Reklama

суббота, 16 марта 2019 г.

Чизкейк Фисташковый / Pistachio Cheesecake /Весенний десерт /САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!!!

П
редлагаю приготовить по настоящему незабываемый весенний десерт, фисташковый чизкейк. Вкус чизкейка сливочный, очень нежный, насыщенный с богатым вкусом фисташки, который состоит из: тончайшей и хрупкой основы из песочного теста с добавлением дробленной фисташки; нежной и бархатистой начинки мгновенно тающей во рту с легким привкусом малины; воздушного сливочного крема из сыра маскарпоне, сливок, ванили и фисташковой пасты. 
Советую вам поспешить и приготовить этот потрясающий десерт, который покорит вас и ваших близких своим идеальным вкусом.



☆Основа чизкейка:
1) Мука (пшеничная) - 180 гр;
2) Мука (миндальная) - 60 гр;
3) Сливочное масло (холодное) - 80 гр; 
4) Сливочное масло (мягкое) - 50 гр; 
5) Яичный желток - 2 шт; 
6) Сахарная пудра - 60 гр;
7) Ванильный сахар с натур.ванилью - 15 гр;
8) Фисташка дроблённая - 10 гр; 
9) Соль - 0,5 чайной ложки. 

Кулинарное кольцо 18d - 1 шт.

☆Сливочно-фисташковая начинка:
1) Сливочный сыр (Mascarpone) - 500 гр; 
2) Сливки 33% - 150 мл; 
3) Яйцо - 2 шт; 
4) Фисташковая паста - 80 гр; 
5) Сахарная пудра - 120 гр; 
6) Сублимированная малина - 2 гр.

☆Сливочный крем: 
1) Сливочный сыр (Mascarpone) - 150 гр; 
2) Сахарная пудра - 30 гр; 
3) Сливки 33% - 100 гр; 
4) Ванильный сахар с натур.ванилью - 15 гр; 
5) Фисташковая паста - 2 стол. ложки; 
6) Пищевой краситель (зелёный) - по желанию.

Декор: 
1) Фисташка дробленная - 5 гр; 
2) Лимонный тимьян (свежий); 
3) Весенние цветочки Хамелациум (Chamelaucium).

Песочная основа чизкейка: 
1) В чаше миксера соединяем сухие ингредиенты: пшеничную муку; миндальную муку; сахарную пудру; ванильный сахар с натуральной ванилью; соль. Перемешиваем миксером до однородности.
2) Добавляем ХОЛОДНОЕ сливочное масло, нарезанное на маленькие кусочки. Перемешиваем до тех пор, пока масса не превратится в крошку.
3) Добавляем желтки, перемешиваем тесто до однородного и гладкого состояния. 
4) Готовое тесто собираем в шар. Выкладываем на стол и делим его на 2 части. 
5) Каждую часть теста выкладываем на лист пергамента, сверху кладем еще лист пергамента и раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм. 
Если размер вашей духовки позволяет можно раскатать сразу все тесто в один пласт. 
6) Перед выпеканием тесто нужно обязательно проткнуть вилкой в нескольких местах. 
7) Перекладываем тесто на ровную поверхность и убираем в холодильник на 1 час. 
Со второй частью теста поступаем аналогичны образом. 
8) По истечении этого времени тесто аккуратно перекладываем на противень застеленный силиконовым ковриком. 
9) Выпекаем в духовке разогретой до 160 градусов 8-10 минут, до золотистого цвета.
10) Готовые песочные коржи оставляем остывать.
11) Песочные коржи измельчаем в мелкую крошку блендером.
12) Готовую песочную крошку высыпаем в миску. 
13) Добавляем дроблённую фисташку и МЯГКОЕ сливочное масло. 
14) Все тщательно смешиваем до образования влажной крошки. Правильно смешанная масса должна слипаться, а не рассыпаться. Если этого не происходит, то добавьте еще немного мягкого сливочного масла. 
15) На стол кладём лист фольги и чуть меньше по размеру лист пергамента. На пергамент ставим кулинарное кольцо диаметром 18 сантиметров. Плотно оборачиваем форму фольгой. 
16) Выкладываем примерно одну треть песочной крошки в центр кольца, распределяем и плотно прижимаем ко дну кулинарной лопаткой. 
17) Из оставшийся части руками формируем бортик высотой в 6 см. 
18) Готовую основу аккуратно перекладываем на усиленную подложку и убираем в холодильник на 30 минут.
А тем временем приготовим фисташковую начинку. 

