Reklama

среда, 18 июля 2018 г.

Вариация торта "ЦИФРА" в виде цветка "РОМАШКА"

Предлагаю приготовить вариацию торта "ЦИФРА" в виде цветка. На данный момент это один из самых популярных тортов среди кондитеров во всем мире. Конструкция торта одновременно проста и любопытна. Каждый символ состоит из двух коржей определенной формы, помещенных друг на друга с прослойкой крема. А также с добавлением любого ягодного конфитюра или курда. Вариаций этого торта очень много, я расскажу и покажу еще одну.



СПИСОК ПРОДУКТОВ:

Песочное тесто: 
1) Мука пшеничная - 280 гр; 
2) Мука миндальная - 80 гр; 
3) Сахарная пудра - 65 гр; 
4) Сливочное масло - 100 гр; 
5) Яйцо - 1 шт; 
6) Яичный желток - 1 шт; 
7) Соль - 5 гр.

Сливочный крем:
1) Сливочный сыр (Mascarpone) - 400 гр; 
2) Сахарная пудра - 70 гр; 
3) Сливки 33% - 160 гр.

Способ приготовления песочного теста: 
1) В чаше миксера соединяем сухие ингредиенты: миндальную муку, пшеничную муку, сахарную пудру и соль. Перемешиваем до однородности.
2) Добавляем охлажденное сливочное масло. Перемешиваем до тех пор, пока масса не превратится в крошку.
3) Добавляем яйцо, перемешиваем. 
4) Добавляем желток, перемешиваем тесто до однородного и гладкого состояния. 
5) Готовое тесто собираем в шар. Выкладываем на стол и делим его на 2 части. 
Каждую часть теста выкладываем на лист пергамента. Придавливаем руками и придаем прямоугольную форму. 
6) Готовые пласты теста заворачиваем в пергамент или пищевую пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа. 
7) Достаем охлажденное тесто из холодильника. Кладем его на лист пергамента и сверху кладем еще один лист пергамента. 
8) Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. 
9) Прикладываем подготовленный трафарет и легкими движениями прикрепляем его к тесту. Острым ножом вырезаем заготовку. 
10) Снимаем трафарет и накалываем тесто вилкой.
11) Аккуратно перекладываем корж на противень застеленный силиконовым ковриком. 
12) Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 10 минут, до золотистого цвета. Со второй частью теста поступаем аналогичны образом.
13) Остатки теста собираем, из них можно сделать фигурное печенье, которое можно использовать в качестве декора торта. 
14) Пока коржи остывают приступаем к приготовлению сливочного крема. Для его приготовления нам потребуется. 

Способ приготовления сливочного крема: 
1) В глубокую миску выкладываем охлажденный сливочный сыр маскарпоне.
2) К нему добавляем охлажденные сливки.
3) Затем добавляем сахарную пудру. Взбиваем венчиком до однородного, плотного и пышного состояния. Крем готов.
4) Готовый крем перекладываем в кулинарной мешок с насадкой, я буду использовать круглую насадку диаметром 8 мм. Вы можете использовать любую насадку, которая вам нравится.

Приступаем к сборке торта: 
1) 
Берем первый корж, лучше его сразу поместить в коробку или на блюдо, чтобы потом его не лишний раз не перекладывать, так как есть вероятность образования трещин или даже поломки торта. 
Отсаживаем крем по всей поверхности.
2) Затем заполняем любой начинкой, это может быть ягодный конфитюр или джем, я буду использовать апельсиновый курд, рецепт его приготовления уже есть на моем канале, ссылку оставлю в описании. 
3) Сверху на начинку выкладываем второй корж, будьте аккуратны, так как коржи очень хрупкие и могут поломаться. Снова отсаживаем оставшийся крем по всей поверхности.
Украшать торт я буду безе, листиками свежей мяты, голубикой и небольшим фигурным печеньем, приготовленным из остатков теста.  
Но также в качестве украшения можно использовать мини-маршмелоу, мелкие конфеты, кондитерскую посыпку, карамельные бусинки, свежие фрукты, ягоды и даже бутончики живых цветов, здесь также могут быть использованы. Такой необычный торт можно украсить абсолютно всем, все зависит от ваших вкусов и фантазии. 
Торт очень очень хорошо пропитывается, становится мягким и нежным. 

Посмотрите, как просто приготовить такой тортик, обязательно попробуйте.

Более подробную информацию по приготовлению вариации торта "ЦИФРА" в виде цветка "РОМАШКА", смотрите в видео-рецепте чуть ниже.


