Reklama

четверг, 20 апреля 2017 г.

Творожное печенье с кардамоном (без яиц) /Curd biscuits


Предлагаю приготовить воздушное творожное печенье с добавлением ярких специй. 
Некоторые называют это печенье «Ушки», «Гусиные лапки», «Треугольники» или просто творожное печенье. 
Рецепт довольно быстрый и простой, приготовить который может каждый, имея под рукой минимум продуктов и совсем немного свободного времени. 
Идеальное домашнее печенье для семейного чаепития и детского праздника, оно прекрасно подойдет к чаю, молоку или какао.



Список продуктов: 

1) Творог 5% - 250 гр; 
2) Сливочное масло - 150 гр; 
3) Мука пшеничная - 200 гр; 
4) Ванильный сахар с натуральной ванилью - 15 гр; 
5) Кардамон (молотый) - 1 чайная ложка; 
6) Сахар (коричневый) - 100 гр; 
7) Сода - 0,5 чайной ложки; 
8) Соль - 0,5 чайной ложки. 

Высечка для теста (кольцо) 8 d - 1 шт. 

Способ приготовления: 

1. В глубокую миску высыпаем просеянную муку.
2. 
Затем добавляем ванильный сахар с натуральной ванилью.
3. Далее высыпаем молотый кардамон.
4. Добавляем соль и пищевую соду.
5
. Хорошо смешиваем все сухие ингредиенты.
6. Добавляем сливочное масло комнатной температуры.
7.
 Добавляем творог.
8. Замешиваем тесто руками до однородного состояния. 
Если оно кажется слишком мягким, добавляем еще муки, тесто не должно приставать к пальцам, но и не должно быть слишком плотным.
9. Собираем тесто в шар.
10. Рабочую поверхность присыпаем мукой, поверх выкладываем тесто.
11. 
Вымешиваем до мягкости. Получается мягкое и рыхлое тесто, но держащее форму.
12. Для удобства тесто делим на 2 части.
13. Рабочую поверхность снова присыпаем мукой.
14. Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм.
15. При помощи бокала или высечки диаметром 8 см, вырезаем из теста кружочки.
16. 
Оставшееся тесто собираем, затем заново раскатываем и аналогичным образом вырезаем кружочки.
17. Каждый кружочек присыпаем коричневым сахаром.
18. Складываем кружочки пополам.
19.
 Присыпаем верх и снова складываем пополам.
20. Получаются четвертинки круга, которые также присыпаем сахаром.
21.
 На противень застеленный бумагой для выпечки выкладываем печенье.
22. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 15 минут, до золотистого состояния. Важно не передержать печенье в духовке.
23.
 Затем готовое печенье остужаем, выкладываем на блюдо и подаём к столу.
При желании творожное печенье можно украсить свежими фруктами и присыпать сахарной пудрой.

Более подробную информацию по приготовлению творожного печенья с кардамоном, смотрите в видео-рецепте чуть ниже. 


 Желаю Вам приятного аппетита. До новых встреч!


Curd biscuits

I suggest preparing an air curd cookie with bright spices. Some call this cookie "Ears", "Goose paws", "Triangles" or simply curd biscuits. The recipe is quite quick and simple, everyone can cook, having at least a minimum of food at hand and a little free time. Perfect homemade cookies for family tea drinking and children's holiday, it is perfect for tea, milk or cocoa.

Grocery list:

1) Curd 5% - 250 g;
2) Butter - 150 gr;
3) Wheat flour - 200 gr;
4) Vanilla sugar with natural vanilla - 15 gr;
5) Cardamom (ground) - 1 
teaspoons
;
6) Sugar (brown) - 100 g;
7) Soda - 0.5 
teaspoons
;
8) Salt - 0.5 teaspoons.

Die cutting for dough (ring) 8 d - 1 pc.


Cooking method:

1. In a deep bowl, we sift out the sifted flour.
2. Then add the vanilla sugar with natural vanilla.
3. Next, pour the ground cardamom.
4. Add salt and baking soda.
5. Mix all the dry ingredients well.
6. Add butter at room temperature.
7. Add the cottage cheese.
8. Knead the dough with your hands until smooth. If it seems too soft, we add more flour, the dough should not stick to the fingers, but it should not be too dense.
9. Collect the dough into a bowl.
10. Pour the working surface with flour, put the dough on top.
11. Stir until soft. It turns out soft and loose dough, but keeping the form.
12. For convenience, the dough is divided into 2 parts.
13. Pour the working surface again with flour.
14. Roll the dough into a layer 2-3 mm thick.
15. Using a glass or cut-out with a diameter of 8 cm, cut out dough from the dough.
16. The remaining dough is collected, then re-rolled and similarly cut out the circles.
17. Each cup is sprinkled with brown sugar.
18. Fold the circles in half.
19. Sprinkle the top and fold again in half.
20. The quarters of the circle are obtained, which are also sprinkled with sugar.
21. Put biscuits on the baking sheet covered with baking paper.
22. Bake in an oven heated to 180 degrees for 15 minutes, until golden brown. It is important not to over-cook the cookies in the oven.
23. Then the finished cookie is cooled, laid out on a dish and served to the table.
If desired, the curd pastry can be decorated with fresh fruit and sprinkled with powdered sugar.


For more information on preparing curd cookies with cardamom, see the video recipe just above.
I wish you a pleasant appetite. Until next time!