Фисташковая начинка: 
1) Все продукты для начинки: сливочный сыр, яйца и сливки - должны быть комнатной температуры.
2) Отмеряем 150 гр сливок жирностью не менее 33 %. 
3) В глубокую миску выкладываем сливочный сыр. 
4) К нему добавляем сахарную пудру и перемешиваем кулинарной лопаткой в однородную и гладкую массу. 
5) По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу лопаткой. 
6) Добавляем фисташковую пасту и снова перемешиваем.
7) В самом конце вливаем сливки, взбивать их не нужно, просто еще раз хорошо перемешиваем. Должна получиться гладкая и однородная масса без комочков.
8) На противень выкладываем охлажденную основу. 
9) Выливаем немного сырно-сливочной массы и равномерно её распределяем. 
10) Посыпаем сублимированной малиной. 
11) Поверх заливаем оставшейся сырно-сливочной массой. 
12) Форму нужно слегка постучать об стол, чтобы поверхность разровнялась и вышли пузырьки воздуха.
13) Выпекаем на водяной бане: на дно духовки кладем противень с горячей водой, а форму ставим на средний уровень. 
14) Выпекаем чизкейк в духовке разогретой до температуры 140 градусов до готовности, ориентируйтесь на свою духовку. У меня чизкейк выпекался 90 минут. У готового чизкейка при потрясывании серединка должна слегка дрожать.
15) Для того, чтобы избежать появления трещин, готовый чизкейк оставляем в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) до полного остывания. 
16) Перекладываем чизкейк на усиленную подложку и убираем в холодильник минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь. При остывании серединка чизкейка станет упругой.
По истечении этого времени приступаем к приготовлению воздушного сливочного крема.

Сливочный крем: 
1) Все ингредиенты для крема также должны быть охлажденными. 
2) Отмеряем 100 гр охлажденных сливок жирностью не менее 33%. 
2) В глубокую миску выкладываем охлажденный сливочный сыр маскарпоне.
3) К нему добавляем: сахарную пудру, ванильный сахар с натуральной ванилью, фисташковую пасту и охлажденные сливки. Взбиваем венчиком до однородного, плотного и пышного состояния.
4) По желанию добавляем каплю пищевого красителя, тщательно размешиваем до получения цветовой однородности.
5) Готовый крем перекладываем в кулинарной мешок с насадкой, я буду использовать круглую насадку диаметром 9 мм. Можно использовать любую насадку, которая вам нравится. 
6) Достаем охлажденный чизкейк убираем фольгу и пергамент и очень аккуратно извлекаем его из формы.
7) Перекладываем на усиленную подложку. 
8) Отсаживаем сливочный крем по всей поверхности чизкейка. 
9) Сверху посыпаем дробленной фисташкой и украшаем свежими листиками лимонного тимьяна и бутончиками весенних цветов.

Чизкейк с великолепным цветом и манящим фисташковым вкусом готов.
Более подробную информацию по приготовлению фисташкового чизкейка, смотрите в видео-рецепте чуть ниже. 

 

Pistachio cheesecake.

I propose to cook a truly unforgettable spring dessert, pistachio cheesecake. The taste of cheesecake is creamy, very delicate, full-bodied with a rich taste of pistachio, which consists of: the finest and most fragile shortbread dough base with the addition of crushed pistachio; delicate and velvety filling instantly melting in the mouth with a slight taste of raspberry; Mascarpone cream butter, cream, vanilla and pistachio paste.
I advise you to hurry and cook this amazing dessert that will conquer you and your loved ones with its perfect taste.



☆ Cheesecake base:
1) Flour (wheat) - 180 gr;
2) Flour (almond) - 60 g;
3) Butter (cold) - 80 g;
4) Butter (soft) - 50 g;
5) Egg yolk - 2 pcs;
6) Sugar powder - 60 g;
7) Vanilla sugar with natural vanilla - 15 g;
8) Pistachio crushed - 10 g;
9) Salt - 0.5 tsp.

Culinary 18d ring - 1 pc.

☆ Creamy pistachio filling:
1) Cream cheese (Mascarpone) - 500 gr;
2) Cream 33% - 150 ml;
3) Egg - 2 pcs;
4) Pistachio paste - 80 gr;
5) Sugar powder - 120 gr;
6) Sublimated raspberry - 2 gr.

☆ Creamy cream:
1) Cream cheese (Mascarpone) - 150 gr;
2) Icing sugar - 30 g;
3) Cream 33% - 100 gr;
4) Vanilla sugar with natural vanilla - 15 g;
5) Pistachio paste - 2 tablespoons;
6) Food coloring (green) - at will.

