For convenience, pre-roll the cooled dough into balls.
11) The shape is well compressed to make the dough evenly distributed.
12) The resulting excess of dough during baking is removed with a knife.
13) Bake on each side for 4 minutes.
14. After the shape is turned, open it, checking that the shells are not burnt. Shells should turn golden.
15) The form is removed from the fire, we throw off the shells on the cutting board.
16) Allow the time to cool slightly, about 2 minutes.
17) Cut the rough edges of the knife with still warm shells. We do it very carefully so as not to damage them.
18) We do the same with the rest of the test.
From one portion, approximately 50 nuts are obtained.

Method of preparation:
1) We select a medium-sized saucepan.
2) Put some unnecessary cloth on the bottom of the pot, I use a plain handkerchief, this is done so that no traces of the cans remain in the container.
3) We put cans on the fabric.
4) Pour the pan to maximum water so that the jars are completely covered with water.
5) We put on an average fire, when the water boils reduce the gas and cook the milk for another 2.5 hours.
6) At the end of the set time, turn off the gas, leave the cans in the water to room temperature.
7) In a deep bowl, spread boiled condensed milk.
8) Add butter diced at room temperature to it. Blade the cream to a homogeneous state, so that there are no unmixed lumps.
9) Ready cream covered with food film and clean in the refrigerator for 1-2 hours.
10) Meanwhile, pour the hazelnut into a dry frying pan, fry it on low heat, stirring constantly with a spatula, about 5-7 minutes. Remove from the fire and let the time cool completely.
11) We prepare the prepared shells with cream.
12) Put hazelnuts in one of the shells.
13) We glue the halves and add them to a bowl.

14) Finished nuts covered with food film and cleaned in the refrigerator for about 3-4 hours.

For more information on the recipe "NUTRITIONS WITH VARIETY CONDENSED AND TUNDER", see the video recipe just above!

Advice:
1) I recommend using boiled condensed milk only of own preparation, as I am sure that the cooked milk itself is much tastier and more useful than the store one. The product called "Boiled condensed milk" contains palm oil and other additives.

2) When cooking condensed milk, so that the banks do not explode, be sure to monitor the water level in the pan, it should always be above the cans. And also, it is forbidden to boil condensed milk if the pot is crumpled. Always remember this.

I wish you a pleasant appetite. Until next time.