Предлагаю отойти ненадолго от сладких блюд и приготовить очень вкусный и простой салатик с мидиями и свежим огурцом. Зелёный лук, свежий укроп и ароматные огурчики придают салату насыщенный летний вкус! Салат идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Этот салат идеален для тех кто следит за своей фигурой и здоровьем, в нем только легкоусвояемый белок и летняя зелень. Готовьте по рецепту и делитесь своими впечатлениями в комментариях.
1) Мидии (замороженные) - 300 гр;
2) Огурец (средний) - 4 шт;
3) Яйцо варёное - 3 шт;
4) Йогурт - 200 гр;
5) Прованские травы - 1 чайн.ложка;
6) Укроп - несколько веточек;
7) Зелёный лук - по вкусу;
8) Базилик зелёный;
9) Перец чёрный (молотый);
10) Соль.
🌿Способ приготовления:
1) В кипящей воде оттаиваем замороженные мидии несколько минут, после чего выкладываем на дуршлаг и даём время полностью остыть.
2) Огурцы моем и нарезаем ломтиками, так как мои огурчики маленькие я взяла 6 штук.
3) Зелёный лук моем холодной проточной водой и нарезаем мелкими колечками.
4) Свежий укроп и базилик так же моем и мелко нарезаем.
5) Отваренные и остывшие куриные яйца чистим и мелко рубим ножом.
6) В миску к нарезанным огурцам добавляем измельченную зелень, всыпаем нарезанные яйца и добавляем остывшие мидии.
7) Солим, перчим по вкусу и посыпаем прованскими травами.
8) Заправляем салат классическим йогуртом и качественно перемешиваем.
9) Подаём к столу в салатнице или порционно каждому.
Более подробную информацию по приготовлению салата с мидиями, смотрите в видео-рецепте чуть ниже.
Желаю приятного аппетита. До новых встреч!
Комментариев нет:
Отправить комментарий