☆ Decor:
1) crushed pistachio - 5 g;
2) Lemon thyme (fresh);
3) Spring flowers Chamelacium.

Sandwich cheesecake base:
1) In the mixer bowl, combine the dry ingredients: wheat flour; almond flour; powdered sugar; vanilla sugar with natural vanilla; salt. Mix with a mixer until smooth.
2) Add COLD butter cut into small pieces. Stir until the mass turns into a crumb.
3) Add the yolks, stir the dough until smooth and smooth.
4) Ready dough collected in a bowl. We spread on the table and divide it into 2 parts.
5) We spread each part of dough on a sheet of parchment, put another sheet of parchment on top and roll the dough into a 2-3 mm thick layer. If the size of your oven allows you to roll out all the dough in one layer at once.
6) Before baking the dough, be sure to pierce the fork in several places.
7) Put the dough on a flat surface and put it in the fridge for 1 hour. With the second part of the test we proceed in the same way.
8) After this time, the dough is carefully transferred onto a baking sheet covered with a silicone mat.
9) We bake in the oven heated to 160 degrees for 8-10 minutes, until golden brown.
10) Ready sand cakes leave to cool.
11) Sand cakes chopped into small crumb blender.
12) Pour the ready sand crumb into a bowl.
13) Add crushed pistachio and SOFT butter.
14) Mix everything thoroughly until wet crumbs form. Properly mixed mass should stick together, not crumble. If this does not happen, then add a little more soft butter.
15) Put a sheet of foil on the table and a little smaller sheet of parchment. We put a culinary ring with a diameter of 18 centimeters on the parchment. Tightly wrap the form with foil.
16) We spread approximately one third of sand chips in the center of the ring, distribute and press firmly to the bottom with a cooking spatula.
17) From the remaining part with our hands we form a side 6 cm high.
18) Carefully place the prepared base on a reinforced substrate and put it in the fridge for 30 minutes.
In the meantime, prepare a pistachio filling.

Pistachio filling:
1) All products for the filling: cream cheese, eggs and cream - must be at room temperature.
2) measure 150 grams of cream with fat content of at least 33%.
3) In a deep bowl lay out cream cheese.
4) Add sugar powder to it and mix with a spatula into a smooth and smooth mass.
5) Add eggs one by one, each time mixing the mass with a spatula.
6) Add pistachio paste and mix again.
7) At the very end, pour in the cream, no need to whisk them, just stir well again. It should turn out smooth and homogeneous mass without lumps.
8) Put the chilled base on a baking sheet.
9) Pour some cream cheese mass and distribute it evenly.
10) Sprinkle with freeze-dried raspberries.
11) Pour the remaining cheese and cream mass on top.
12) The form needs to be lightly tapped on the table to flatten the surface and air bubbles emerge.
13) We bake in a water bath: put a pan with hot water on the bottom of the oven, and put the mold on an average level.
14) We bake cheesecake in the oven heated to a temperature of 140 degrees until cooked, focus on your oven. My cheesecake was baked for 90 minutes. In the finished cheesecake when shaking the middle should shake slightly.
15) In order to avoid cracks, leave the finished cheesecake in the oven off (with the door ajar) until it cools completely.
16) We shift the cheesecake on a reinforced substrate and put it in the refrigerator for at least 5-6 hours, and preferably at night. When cooling the middle of the cheesecake will be elastic.
After this time, proceed to the preparation of air cream.

Butter cream:
1) All ingredients for the cream must also be chilled.
2) measure out 100 grams of chilled cream with a fat content of at least 33%.
2) In a deep bowl lay out the chilled mascarpone cream cheese.
3) Add to it: powdered sugar, vanilla sugar with natural vanilla, pistachio paste and chilled cream. Whisk with a whisk until a uniform, dense and lush state.
4) Optionally, add a drop of food coloring, carefully stir until color homogeneity.
5) We put the finished cream in a culinary bag with a nozzle, I will use a round nozzle with a diameter of 9 mm. You can use any nozzle that you like.
6) Take out the cooled cheesecake remove the foil and parchment and very carefully remove it from the mold.
7) We shift on a reinforced substrate.
8) Drop cream over the entire surface of the cheesecake.
9) Sprinkle with crushed pistachio on top and decorate with fresh leaves of lemon thyme and buds of spring flowers.

Cheesecake with great color and alluring pistachio flavor is ready.

For more information on cooking pistachio cheesecake, see the video recipe just above.



I wish you bon appetit. Until new meetings.


Комментариев нет:

Отправить комментарий