Reklama

понедельник, 23 июля 2018 г.

Шоколадный медовик / Chocolate cake

Хочу поделиться рецептом необычайно вкусного торта — шоколадного Медовика. Торт состоит из тончайших шоколадно-медовых коржей, пропитанных сливочно -шоколадным кремом, с цитрусовой ноткой. Этот тортик займёт достойное место на вашем столе и не оставит вас и ваших гостей равнодушными. Я настоятельно вам рекомендую его приготовить!!!




Список продуктов: 
Тесто: 
1) Яйца - 2 шт; 
2) Мёд - 80 гр;
3) Сахар - 150 гр;
4) Масло сливочное - 70 гр;
5) Какао (порошок) - 40 гр;
6) Мука - 350 гр;
+ мука для раскатки - 150-200 гр;
7) Сода - 1,5 ч.ложки.

Кулинарное кольцо 16 d - 1 шт.

Шоколадно-сливочный крем: 
1) Шоколад (тёмный) - 180 гр;
2) Сметана 25% - 300 гр;
3) Сливки - 350 гр;
4) Сахарная пудра - 70 гр;
5) Цедра апельсина - 2 стол.ложки;
6) Шоколад (для декора) - 50 гр.

Способ приготовления теста: 
1) Первым делом начнем с приготовления тончайших медовых коржей. В миску высыпаем сахар, к нему добавляем яйца. 
2) На водяной бане нагреваем непрерывно помешивая венчиком, до тех пор пока сахар не растворится. Обратите внимание, что вода в сотейнике не должна доставать до дна миски. 
3) Добавляем жидкий мёд. 
4) Затем сливочное масло и соду. Постоянно помешивая веничком растворяем все ингредиенты на медленном огне до однородности, до тех пор пока масса не посветлеет и немного увеличится в объеме. Затем снимаем с огня и п
ереливаем массу в чашу миксера.
5) Добавляем какао, качественно перемешиваем венчиком. 
6) Добавляем муку, перемешиваем до однородного состояния. Муку добавляем постепенно, так как мука у всех разная, кому-то потребуется большее, а кому-то меньшее количество.
7) Готовое тесто выкладываем на пищевую пленку и заворачиваем. Правильное тесто должно остаться немного липким! Не пугайтесь, так и должно быть.
8) Тесто убираем в холодильник, на 30 минут. После холодильника тесто примет правильную структуру и почти не будет липнуть к рукам.
9) 
Достаём охлажденное тесто, освобождаем его от пищевой пленки и отрезаем небольшой кусочек. 
10) Рабочее место подпыляем мукой. 
Раскатывает тесто толщиной в 2-3 мм. Если скалка будет липнуть к тесту припудриваем ее мукой. При помощи кулинарного кольца диаметром 16 см вырезаем круг. 
11) На противень застеленный силиконовым ковриком и бумагой для выпечки выкладываем по 2 коржа. 
12) Накалываем вилкой, нам нужно получить максимально ровные коржи. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов, 4 минуты. 
13) Готовность шоколадного теста тяжело определить по цвету, а так как коржи пекутся очень быстро, следите чтобы они не подгорели. 
14) Готовые коржи снимаем еще горячими на ровную поверхность. Аналогичным образом поступаем с оставшимся тестом. Должно получиться 17 коржей. Обрезки теста нам пригодятся для декора, поэтому собираем их тонко раскатываем и выпекаем при температуре 180 градусов 5-6 минут. 
Пока коржи остывают займемся шоколадно-сливочным кремом. Для его приготовления нам потребуется.

Способ приготовления крема: 
1) На водяной бане растапливаем тёмный шоколад. Снимаем с огня и оставляем остывать примерно 10 минут. 
2) В глубокую миску выкладываем сметану. 
3) К сметане добавляем сахарную пудру, взбиваем венчиком до однородного состояния. 
4) Добавляем растопленный тёмный шоколад, перемешиваем венчиком. Масса постепенно начнет густеть. 
5) В отдельной миске взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков. 
6) В шоколадную массу выкладываем частями взбитые сливки, качественно перемешиваем лопаткой. 
7) И в заключении добавляем цедру апельсина, перемешиваем. Крем получается очень вкусным, воздушным, и не жидким. 
Крем готов, перекладываем его в кулинарный мешок, 3 столовых ложки крема оставляем и убираем в сторону.

Сборка торта:
1) Подготавливаем картонную подложку, я буду использовать усиленную подложку диаметром 20 см. 
2) На подложку обязательно наносим немного крема, чтобы закрепить торт. 
3) Выкладываем первый корж. 
4) Затем, чтобы торт собрать ровным я буду использовать разъёмное кольцо. В кольцо вставляю кулинарную пленку или бордюрную ленту.
5) Отсаживаем крем по всей поверхности и аккуратно разравниваем.
6) Выкладываем следующий корж немного придавливаем и снова отсаживаем крем, таким образом поступаем со всеми коржами. 
7) Собранный торт, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Пока торт охлаждается подготовим декор.

Декор для торта:
1) Обрезки измельчим в блендере в мелкую крошку. 
2) Шоколад натираем на крупной терке. Лучше это делать в перчатках, так как шоколад очень быстро тает в руках. 
3) Достаем охлажденный торт. Снимаем пищевую пленку, кулинарное кольцо и бордюрную ленту. При необходимости подравниваем оставшимся кремом.
4) Бока торта посыпаем подготовленной крошкой. Излишки крошки с подложки убираем шпателем. 
5) Верхушку торта посыпаем тертым шоколадом и разравниваем шпателем. Подложку торта обязательно вытираем бумажным полотенцем. Украшать торт свежей ягодой красной смородины.

