Reklama

воскресенье, 29 июля 2018 г.

Малиново-шоколадный десерт в стаканчиках.

Предлагаю приготовить легкий, красивый и вкусный десерт со вкусами малины и шоколада. Десерт в стаканчиках очень удобно готовить на праздники и торжественные мероприятия, потому что каждый гость получает индивидуальную порцию вкусного десерта. Рецепт достаточно простой в приготовлении и не займет много времени, а результат будет превосходным. На мой взгляд, это один из легких десертов в приготовлении, и к тому же очень вкусный. Будьте уверены, ваши близкие по достоинству оценят угощение приготовленное собственными руками.



Список продуктов: 
Малиновый мусс: 
1) Малина (замороженная) - 500 гр,
или готовое малиновое пюре - 300 гр;
2) Сахар - 120 гр; 
3) Сливки 33% - 200 гр; 
4) Кукурузный крахмал - 5 гр; 
5) Листовой желатин - 10 гр. 

Стаканчики по 150 мл - 5 шт. 

Шоколадный мусс:
1) Тёмный шоколад - 100 гр; 
2) Сливки 33% - 100 гр;
3) Молоко - 50 гр; 
4) Листовой желатин - 5 гр.

Способ приготовления: 
Малиновый мусс: 
1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания на 10-15 минут. 
2) Размороженные ягоды малины перекладываем в глубокую миску и пробиваем погружным блендером в пюре. 
3) Малиновое пюре перетираем через сито, чтобы удалить косточки. Нужно получить 300 грамм готового пюре. 
4) Сахар смешиваем с кукурузным крахмалом. 
5) Сотейник ставим на средний огонь постоянно помешивая доводим пюре до горячего состояния. 
6) Высыпаем сахар смешанный с крахмалом. Помешивая массу доводим до кипения и легкого загустения, затем снимаем с огня.
7) Переливаем горячее пюре в глубокую миску. 
8) Листовой желатин отжимаем и добавляем в малиновое пюре. Перемешиваем до полного растворения желатина. Убираем в сторону остывать, примерно на 10 минут. 
9) Охлажденные сливки переливаем в глубокую ёмкость или миску и взбиваем до устойчивых пиков.
10) В остывшую ягодную массу выкладываем частями взбитые сливки, качественно перемешивая лопаткой. Готовая масса получается очень воздушной. 
11) Малиновый мусс раскладываем очень аккуратно по порционным стаканчикам. Высота одного слоя должна быть чуть больше 1 см.
12) Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до полного застывания первого слоя примерно на 15-20 минут. Оставшуюся часть малинового мусса оставляем при комнатной температуре. 
А тем временем приготовим шоколадный мусс. 

Шоколадный мусс:
1) Традиционно листовой желатин замачиваем в холодной воде. 
2) В миску кладем темный шоколада и к нему добавляем молоко. 
3) На водяной бане доводим смесь до однородного состояния после чего снимаем с огня. 
4) Листовой желатин отжимаем и добавляем в шоколадную смесь. Перемешиваем до полного растворения желатина. 
5) В отдельную глубокую миску выливаем охлажденные сливки, взбиваем до устойчивых пиков.
6) В шоколадную смесь вводим взбитые сливки частями, аккуратно перемешивая до однородности.
7) Убедившись, что первый слой застыл заливаем вторым слоем-шоколадным муссом. Следите за высотой слоёв, они должны быть одинаковыми. 
8) Убираем стаканчики в холодильник примерно на 10-15 минут. Оставшуюся часть шоколадного мусса оставляем при комнатной температуре. 
9) После слоя шоколадного мусса заливаем слой малинового. У
бираем в холодильник на 10-15 минут чтобы слой схватился.
10) Затем аналогично заливаем шоколадный мусс и снова убираем в холодильник.
11) В заключение заливаем ровным слоем оставшийся малиновый мусс и убираем в холодильник для полного застывания на 30 минут. 
12) Десерт декорируем свежими ягодками малины, листиками свежей мяты и по желанию шоколадной посыпкой.

Более подробную информацию по приготовлению малиново-шоколадного десерта в стаканчиках, 
смотрите в видео-рецепте чуть ниже.


Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч!

Raspberry-chocolate dessert in glasses.

I suggest preparing a light, beautiful and tasty dessert with flavors of raspberries and chocolate. Dessert in glasses is very convenient to prepare for holidays and celebrations, because each guest receives an individual portion of a delicious dessert. The recipe is simple enough to cook and will not take long, and the result will be excellent. In my opinion, this is one of the light desserts in cooking, and also very tasty. Be sure, your loved ones will appreciate a treat prepared with your own hands.

Grocery list:
Raspberry mousse:
1) Raspberries (frozen) - 500 gr,
or finished raspberry puree - 300 gr;
2) Sugar - 120 g;
3) Cream 33% - 200 g;
4) Corn starch - 5 g;
5) Leaf gelatin - 10 gr.

Glasses of 150 ml - 5 pcs.

Chocolate mousse:
1) Dark chocolate - 100 gr;
2) Cream 33% - 100 g;
3) Milk - 50 g;
4) Leaf gelatin - 5 gr.

Cooking method:
Raspberry mousse:
1) Leaf gelatin soak in cold water before swelling for 10-15 minutes.
2) Defrosted raspberry berries are transferred into a deep bowl and punched with a submerged blender in puree.
3) Raspberry puree grinded through a sieve to remove pits. You need to get 300 grams of ready puree.
4) Sugar is mixed with cornstarch.
5) Put the sauté pan on the middle fire, stirring constantly, bring the mashed potatoes to a hot state.
6) Pour out the sugar mixed with starch. Stirring the mass is brought to a boil and light thickening, then removed from the fire.
7) We pour hot mashed potatoes into a deep bowl.
8) Leaf gelatin squeeze and add to raspberry puree. Stir until gelatin is completely dissolved. We remove to the side cool, for about 10 minutes.
9) Chilled cream is poured into a deep bowl or bowl and whipped until firm peaks.
10) In the cooled berry mass we spread by parts the whipped cream, qualitatively mixing the spatula. The finished mass is very airy.
11) Raspberry mousse is laid out very gently for portioned cups. The height of one layer should be slightly more than 1 cm.
12) Cover with a food film and clean in the refrigerator until the first layer is completely hardened for about 15-20 minutes. The rest of the raspberry mousse is left at room temperature.
In the meantime, we'll make chocolate mousse.

Chocolate mousse:
1) Traditionally, sheet gelatin is soaked in cold water.
2) Put dark chocolate in a bowl and add milk to it.
3) In a water bath, bring the mixture to a homogeneous state and then remove it from the fire.
4) Leaf gelatin squeezed and added to the chocolate mixture. Stir until gelatin is completely dissolved.
5) In a separate deep bowl, pour out the cooled cream, whisk until stable peaks.
6) In the chocolate mixture, add whipped cream in portions, gently stirring until uniform.
7) After making sure that the first layer is frozen, fill it with a second layer of chocolate mousse. Keep track of the height of the layers, they should be the same.
8) We remove the cups in the refrigerator for about 10-15 minutes. The rest of the chocolate mousse is left at room temperature.
9) After the chocolate mousse layer, fill the crimson layer. We remove it in the refrigerator for 10-15 minutes so that the layer grabs.
10) Then similarly pour the chocolate mousse and again clean in the refrigerator.
11) In conclusion, fill with a smooth layer of the remaining raspberry mousse and put it in the refrigerator for full hardening for 30 minutes.
12) Dessert is decorated with fresh raspberries, fresh mint leaves and chocolate powder if desired.

For more information on preparing raspberry-chocolate dessert in glasses, see the video recipe just above.

I wish you a pleasant appetite. Until next time!

Комментариев нет:

Отправить комментарий