Reklama

воскресенье, 10 декабря 2017 г.

Шоколадный тарт с солёной карамелью и миндалём.

Предлагаю приготовить шоколадный тарт с солёной карамелью и миндалём. Необычное сочетание солёной карамели, тёмного шоколада и миндаля. Крупинки крупной соли отлично балансируют со сладким и нежным тестом. Обязательно приготовьте такой тарт дома, результат будет необыкновенный. 




Список продуктов для теста: 
1) Мука - 170 гр
2) Сливочное масло - 110 гр; 
3) Какао (порошок) - 30 гр; 
4) Миндаль - 40 гр; 
5) Сахар - 60 гр; 
6) Яйцо - 1 шт; 
7) Экстрат ванили - 1 чайная ложка; 
8) Соль - 0,5 чайной ложки; 
9) Вода (холодная) - 2 стол.ложки. 

Форма для выпечки 24 d - 1 шт. 

Список продуктов для карамели:
1) Сахар - 300 гр;  
2) Сливочное масло - 70 гр;
3) Сливки 33% - 130 мл; 
4) Соль - 1 чайная ложка. 

Список продуктов для ганаша:
1) Тёмный шоколад - 120 гр; 
2) Сливки 33% - 135 мл.

Для декорирования: 
1) Кристаллы морской соли - 1 стол.ложка.

Способ приготовления теста: 
1) В блендер высыпаем миндаль и измельчаем в мелкую крошку. 
2) В глубокую миску разбиваем 1 яйцо. 
3) Добавляем сахар и соль, взбиваем венчиком до пышности. 
4) Во взбитую яичную смесь добавляем экстрат ванили, либо ванильный сахар с натуральной ванилью. Хорошо перемешиваем венчиком. 
5) Добавляем какао-порошок. Перемешиваем венчиком так, чтобы не было комочков и масса стала однородной. 
6) В шоколадную массу добавляем молотый миндаль, хорошо перемешиваем. 
7) Добавляем охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. 
8) Затем высыпаем просеянную муку. 
9) Добавляем в тесто 2 столовых ложки холодной воды. 
10) Замешиваем тесто руками до однородности. Тесто получается очень мягким и пластичным. 
11) На дно формы для выпечки кладём пергамент. 
12) Готовое тесто выкладываем на дно формы, равномерно распределяем руками придавливая ко дну и стенкам. Должен получиться бортик высотой 4 см. 
13) Дно и бока основы накалываем вилкой. 
14) Форму помещаем в холодильник для охлаждения, примерно на 15-20 минут. 
15) По истечении этого времени достаем форму из холодильника. Сверху на охлажденное тесто кладём лист пергамента. Поверх выкладываем груз (фасоль, рис, горох). 
16) Выпекаем 15 минут в духовке разогретой до 180 градусов.
17) Затем убираем пергамент с фасолью и выпекаем еще 10 минут. 
18) Достаём готовую основу из духовки и даём время остыть, примерно 20 минут. 
19) Затем аккуратно извлекаем основу из формы и кладём на твердую поверхность. В данном случае лучше использовать разделочную доску. 
Пока основа остывает и приобретает устойчивую структуру приступаем к приготовлению карамели. Для этого нам потребуется. 

Способ приготовления карамели: 
1) На сковороду или сотейник с толстым дном высыпаем сахар. 
2) Ставим на средний огонь, не мешаем. 
3) Как только сахар начнет плавится, начинаем аккуратно мешать лопаткой либо венчиком, до полного растворения сахара и приобретения красивого янтарного цвета. 
4) Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры. Карамель активно закипит, не пугаемся, а продолжаем аккуратно размешивать до получения однородной массы. 
5) Аккуратно вливаем сливки комнатной температуры. Активно всё размешиваем до однородного состояния карамели. 
6) Добавляем чайную ложку соли, перемешиваем и снимаем с огня. Даём время немного остыть карамели, примерно 5-10 минут. 
7) Выливаем на основу немного остывшую, но еще горячую карамель. 
8) Убираем в холодильник на 1-2 часа. 
По истечении этого времени займёмся приготовлением шоколадного ганаша. Для его приготовления нам понадобится. 

Способ приготовления шоколадного ганаша: 
1) В сотейник выливаем сливки. 
2) Ставим на средний огонь, доводим до кипения, но не кипятим. 
3) Снимаем с огня. 
4) В горячие сливки добавляем поломанный на кусочки шоколад. Даём постоять пару минут, чтобы шоколад начал таять и после чего с легкостью перемешиваем до однородной, гладкой и блестящей массы. 
5) Достаём охлажденный тарт и наливаем шоколадный ганаш на карамель. Разравниваем лопаткой по всей поверхности. 
6) Убираем в холодильник на 2-3 часа. 
7) Перед подачей декорируем крупными кристаллами морской соли. 

