Reklama

пятница, 30 марта 2018 г.

Домашняя ряженка.

Дорогие друзья, предлагаю приготовить натуральную и очень полезную ряженку в домашних условиях с использованием закваски БакЗдрав. Домашняя ряженка имеет большую пищевую ценность, содержит витамины, микро и макроэлементы, как кальций, калий, фосфор, магний, а также содержит живые бактерии свойственные нормальной микрофлоре человека.
Процесс приготовления достаточно простой, для этого необходимо иметь только молоко и пакетик закваски. Приготовить ряженку можно из топленого молока любой жирности.



Список продуктов: 
1) Молоко (топлёное) - 1 литр; 
2) Закваска ряженка - 1 стик.

Способ приготовления: 
1) В сотейник выливаем молоко, я использую пастеризованное. 
2) Ставим на средний огонь, для того чтобы молоко равномерно нагревалось помешиваем венчиком и подогреваем до температуры 37-45 градусов. Если вы используете домашнее молоко, то его сначала необходимо прокипятить и затем остудить до температуры 37-45 градусов. 
3) 
Добавляем 1 пакетик закваски, содержимое одного пакетика рассчитано от одного до трёх литров молока (стик нужно разрывать чистыми руками). Качественно пере
мешиваем венчиком, чтобы не осталось не размешанных комочков закваски.
4) Для приготовления ряженки, чтобы процесс сквашивания молока протекал немного быстрее я буду использовать йогуртницу.
5) В чистые стаканчики аккуратно разливаем молоко. Предварительно посуду нужно пастеризовать или обдать кипятком.
6) Ставим баночки в йогуртницу. Накрываем крышкой. Выбираем режим приготовления йогурта, настраиваем время приготовления на 8 часов.
7) По истечении этого времени, аккуратно снимаем крышку и достаём баночки. Ряженка получается очень стабильной, по консистенции устойчивая, совсем не жидкая с приятным нежным вкусом, очень вкусная.
8) После сквашивания продукт накрываем крышками и убираем для охлаждения в холодильник не менее трех часов.
9) После чего ряженка готова к употреблению. Вы получаете натуральный продукт с большим составом активных бактерий, не содержащий ГМО и консервантов.
10) Готовый продукт храним в холодильнике не более 3 дней. 
Подавать Вы можете со свежими ягодами или вареньем, а можно употреблять ничего не добавляя. Ориентируетесь на Ваш вкус.

Более подробную информацию по приготовлению домашней ряженки, смотрите в видео-рецепте чуть ниже.



Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч! Будьте здоровы!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий