Reklama

четверг, 10 января 2019 г.

ТЫКВЕННЫЙ ТАРТ / ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

Предлагаю очень вкусный рецепт тыквенного тарта с превосходным ароматом пряностей. Это довольно известный традиционный десерт американской кухни, очень нежный и душистый. Рассыпчатая песочная основа и приятная оранжевая начинка, отличный вариант для домашнего чаепития. Сгущенное молоко придает тарту легкую сливочную нотку, а тыква делает его ярким и полезным, он настолько вкусен что вы обязательно должны его приготовить.


Песочная основа с пряностями:
1) Мука (пшеничная) - 300 гр; 
2) Сливочное масло - 130 гр; 
3) Сахар - 60 гр; 
4) Ванильный сахар с натур.ванилью - 15 гр; 
5) Яйцо - 1 шт; 
6) Корица (молотая) - 2 ч.ложки; 
7) Имбирь (молотый) - 1 ч.ложка; 
8) Соль - 0,5 ч.ложки. 
Форма для выпечки 26d - 1 шт.

Начинка: 
1) Тыквенное пюре - 400 гр; 
2) Сгущенное молоко - 300 гр; 
3) Яйца - 2 шт; 
4) Корица (молотая) - 1 ч.ложка; 
5) Мускатный орех - 0,5 ч.ложки; 
6) Ванильный сахар с натуральной ванилью - 8 гр; 
7) Апельсиновый сок - 30 мл; 
8) Цедра одного апельсина. 

Для яичной глазури: 
1) Яйцо - 1 шт 
2) Сливки или молоко - 2 стол. ложки.

Песочная основа с пряностями:
1) В чашу миксера выливаем яйцо. 
2) К яйцу добавляем: сахар; ванильный сахар с натуральной ванилью и соль. Взбиваем венчиком до пышности. 
3) Во взбитую яичную смесь добавляем: просеянную муку; молотый имбирь; молотую корицу и охлажденное сливочное масло. Перемешиваем лопаткой или руками в однородное и мягкое тесто. Стараемся делать это достаточно быстро, главное объединить все продукты. 
4) Собираем тесто в шар. Тесто получается гладким, не липким, мягким, пластичным и приятным на ощупь. 
5) Готовое тесто разрезаем на 2 части, одна часть должна быть больше другой. Меньшую часть откладываем в сторону, а с большей начинаем работать. 
6) На дно формы для выпечки кладём пергамент. 
7) Большую часть теста выкладываем на дно формы, равномерно распределяем руками придавливая ко дну и стенкам. Должен получиться бортик высотой 3,5 см.  
8) Форму помещаем в холодильник для охлаждения, примерно на 30 минут. 
9) На стол кладем лист пергамента, поверх выкладываем меньшую часть теста и сверху кладем еще один лист пергамента. 
10) Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Перекладываем тесто на ровную поверхность и убираем в холодильник на 1 час. 
А тем временем приготовим вкусную оранжевую начинку, для ее приготовления нам потребуется.

Начинка: 
1) В глубокую миску выливаем 2 яйца. 
2) К яйцам добавляем ванильный сахар с натуральной ванилью. Взбиваем венчиком до образования светлой и пышной массы. 
3) Во взбитую яичную массу добавляем мускатный орех, корицу и качественно перемешиваем. 
4) Добавляем апельсиновый сок, цедру апельсина и снова перемешиваем. 
5) Добавляем тыквенное пюре собственного приготовления, перемешиваем венчиком до полного объединения всех продуктов. 
6) Добавляем сгущенное молоко и перемешиваем массу до однородности. Начинка готова!

Выпечка: 
1) Достаем из холодильника охлажденную песочную основу. 
2) Дно и бока накалываем вилкой. 
3) Лист пергамента кладём во внутрь основы и сверху насыпаем груз (фасоль, горох). 
4) Выпекаем песочную основу с грузом в духовке разогретой до 170 градусов примерно 10-15 минут, за это время края основы затвердеют. 
5) Вынимаем готовую основу из духовки, снимаем груз и даем время остыть до комнатной температуры. 
6) Достаем из холодильника охлажденный пласт теста. Снимаем пергамент и высечкой или вырубкой вырезаем декор для тарта в виде листочков. Вы можете выбрать любую фигуру, которая вам больше нравится. 
7) Остатки теста собираем и повторяем процедуру. Затем выпекаем фигуры в духовке на листе пергамента смазав их взбитым яйцом, часть пойдет на декор, а другую часть можно незаметно скушать она придется вам по вкусу.
8) В основу выливаем тыквенную начинку. 
9) На край бортика выкладываем по всей окружности вырезанные листики. 
10) Аккуратно смазываем листики смесью взбитого яйца с молоком или сливками.
11) Выпекаем в духовке разогретой до температуры 170 градусов, примерно 25-30 минут, начинка не должна румяниться, если вдруг начнет запекаться, то уменьшаем температуру в духовке. 
12) Начинка готового тарта слегка подрагивает в серединке, если форму немного качнуть. 
13) Готовый тарт вынимаем из духовки и даем время полностью остыть. После чего убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь за это время начинка вызревает и уплотняется.
14) Перед подачей украшаем оставшимся печеньем, бадьяном, а также в качестве декора можно использовать фигурный трафарет и посыпать какао. 

Тыква в сочетании с корицей, имбирем и мускатным орехом волшебным образом меняется, создавая совершенно новые вкусовые оттенки. 

Более подробную информацию по приготовлению тыквенного тарта смотрите в видео-рецепте чуть ниже.
Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч!

Советы:
Тесто в этом рецепте отлично подходит для новогоднего печенья обладающее богатым ароматом и оригинальным вкусом, которое поднимет настроение в холодный зимний вечер.





Комментариев нет:

Отправить комментарий