Reklama

понедельник, 5 марта 2018 г.

Апельсиновый курд / Orange kurd

Предлагаю приготовить необыкновенно ароматный заварной крем - апельсиновый курд. Курд - это универсальный десерт, его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и добавлять в начинку капкейков, пирожных, а также использовать для прослойки бисквитных тортов. Крем получается довольно густым, а постояв в холодильнике набирает нужную плотность.


Список продуктов:
1) Сок апельсина - 120 гр;
2) Цедра апельсина - 1 стол.ложка;
3) Сахар - 80 гр; 
4) Сливочное масло - 70 гр; 
5) Яичные желтки - 4 шт.

Способ приготовления: 
1) Первым делом апельсины моем и вытираем. 
2) При помощи терки или овощечистки срезаем внешнюю часть кожуры апельсина, стараясь не задевать белые слои. 
3) Выжимаем сок апельсина.
4) В сотейник высыпаем сахар и добавляем цедру апельсина. 
5) Перемешиваем лопаткой так, чтобы сахар стал влажным и пропитался ароматом цедры. 
6) Вводим желтки по одному. Хорошо размешиваем, чтобы масса стала однородной. 
7) В однородную яичную массу выливаем апельсиновый сок, хорошо перемешиваем. 
8) Сотейник ставим на малый огонь, постоянно помешивая доводим массу до загустения. 
9) Перетираем массу через сито и даём время остыть, примерно 10-15 минут. 
10) Добавляем сливочное масло комнатной температуры, хорошо перемешиваем до гладкой блестящей массы. 
11) Остывший курд переливаем в баночки и накрываем крышками. 
12) На ночь убираем в холодильник, после чего он приобретает свою правильную текстуру. 
Апельсиновый курд готов! 

Более подробную информацию по приготовлению апельсинового курда, смотрите в видео-рецепте чуть ниже! 


Orange kurd

I propose to prepare an unusually aromatic custard - the orange Kurd. Kurd is a universal dessert, it can be served as an independent dish, and can be added to the filling of capkeys, cakes, and also used for a layer of biscuit cakes. The cream turns out to be rather dense, and standing in the refrigerator gains the necessary density.

Grocery list:
1) Orange juice - 120 g;
2) Orange peel - 1 table.
3) Sugar - 80 g;
4) Butter - 70 gr;
5) Egg yolks - 4 pcs.

Cooking method:
1) First of all, my oranges and wipes.
2) Using a grater or vegetable peeler, we cut off the outer part of the orange peel, trying not to touch the white layers.
3) Squeeze the juice of the orange.
4) In the saucepan pour out the sugar and add the orange peel.
5) Mix with spatula so that sugar becomes wet and soaked with the aroma of peel.
6) Enter the yolks one at a time. Stir well so that the mass becomes homogeneous.
7) In a homogeneous egg mass pour orange juice, mix well.
8) We put the sauté pan on a small fire, stirring constantly, bring the mass to a thickening.
9) We rub the mass through a sieve and allow the time to cool down, approximately 10-15 minutes.
10) Add butter at room temperature, mix well until smooth shiny mass.
11) Frozen Kurd is poured into jars and covered with lids.
12) At night we clean the refrigerator, after which it acquires its correct texture.
The orange Kurd is ready!
For more information on cooking an orange Kurd, see the video recipe just above!



Комментариев нет:

Отправить комментарий