Ссылка на видео-рецепт "Лимонный курд". https://youtu.be/DUFW2WFUfFU

Советы: Трафарет для торта! Для этого скачиваем картинку из интернета, распечатываем и вырезаем из бумаги формата А4, затем картинку переносим на пергамент немного ее увеличив. Почему на пергамент? Потому что он отлично закрепляется на тесте, и можно с легкостью обрезать ровный контур, а затем легко снять не повреждая поверхность. 

Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч!

Chamomile cake. 

I propose to prepare a variation of the cake "DIGITAL" in the form of a flower. At the moment it is one of the most popular cakes among confectioners all over the world. The design of the cake is both simple and curious. Each symbol consists of two cakes of a certain shape, placed on top of each other with a layer of cream. And also with the addition of any berry confiture or Kurd. Variations of this cake is very much, I will tell and show one more.

GROCERY LIST:

Shortcake:
1) Wheat flour - 280 gr;
2) Almond flour - 80 g;
3) Sugar powder - 65 g;
4) Butter - 100 gr;
5) Egg - 1 piece;
6) Egg yolk - 1 piece;
7) Salt - 5 gr.

Butter cream:
1) Cream cheese (Mascarpone) - 400 g;
2) Sugar powder - 70 gr;
3) Cream 33% - 160 g.

Method of preparing shortcake:
1) In the bowl mix dry ingredients: almond flour, wheat flour, powdered sugar and salt. Mix to homogeneity.
2) Add the cooled butter. Stir until the mass turns into a crumb.
3) Add the egg, mix it.
4) Add the yolk, mix the dough until smooth and smooth.
5) We collect the dough into a bowl. Spread out on the table and divide it into 2 parts. Each part of the test is laid out on a sheet of parchment. Press it with your hands and give it a rectangular shape.
6) Finished dough sheets are wrapped in parchment or food film and put into the refrigerator for 1-2 hours.
7) We take the cooled dough from the refrigerator. We put it on a sheet of parchment and from above we put another sheet of parchment.
8) Roll the dough into a layer 3-4 mm thick.
9) Apply the prepared stencil and lightly attach it to the test. Using a sharp knife, we cut out the workpiece.
10) Remove the stencil and puncture the dough with a fork.
11) Carefully shift the cake to a baking sheet covered with a silicone rug.
12) Bake in the oven for 10 minutes, heated to 180 degrees, until golden brown. With the second part of the test we do the same.
13) We collect the remains of the dough, you can make a curly cookie from them, which can be used as a cake decor.
14) While the cakes cool down, proceed to prepare the cream. We need to prepare it.

Method of cooking cream:
1) In a deep bowl, spread the cooled cream cheese mascarpone.
2) Add to it cooled cream.
3) Then add the powdered sugar. Beat whisk until smooth, dense and lush. The cream is ready.
4) We put the finished cream into a culinary bag with a nozzle, I will use a round nozzle with a diameter of 8 mm. You can use any attachment that you like.

Let's start assembling the cake:
1) We take the first cake, it is better to place it immediately in a box or on a dish, so that it can not be shifted once again, as there is a possibility of cracks or even breakage of the cake. We set the cream on the whole surface.
2) Then fill out any stuffing, it can be berry confiture or jam, I'll use the orange Kurd, the recipe for its preparation is already on my channel, I'll leave the link in the description.
3) Top on the filling lay out the second cake, be careful, since the cakes are very fragile and can break. Again, we set the remaining cream on the entire surface.
I will decorate the cake with meringues, fresh mint leaves, blueberries and a small figured cookie made from the remains of dough.
But also as a decoration you can use mini-marshmelow, small sweets, confectionery powder, caramel beads, fresh fruits, berries and even buds of fresh flowers, here also can be used. Such an unusual cake can be decorated absolutely for everyone, it all depends on your tastes and imagination.
The cake is very very well impregnated, it becomes soft and gentle.

Look how easy it is to make such a cake, be sure to try it.

For more information on preparing a variation of the cake "DIGITAL" in the form of a flower "Daisy", see the video recipe just above.

Link to the video recipe "Lemon Kurd". 

Tips: Stencil for a cake! To do this, download the picture from the Internet, print out and cut out of A4 paper, then transfer the picture to the parchment slightly increasing it. Why on parchment? Because it is perfectly fixed on the test, and you can easily cut an even contour, and then easily remove without damaging the surface.



I wish you a pleasant appetite. Until next time!