Reklama

пятница, 22 февраля 2019 г.

Гречка с курицей и овощами в духовке. Очень вкусное блюдо. Сытный ОБЕД или УЖИН.

Предлагаю отойти немного от сладкого и приготовить ароматную гречку с курицей и овощами запеченную в духовке, для сытного обеда или ужина. Гречка во время тушения пропитывается соками и ароматами курицы, в результате чего становится очень вкусной, мягкой и ароматной. Это блюдо обязательно разнообразит ваш стол, а готовится оно очень просто и легко.
Существует немало причин, по которым стоит любить гречневую крупу. У неё чудесный вкус и приятный аромат. Польза этой крупы не вызывает сомнений.


Курица и специи: 
1) Куриные голени - 6 шт; 
2) Чеснок - 2 зубчика; 
3) Сметана - 2 стол.ложки; 
4) Хмели-сунели - 0,5 чайной ложки; 
5) Соль, перец - по вкусу.

Гарнир:
1) Гречка - 300 гр; 
2) Замороженные овощи (смесь) - 400 гр; 
3) Растительное масло - 2 стол. ложки; 
4) Перец чили - 3 колечка; 
5) Кипяток - 500-700 мл;
6) Соль, перец - по вкусу.

Размер моей формы: 31х21 см.

Способ приготовления: 
Курица и специи: 
1) Куриные голени тщательно промываем в холодной воде, обсушиваем бумажным полотенцем или салфеткой. 
2) На курицу выдавливаем очищенный чеснок. 
3) Солим, перчим и добавляем хмели-сунели.
4) Добавляем сметану, обмазываем курицу и оставляем мариноваться на 40-50 минут. 
А тем временем займемся приготовлением гарнира. 

Гарнир: 
1) В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем на среднем огне.
2) Выкладываем замороженные овощи и распределяем их по сковороде. Готовим несколько минут до испарения влаги, затем солим, перчим по вкусу. Перемешиваем смесь и жарим до готовности еще три-четыре минуты.
3) В огнеупорную ёмкость выкладываем хорошо промытую гречневую крупу. 
4) К ней добавляем обжаренные овощи. 
5) Аккуратно перемешиваем и равномерно распределяем по всей форме. 
6) Солим и перчим гречневую крупу. 
7) Поверх выкладываем несколько колец перца чили. 
8) Сверху выкладываем куриные голени.
9) Заливаем в форму кипяток, чтобы уровень жидкости был выше гречневой крупы.
10) Ставим в духовку разогретую до температуры 180 градусов на 40-50 минут до полной готовности гречневой крупы. Периодически проверяйте готовность гречки, при необходимости подливайте еще горячей воды. 
11) Готовое блюдо подаем горячим, по желанию можно посыпать свежей мелко рубленной зеленью.

Более подробную информацию по приготовлению ароматной гречки с курицей и овощами, смотрите в видео-рецепте чуть ниже. 


Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч! 




Комментариев нет:

Отправить комментарий