Более подробную информацию по приготовлению шоколадного тарта с солёной карамелью и миндалём, смотрите в видео-рецепте чуть ниже!  


Желаю Вам приятного аппетита. До новых встреч! 

Chocolate tart with salted caramel and almonds.

I propose to make chocolate tart with salted caramel and almonds. An unusual combination of salty caramel, dark chocolate and almonds. The grains of large salt perfectly balance with the sweet and tender dough. Be sure to prepare such a tart at home, the result will be extraordinary.

List of products for the test:
1) Flour - 170 gr
2) Butter - 110 g;
3) Cocoa (powder) - 30 g;
4) Almond - 40 g;
5) Sugar - 60 g;
6) Egg - 1 piece;
7) Vanilla Extract - 1 teaspoon;
8) Salt - 0.5 teaspoonful;
9) Water (cold) - 2 tablespoons.

Form for baking 24 d - 1 pc.

List of products for caramel:
1) Sugar - 300 g;
2) Butter - 70 gr;
3) Cream of 33% - 130 ml;
4) Salt - 1 teaspoon.

List of products for ganasha:
1) Dark chocolate - 120 g;
2) Cream 33% - 135 ml.

For decoration:
1) Crystals of sea salt - 1 tablespoon.

Dough preparation method:
1) In the blender, pour out the almonds and crush them into small crumbs.
2) In a deep bowl, break one egg.
3) Add sugar and salt, beat whisk until fluffy.
4) In the whipped egg mixture, add the vanilla extract, or vanilla sugar with natural vanilla. Mix well the whisk.
5) Add the cocoa powder. Mix the corolla so that there are no lumps and the mass becomes homogeneous.
6) Add ground almonds to the chocolate mass, mix well.
7) Add the chilled butter, diced.
8) Then pour the sifted flour.
9) Add 2 tablespoons of cold water to the dough.
10) Knead the dough with your hands until smooth. The dough turns out very soft and plastic.
11) Put parchment on the bottom of the baking dish.
12) We put the finished dough on the bottom of the mold, evenly distributing it by pressing down to the bottom and walls. Should get a lip 4 cm high.
13) The bottom and sides of the base are pierced with a fork.
14) The form is placed in the refrigerator for cooling, for about 15-20 minutes.
15) After this time we take out the form from the refrigerator. From above on the cooled dough we put a sheet of parchment. Over lay out the load (beans, rice, peas).
16) Bake for 15 minutes in the oven, heated to 180 degrees.
17) Then we remove parchment with beans and bake for another 10 minutes.
18) We take the prepared base from the oven and let it cool for about 20 minutes.
19) Then carefully remove the base from the mold and put it on a hard surface. In this case, it is better to use a cutting board.
While the base cools and gets a stable structure, we begin to prepare caramel. For this we will need.

Method of caramel:
1) Pour sugar on a pan or stew-pan with a thick bottom.
2) We put on an average fire, do not interfere.
3) As soon as the sugar begins to melt, we begin to gently stir with a spatula or a whisk, until the sugar is completely dissolved and a beautiful amber color is obtained.
4) Then add butter at room temperature. Caramel actively boils, do not get scared, but continue to gently stir until a homogeneous mass is obtained.
5) Gently pour the cream of room temperature. Actively stir everything to a homogeneous state of caramel.
6) Add a teaspoon of salt, stir and remove from heat. Let's take a little time to cool the caramel, about 5-10 minutes.
7) Pour a slightly cooled, but still hot caramel on the base.
8) We clean in the refrigerator for 1-2 hours.
After this time, we will prepare the chocolate ganache. We will need it for its preparation.

Method of making chocolate ganache:
1) Pour cream into the saucepan.
2) We put on an average fire, bring to a boil, but do not boil.
3) Remove from the fire.
4) In the hot cream, add the chocolate broken into pieces. Let's stand for a couple of minutes, so that the chocolate begins to melt and then it is easily mixed to a homogeneous, smooth and shiny mass.
5) Take the cooled tart and pour chocolate ganache on caramel. We level the blade with the whole surface.
6) We clean in the refrigerator for 2-3 hours.
7) Before serving, decorate with large crystals of sea salt.

For more information on preparing a chocolate tart with salted caramel and almonds, see the video recipe just above!


I wish you a pleasant appetite. Until next time!