Предлагаю очень вкусный рецепт тыквенного тарта с превосходным ароматом пряностей. Это довольно известный традиционный десерт американской кухни, очень нежный и душистый. Рассыпчатая песочная основа и приятная оранжевая начинка, отличный вариант для домашнего чаепития. Сгущенное молоко придает тарту легкую сливочную нотку, а тыква делает его ярким и полезным, он настолько вкусен что вы обязательно должны его приготовить.
Песочная основа с пряностями:
1) Мука (пшеничная) - 300 гр;
2) Сливочное масло - 130 гр;
3) Сахар - 60 гр;
4) Ванильный сахар с натур.ванилью - 15 гр;
5) Яйцо - 1 шт;
6) Корица (молотая) - 2 ч.ложки;
7) Имбирь (молотый) - 1 ч.ложка;
8) Соль - 0,5 ч.ложки.
Форма для выпечки 26d - 1 шт.
Начинка:
1) Тыквенное пюре - 400 гр;
2) Сгущенное молоко - 300 гр;
3) Яйца - 2 шт;
4) Корица (молотая) - 1 ч.ложка;
5) Мускатный орех - 0,5 ч.ложки;
6) Ванильный сахар с натуральной ванилью - 8 гр;
7) Апельсиновый сок - 30 мл;
8) Цедра одного апельсина.
Для яичной глазури:
1) Яйцо - 1 шт
2) Сливки или молоко - 2 стол. ложки.
Песочная основа с пряностями:
1) В чашу миксера выливаем яйцо.
2) К яйцу добавляем: сахар; ванильный сахар с натуральной ванилью и соль. Взбиваем венчиком до пышности.
3) Во взбитую яичную смесь добавляем: просеянную муку; молотый имбирь; молотую корицу и охлажденное сливочное масло. Перемешиваем лопаткой или руками в однородное и мягкое тесто. Стараемся делать это достаточно быстро, главное объединить все продукты.
4) Собираем тесто в шар. Тесто получается гладким, не липким, мягким, пластичным и приятным на ощупь.
5) Готовое тесто разрезаем на 2 части, одна часть должна быть больше другой. Меньшую часть откладываем в сторону, а с большей начинаем работать.
6) На дно формы для выпечки кладём пергамент.
7) Большую часть теста выкладываем на дно формы, равномерно распределяем руками придавливая ко дну и стенкам. Должен получиться бортик высотой 3,5 см.
8) Форму помещаем в холодильник для охлаждения, примерно на 30 минут.
9) На стол кладем лист пергамента, поверх выкладываем меньшую часть теста и сверху кладем еще один лист пергамента.
10) Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Перекладываем тесто на ровную поверхность и убираем в холодильник на 1 час.
А тем временем приготовим вкусную оранжевую начинку, для ее приготовления нам потребуется.
Начинка:
1) В глубокую миску выливаем 2 яйца.
2) К яйцам добавляем ванильный сахар с натуральной ванилью. Взбиваем венчиком до образования светлой и пышной массы.
3) Во взбитую яичную массу добавляем мускатный орех, корицу и качественно перемешиваем.
4) Добавляем апельсиновый сок, цедру апельсина и снова перемешиваем.
5) Добавляем тыквенное пюре собственного приготовления, перемешиваем венчиком до полного объединения всех продуктов.
6) Добавляем сгущенное молоко и перемешиваем массу до однородности. Начинка готова!
Выпечка:
1) Достаем из холодильника охлажденную песочную основу.
2) Дно и бока накалываем вилкой.
3) Лист пергамента кладём во внутрь основы и сверху насыпаем груз (фасоль, горох).
4) Выпекаем песочную основу с грузом в духовке разогретой до 170 градусов примерно 10-15 минут, за это время края основы затвердеют.
5) Вынимаем готовую основу из духовки, снимаем груз и даем время остыть до комнатной температуры.
6) Достаем из холодильника охлажденный пласт теста. Снимаем пергамент и высечкой или вырубкой вырезаем декор для тарта в виде листочков. Вы можете выбрать любую фигуру, которая вам больше нравится.
7) Остатки теста собираем и повторяем процедуру. Затем выпекаем фигуры в духовке на листе пергамента смазав их взбитым яйцом, часть пойдет на декор, а другую часть можно незаметно скушать она придется вам по вкусу.
8) В основу выливаем тыквенную начинку.
9) На край бортика выкладываем по всей окружности вырезанные листики.
10) Аккуратно смазываем листики смесью взбитого яйца с молоком или сливками.
11) Выпекаем в духовке разогретой до температуры 170 градусов, примерно 25-30 минут, начинка не должна румяниться, если вдруг начнет запекаться, то уменьшаем температуру в духовке.
12) Начинка готового тарта слегка подрагивает в серединке, если форму немного качнуть.
13) Готовый тарт вынимаем из духовки и даем время полностью остыть. После чего убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь за это время начинка вызревает и уплотняется.
14) Перед подачей украшаем оставшимся печеньем, бадьяном, а также в качестве декора можно использовать фигурный трафарет и посыпать какао.
Тыква в сочетании с корицей, имбирем и мускатным орехом волшебным образом меняется, создавая совершенно новые вкусовые оттенки.
Более подробную информацию по приготовлению тыквенного тарта смотрите в видео-рецепте чуть ниже.
Советы:
Тесто в этом рецепте отлично подходит для новогоднего печенья обладающее богатым ароматом и оригинальным вкусом, которое поднимет настроение в холодный зимний вечер.
Комментариев нет:
Отправить комментарий