Медовый торт вышел очень мягким, крем пропитал коржи за ночь, и он просто таял во рту. Шоколадный вкус не перебивал медовую основу, а лишь слегка её дополнял. Это действительно очень вкусный торт и достаточно лёгкий в приготовлении.

Более подробную информацию по приготовлению торта "Шоколадный медовик", смотрите в видео-рецепте чуть ниже.

Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч!

Chocolate cake.

I want to share a recipe for an unusually tasty cake - the chocolate Medovik. The cake consists of the finest chocolate-honey cakes, impregnated with cream-chocolate cream, with a citrus note. This cake will take a worthy place on your table and will not leave you and your guests indifferent. I strongly recommend you to cook it !!!

Grocery list:
Dough:
1) Eggs - 2 pieces;
2) Honey - 80 gr;
3) Sugar - 150 g;
4) Butter - 70 g;
5) Cocoa (powder) - 40 g;
6) Flour - 350 gr;
+ flour for rolling out - 150-200 gr;
7) Soda - 1.5 teaspoons.

Cooking ring 16 d - 1 pc.

Chocolate creamy cream:
1) Chocolate (dark) - 180 g;
2) Sour cream 25% - 300 g;
3) Cream - 350 g;
4) Sugar powder - 70 gr;
5) Orange peel - 2 tablespoons;
6) Chocolate (for decoration) - 50 gr.

Dough preparation method:
1) First of all, let's start with the preparation of the finest honey cakes. In the bowl, pour out the sugar, add eggs to it.
2) In a water bath, heat continuously stirring with whisk until the sugar dissolves. Note that the water in the saucepan should not reach the bottom of the bowl.
3) Add liquid honey.
4) Then butter and soda. Constantly stirring with a broom, dissolve all the ingredients on low heat until uniform, until the mass brightens and slightly increases in volume. Then remove from heat and pour the mass into the bowl of the mixer.
5) Add cocoa, stir well with a whisk.
6) Add the flour, mix until smooth. The flour is added gradually, as the flour is different for everyone, someone needs more, and someone has a smaller amount.
7) We put the finished dough on food film and wrap it. The correct dough should stay a little sticky! Do not be scared, it should be so.
8) Dough is put into the refrigerator for 30 minutes. After the refrigerator, the dough will take the correct structure and almost will not stick to your hands.
9) Take the cooled dough, release it from the food film and cut off a small piece.
10) We spray the workplace with flour. Rolls out a dough 2-3 mm thick. If the rolling pin is sticking to the dough, powder it with flour. With the help of a culinary ring with a diameter of 16 cm, we cut out a circle.
11) On the baking sheet covered with silicone rug and paper for baking, lay out 2 cakes.
12) We work with a fork, we need to get the most even cakes. Bake in the oven heated to 180 degrees, 4 minutes.
13) The readiness of the chocolate dough is difficult to determine by color, and since the cakes are baked very quickly, make sure that they are not burnt.
14) We remove the finished cakes still hot on a flat surface. Similarly we do the rest of the test. Must be 17 cakes. Trimming dough will be useful for decor, so we collect them thinly rolled and baked at a temperature of 180 degrees 5-6 minutes.
While the cakes cool down we will take care of the chocolate creamy cream. We need to prepare it.

Method of preparation:
1) In a water bath, melt the dark chocolate. Remove from heat and leave to cool down for about 10 minutes.
2) In a deep bowl, spread the sour cream.
3) Add sour powder to sour cream, beat whisk until smooth.
4) Add the melted dark chocolate, mix it with a whisk. The weight will gradually begin to thicken.
5) In a separate bowl, whip chilled cream until firm peaks.
6) Put the whipped cream in pieces in a chocolate mass, mix it qualitatively with a spatula.
7) And in conclusion add the orange peel, mix. The cream turns out very tasty, airy, and not liquid.
The cream is ready, we shift it into a culinary bag, we leave 3 tablespoons of the cream and put it aside.

Cake assembly:
1) Prepare a cardboard substrate, I will use a reinforced substrate with a diameter of 20 cm.
2) On the substrate, we must apply a little cream to fix the cake.
3) Lay out the first cake.
4) Then, in order to assemble the cake evenly, I will use a detachable ring. In the ring I insert culinary film or curbstrap.
5) We set the cream on the whole surface and carefully level it.
6) Spread the next cake a little pressed down and again we set the cream off, so we act with all the cakes.
7) Collect the cake, cover with a food film and put it in the refrigerator for several hours, and preferably at night.
While the cake is cooled we will prepare the decor.

Cake Decor:
1) Cut the scraps in a blender into small crumbs.
2) Chocolate is rubbed on a large grater. It is better to do this with gloves, as the chocolate melts very quickly in the hands.
3) Get the chilled cake. We remove food film, culinary ring and curbstones. If necessary, trim the remaining cream.
4) Sprinkle the sides of the cake with cooked crumbs. Remove excess crumb from the substrate with a spatula.
5) Sprinkle the top of the cake with grated chocolate and spread it with a spatula. The substrate of the cake must be wiped with a paper towel. To decorate a cake with a fresh berries of a red currant.

The honey cake came out very soft, the cream soaked the cakes overnight, and it just melted in the mouth. Chocolate taste did not interrupt the honey base, but only slightly complemented it. It's a really delicious cake and easy to prepare.

For more information on preparing a chocolate cake, see the video recipe just above.




I wish you a pleasant appetite. Until next time!



Комментариев нет:

Отправить комментарий